В предверии первой поездки за границу, посмотрел отчетец клубня о поездке в Грецию. Очень понравилось и понял что хочу в Афины. Ранее нигде не был, поэтому не понимаю каков бюджет. Поеду в декабре-январе. Поездка планируется на двоих. Подскажите кто уже отдыхал там, сколько обойдется путевка туда, и сколько нужно денег там?! Может есть какие либо подводные камни, о которых нужно знать... Буду благодарен любой информации начиная от планирования поездки, заканчивая возвращением домой
Не претендую на знатока по Греции (сам не был, но многие друзья ездили и рассказывали про Афины), но предостерегаю по вопросу актуальности информации про Грецию от прошлых поездок на основании информации, что Греция может вскоре вообще выйти из Еврозоны, Шенгена и прочее, т.к. в Европе кризис и как он отразится на туристическом бизнесе в Греции не понятно. Приведу инфо от приятеля бывшего неделю в Афинах весной этого года. По ценнику за тур - недешево. Впечатления от города - супер. Такси - почти везде мерины, недорого, НО таксисты пытаются обмануть туристов путем следующего мошенства: например, с Вас за поездку причитается 8 евро, Вы даете одной бумажкой 50 евро, а он Вам дает сдачи только 2 евро, на Ваше удивленное лицо он показывает Вам в той же руке, которой он взял Ваш полтинник, только 10-тиевровую банкноту! Вы в шоке, как так?, давали же 50, а у него в этой руке только 10. Пока вы пребываете в шоке, таксист аля-улю уехал... Вроде все просто и приятель мой далеко не лох, но попался на данный трюк ДВАЖДЫ!!!
мы с женой очень любим Грецию, были там не раз Но я бы советовал не зацикливаться на Афинах, уделить им пару/тройку дней, и прокатиться по окрестностям. Одни Метеоры чего стоят а ещё рядом есть Дельфы невероятная Монемвасия не обязательно покупать тур, всё можно организовать самостоятельно. мне в подготовке очень помог сайт любителей Греции и, если интересно, можешь посмотреть мои отчёты, последний раз на материке были в прошлом году, может что-нибудь зацепит, захочешь и сам прокатиться. С удовольствием помогу советами или отвечу на вопросы.