Хочу в Афины.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем $MANAGER$, 23 сен 2011.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    В предверии первой поездки за границу, посмотрел отчетец клубня о поездке в Грецию.
    Очень понравилось и понял что хочу в Афины.
    Ранее нигде не был, поэтому не понимаю каков бюджет.
    Поеду в декабре-январе. Поездка планируется на двоих.
    Подскажите кто уже отдыхал там, сколько обойдется путевка туда, и сколько нужно денег там?!
    Может есть какие либо подводные камни, о которых нужно знать...
    Буду благодарен любой информации начиная от планирования поездки, заканчивая возвращением домой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Не претендую на знатока по Греции (сам не был, но многие друзья ездили и рассказывали про Афины), но предостерегаю по вопросу актуальности информации про Грецию от прошлых поездок на основании информации, что Греция может вскоре вообще выйти из Еврозоны, Шенгена и прочее, т.к. в Европе кризис и как он отразится на туристическом бизнесе в Греции не понятно.
    Приведу инфо от приятеля бывшего неделю в Афинах весной этого года.
    По ценнику за тур - недешево. Впечатления от города - супер. Такси - почти везде мерины, недорого, НО таксисты пытаются обмануть туристов путем следующего мошенства: например, с Вас за поездку причитается 8 евро, Вы даете одной бумажкой 50 евро, а он Вам дает сдачи только 2 евро, на Ваше удивленное лицо он показывает Вам в той же руке, которой он взял Ваш полтинник, только 10-тиевровую банкноту! Вы в шоке, как так?, давали же 50, а у него в этой руке только 10. Пока вы пребываете в шоке, таксист аля-улю уехал... Вроде все просто и приятель мой далеко не лох, но попался на данный трюк ДВАЖДЫ!!!

3. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    А кто знает на какой конфе сейчас найти Мышла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P
    мы с женой очень любим Грецию, были там не раз
    Но я бы советовал не зацикливаться на Афинах, уделить им пару/тройку дней, и прокатиться по окрестностям.
    Одни Метеоры чего стоят

а ещё рядом есть Дельфы

невероятная Монемвасия

не обязательно покупать тур, всё можно организовать самостоятельно.

мне в подготовке очень помог сайт любителей Греции
    и, если интересно, можешь посмотреть мои отчёты, последний раз на материке были в прошлом году, может что-нибудь зацепит, захочешь и сам прокатиться. С удовольствием помогу советами или отвечу на вопросы.