Возникло желание Ниндзю свозить пОпу поморозить. В турагентствах что советы по выбору месте\отеля полярные, что цены Одни говорят - на до на самолете , другие - на поезде, третьи - на автобусе. Одни говорят, что отель - в 100 км от Санты, другие про этот же отель - в 30 .... В Финляндии не была ни разу. Помогите разобраться . Ну и тур прикупить хороший.
Ездили самостоятельно в Рованиеми, на авто. От Выборга около 800 км. Останавливались в гостинице прямо в городе. Нашли на месте. До деревни Санта Клауса км 5-10.
Инфо по достопримечательностям Рованиеми: http://www.visitrovaniemi.fi/VisitRovaniemi/In_English.iw3 и на русском тоже.
От Хельсинки около 800 км. Но ходит паровоз (можно грузить мафынку на него), который идет тупо ночью. Поэтому доехать на своих четырех нужно только до Хельсинки, далее глубокий 12-часовой сон... А зачем гостиница в Рованиеми? Там больше 3 часов делать нечего даже с ребенком - лесотундра она и в РФ лесотундра, а очередь к Деду Мазаю на полчаса максимум, письмо отправить с Полярного круга - 15 минут с учетом заполнения адреса на кириллице нетвердой финской рукой. ИМХО, утром там, вечером обратно. Зы: Финляндия - глушь непроходимая. Только если в коттедж на неделю для разговора с самим собой и Вселенной. Ну, некоторые еще бухают... Все ИМХО. В любом агенстве, ессно, будут говорить о незабываемых красотах финского смешанного леса, слегка припорошенного снегом...Но этого добра в 100 км от Москвы - вагон с арбой.
Если брать не у барыг, а напрямую - вменяемые цены. Ясен пень, заранее нужно суетиться. Зы: я понимаю, Россия и кризис - не кризис, а так, слегка торкнуло, поэтому и цены в 2 раза тупо выше, чем были..Но все же и здесь есть вменяемые люди, в т.ч. и в бизнесе. Другое дело, очень мало их и крайне далеки они от народа...
Так это напрямую в колкуново))) И не на основной территоии. В этномире на нг сутки 4500 правда с покушать... с другой стороны ехать в финку... я бы если бы и поехал то к норвегам...
Дык, я же говорю - не у барыг и заранее. Есть и среди прямых поставщиков услуг больные на голову, уверенные, что очко на улице должно стоить как золтой толчок у султана Брунея. Нормальная такая страна, ВВП поэтому и рос, что добавочная стоимость бралась с потолка и зачастую по 5 раз на одну и ту же услугу или товар.
это не через фирму, а напрямую в офисе колкуново!!! А насчет себестоимости...я вот в круиз ездил за себестоимость - она отличалась от реальной ровно в 2 раза... это напрямую от круизоотправителя..так что у нас все ровно))
Да просто ездил в круиз из питера в москву за полцены)) Знакомый поспособствовал я ради интересу спросил - это себестоимость места - т.е. фрахт, з.п команды, продукты, экскурсии и т.п. без интереса компании круизера...
В опщем, закидайте меня камнями, но отдать 116 тыр за двоих на 5 дней с толькозавтраками за бывшую россейскую губернию я не решилась. У меня, блин, вся Намибия в феврале (2 недели с полным пансионом, остановками в экзотических кэмпах, перелетами внешними и внутренними, львами, зебрами, слонами, нырялками с белыми акулами и прочими прибамбасами стОит 120 тыр).... Едем с Ниндзей на те же 5 дней к нашему Морозу, в Великий Устюг . Бум начинать с истоков )))))))))))))))))