Форум Винского интересно по этой теме почитать. Тут смотря к чему душа стремиться: тусовка или релакс. Я, когда выбирал, смотрел острова. Мне еще Ко Чанг понравился...
Тут кто за чем едет! Если движуха и отдых во всех смыслах этого слова тапатаяя и волкин стрит. Если медитация то острова. Для семейного отдыха на мой взгяд конечно, не лучший вариант. До золотого треугольника около 200 км (Лаос, Камбоджа), есть все в плоть до опиумных туров. p.s. Но природа кайф! Народ позитивный!
+1 был в Паттайе с большой компанией. Очень понравилось. Вода, правда, грязная, но мы брали катер и через 15 минут на Ко Лане (островок неподалеку с чистой водой и хорошими пляжами) в Паттайе дешевле, чем на островах.
Примерно 15 марта отбываю в Тай (Пхукет Сурин Бич) с семейством на месяц, квартиру и машину уже забронировал. Осталось билеты купить. Жду не дождусь, тепла и моря. Ни в одну страну так не тянет, как в Тай.
Недавно вернулись с Пхукета, Патонг;-) Хорошее место, единственно, что вечером для взрослых, с детьми не надо. Но несмотря на это- спокойное. Про острова скажу про Симиланы- там национальный парк, палатки можно только снять, свои нельзя. Костры нельзя, столовая одна, еда так себе. Красиво, есть где поплавать с маской-трубкой, экскурсии с плаванием проводятся каждый день. Много раков-отшельников, красивых рыбок, летучих мышей на деревьях (безобидны), и много русских (в столовке как то подходит большая компашка и кто-то орёт "мужики, кто будет водку- все сюда!" ), алкоголя на острове не продают, маски-трубки в ренту- гадостные, брать свои. Туристов привозят в 12 часов, они бузят на острове до часу-двух-трёх, потом уезжают и становится тихо. Нам на 4 дня понравилось. Гибкая система- когда приехать и уехать. Хорошей дороги!