Хочу всё знать про.... TFSI A4 2.0 TQ 200л.с.2006

Тема в разделе "A4", создана пользователем Танечка, 9 фев 2011.

1. Танечка

Танечка Новичок

6 фев 2011
    10
    Audi А4 quattro
    Владею этаким маленьким самолётиком. Планирую далёкие поездки. В связи с этим, хотелось бы знать все подводные камни, все особенности этого движка. Заранее спасибо.

2. HERmachine

HERmachine Новичок

7 фев 2011
    5
    Из известных на сегодня проблем по этому типу двигателю:

- поломка клапана вентиляции картера. Зависает в открытом насквозь положении. Симптомы - нестабильная работа двигателя на хх и немного странное поведение во время движения, масло ручьем из под маслозаливной крышки и иногда из сливного клапана на корпусе маслянного фильтра, ошибки с загоранием чека. Если не переездить - серьезных проблем не несет. Меняется на апгрейд. Минут за десять с подбором инстумента.

- поломка перепускающего клапана на турбе. Рвется мембрана. Симптомы - чуть упавшая тяга, ошибки с загоранием чека. Серьезных проблем не несет. Меняется на апгрейд. Минут за двадцать с подбором инструмента.

- поломка датчика низкого давления топлива. Глючит в показаниях. Симптомы - конкретно нестабильная работа движка , падение тяги, ошибки с загоранием чека. Если не переездить серьезных проблем не несет, ездить неудобно . Меняется на апгрейд. За пять минут.

- износ кулачка насоса высокого давления. Встречалось на ранних сериях, впоследствии внесли изменения в конструкцию. Из-за недостаточной прочности поверхностей стирался кулачек и нажимной стаканчик плунжера насоса. Симптомы - падение тяги, выключение движка при максимальных режимах, ошибки с загоранием чека. При подтверждении проблемы при осмотре поверхностей - довольно серьезный ремонт с заменой распредвала и сопутствующих элементов на апгрейд. Долго.

- поломка привода направляющих заслонок во впускном коллекторе. Сам привод вроде как не ломался, чего-то с софтом накосячили. Симптомы - никаких изменений в работе движка кроме ошибок с загоранием чека. Апдейт софта двигателя, при повторном возникновении проблемы - замена привода на апгрейд. Софт - около часа по времени по предварительной записи к диллеру, должно быть бесплатно. Замена привода - пара - тройка часов.

3. Танечка

Танечка Новичок

6 фев 2011
    10
    Audi А4 quattro
    Стало немного страшновато....

4. Танечка

Танечка Новичок

6 фев 2011
    10
    Audi А4 quattro
    Достаточно громко работает двигатель...как дизель. Это нормально?

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Особенность ФСАЙ. Едь на диагностику нормальную и будет тебе счастье.

6. Танечка

Танечка Новичок

6 фев 2011
    10
    Audi А4 quattro
    Диагностика показала, что всё шоколадно.

7. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Какой пробег? Толкатель ТНВД менялся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Танечка

Танечка Новичок

6 фев 2011
    10
    Audi А4 quattro
    пробег - 102000 км. Только что прошла большое ТО. Ни про какой толкатель не слышала...there

9. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Если своевременно его не менять то можно попасть на замену распредвалов, я менял на ~75000, уже он был в плохом состоянии, но успел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Танечка

Танечка Новичок

6 фев 2011
    10
    Audi А4 quattro
    Если я правильно поняла, проблема по ощущениям и звукам не выявляется... Задам вопрос мастеру. Спасибо.
    Я первый раз столкнулась с таким движком, поэтому и вопросы отсюда.

11. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Ну по звуку что то типа колокольного звона в задней части ГБЦ (сам ни разу не слышал в живую его)

12. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Спасибо.
    Хоть и не топикстартер я, но тоже такую же птицу купил )

13. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    Не пугайте даму
    Хороший аппарат, бояться дальних поездок не стоит.
    Разве только что выяснить где по пути есть заправки с хорошим 98м бензином и масло с собой на долив возить пару литров.

14. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Нахрена масло?

15. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    А никто не пугает, просто предупредили про главные болячки :nod:

16. Eng

Eng Участник форума

16 июн 2009
    127
    A4 B7 2.0TQ BPG 06
    Хорошая тема, тоже недавно приобрёл. :)

Толкатель ТНВД стоить менять превентивно, или пусть работает пока работает? Когда были изменения в конструкцию внесены?

Спасибо.

17. HERmachine

HERmachine Новичок

7 фев 2011
    5
    Толкатель стоит 1500 р. - лучше поменять, работа думаю тоже недорого. Менял сам на 115 000, был в критическом состоянии с трещеной. Звона не было.

18. Танечка

Танечка Новичок

6 фев 2011
    10
    Audi А4 quattro
    Катаюсь на ней уже 6 мес..... расхода масла не было замечено, т.е. без доливовthere.
    А подскажите, что означает красная буква Т на кузове? У меня именно такая

19. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Турбодвигатель.

20. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    чтобы долить.

расход масла в среднем 300-500гр от замены до замены (раз в 7500)