Владею этаким маленьким самолётиком. Планирую далёкие поездки. В связи с этим, хотелось бы знать все подводные камни, все особенности этого движка. Заранее спасибо.
Из известных на сегодня проблем по этому типу двигателю: - поломка клапана вентиляции картера. Зависает в открытом насквозь положении. Симптомы - нестабильная работа двигателя на хх и немного странное поведение во время движения, масло ручьем из под маслозаливной крышки и иногда из сливного клапана на корпусе маслянного фильтра, ошибки с загоранием чека. Если не переездить - серьезных проблем не несет. Меняется на апгрейд. Минут за десять с подбором инстумента. - поломка перепускающего клапана на турбе. Рвется мембрана. Симптомы - чуть упавшая тяга, ошибки с загоранием чека. Серьезных проблем не несет. Меняется на апгрейд. Минут за двадцать с подбором инструмента. - поломка датчика низкого давления топлива. Глючит в показаниях. Симптомы - конкретно нестабильная работа движка , падение тяги, ошибки с загоранием чека. Если не переездить серьезных проблем не несет, ездить неудобно . Меняется на апгрейд. За пять минут. - износ кулачка насоса высокого давления. Встречалось на ранних сериях, впоследствии внесли изменения в конструкцию. Из-за недостаточной прочности поверхностей стирался кулачек и нажимной стаканчик плунжера насоса. Симптомы - падение тяги, выключение движка при максимальных режимах, ошибки с загоранием чека. При подтверждении проблемы при осмотре поверхностей - довольно серьезный ремонт с заменой распредвала и сопутствующих элементов на апгрейд. Долго. - поломка привода направляющих заслонок во впускном коллекторе. Сам привод вроде как не ломался, чего-то с софтом накосячили. Симптомы - никаких изменений в работе движка кроме ошибок с загоранием чека. Апдейт софта двигателя, при повторном возникновении проблемы - замена привода на апгрейд. Софт - около часа по времени по предварительной записи к диллеру, должно быть бесплатно. Замена привода - пара - тройка часов.
Если своевременно его не менять то можно попасть на замену распредвалов, я менял на ~75000, уже он был в плохом состоянии, но успел
Если я правильно поняла, проблема по ощущениям и звукам не выявляется... Задам вопрос мастеру. Спасибо. Я первый раз столкнулась с таким движком, поэтому и вопросы отсюда.
Не пугайте даму Хороший аппарат, бояться дальних поездок не стоит. Разве только что выяснить где по пути есть заправки с хорошим 98м бензином и масло с собой на долив возить пару литров.
Хорошая тема, тоже недавно приобрёл. Толкатель ТНВД стоить менять превентивно, или пусть работает пока работает? Когда были изменения в конструкцию внесены? Спасибо.
Толкатель стоит 1500 р. - лучше поменять, работа думаю тоже недорого. Менял сам на 115 000, был в критическом состоянии с трещеной. Звона не было.
Катаюсь на ней уже 6 мес..... расхода масла не было замечено, т.е. без доливовthere. А подскажите, что означает красная буква Т на кузове? У меня именно такая