Хочу взять Audi A6 2012-2013 года. Что посоветуете?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Владислав_З, 4 апр 2015.

1. Владислав_З

Владислав_З Новичок

28 мар 2015
    4
    A6/C7 2.8FSI
    Здравствуйте. Надумал взять Audi a6c7 с двигателем 2.8 и полным приводом, года 2012-2013. Что скажете или посоветуете? Как вообще двиг этот? На что внимание обращать при выборе авто?:help:

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Здравствуйте.
    Надёжный, нормальный, но слабоват. Если вам мощность не нужна, то будет отличным вариантом.
    Смотреть в основном на следы кузовного ремонта и на птс. Так же иногда встречаются проблемы с коробками, но с 12-го уже редко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владислав_З

Владислав_З Новичок

28 мар 2015
    4
    A6/C7 2.8FSI
    Спасибо. А есть ли принципиальная разница брать машину 2012 или 2013 года? Я имею ввиду в плане ее начинки. А то слышал, что до 2013 года у них был какой то косяк с мехатроником? Может еще есть какие-то нюансы?

4. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Двигатель надежный, по потреблению бензина у меня среднее 12-13 литров - трасса 8)
    Масло конечно не кушает)
    сейчас свою продаю через ОД - если напрямую у меня брать, то минус много тыс) через ОД - типа audi plus - доп гарантия на 1 год...
    http://auto.ru/cars/used/sale/1010291899-e17f/
    кстати - на ней установлена пневмоподвеска)

5. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Пневма-это:thumbup:, только вот у ОД видать с головой проблемы, она новая рестайлинг 2.8 квака бизнес линия 2150 стоит для Юр лиц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Ага - только на бизнес линии как раз нет пневмо) Да и сборка скорее Россия идет - я когда свою покупал - были такие же дешевые варианты, отказался из-за Российской сборки...

7. zemin

zemin Живу я здесь

5 янв 2009
    1.347
    Audi A6 4G
    Не пойте песен :) не может быть такого расхода, у меня по городу 16-21 литров в будни, в выходные 13-15 литров, по трассе как не упирайся меньше 9,5 литров при скорости 80 км.ч не было, обычно 10,5 литров, машина 11.2013 года, пробег 6 тыс.км,
    в защиту скажу машина отличная, расход не смущает-комфорта больше, для уверенной езды вполне достаточно, для спорта мало.

8. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    По поводу расходу без шуток - по трассе если ехать 130-140 - 8-9 литров - на предыдущей А6 3.0 - было 9-10 литров
    По городу если совсем глухие пробки - то расход 16 литров
    Как то коллега на работе сказал что у него на А7 правда - расход 18-20 - я пробовал - в пробке постоянно - газ-тормоз в течение часа... максимум чего добился 18 литров) но я лью исключительно 98
    по бортовому ПК средний расход за все время около 12-13 литров
    может я езжу медленно, может 98 бензин может у меня пробки другие - но это факт)

9. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Пневма это хорошо для комфорта,но на а6 можно спокойно без пневмы прожить, у меня есть а6с7 и была а6с6 урод знаю что говорю, и для Бу авто пневма это не всегда плюс. А6С7 рестайлинг бизнес линия сборка Германия это элементарно проверить по VIN. У меня в семье есть и АУДИ Калужской сборки q5fl разницы с немецкими я за 1,5 года не нашел

10. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    И для комфорта, и режимы меняет (в городе - динамик лучше, на трассе - комфорт) ну и клиренс опять же - поднять можно если что) ну и в поворотах вообще не кренит) на скорости управляемость много лучше ну и тд..
    А про надежность - сейчас она надежна.
    по поводу сборки - если наши руки куда залезли) (именно поэтому все опции в том числе сигнализацию заказывал как опцию), менталитет у нас другой...

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Нет, принципиально нет. В крайнем случае решение проблем с мехатроником обойдётся в 50-70тр. Но пока проблемных С7 12-го года по части мотор-коробка не встречал.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Скажу по А6С6 2,8Q (220 hp) , расход по московским пробкам был 16-17 л. За 1,5 года 75 тыс. Масло от замены до замены. Для драйва движка хватало, конечно не болид F1, ну и не совсем овощ.
    Куланс никто ещё не отменял, 20 тыс руб работа и мехатроник за счёт завода.

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Я с запасом на коррупцию поставил ценник.

14. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Мне не нужно объяснять, про то что я эксплуатировал в общей сложности 7 лет(речь о пневме).Спасибо. Если а6с7 с ППД то выше клиренс ей точно не нужен, она из без пневмы заезжает на любой бордюр. Поведение авто в положении динамик мне тоже на уроде нравилось( это единственная из ауди, которая была с пеевмой) в поворотах вообще не кренит-это сами понимаете смешно, кренит меньше чем на обычной подвески с этим соглашусь. Все это обсуждение я начал лишь для того чтобы сказать что прайс ОД на Ваше авто очень сильно завышен. Наличие пневмы -это плюс и я его отметил. Цена ей 1.7-1.8(если она в идеале) поверьте бывшему продавцу Бу авто

15. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Согласен - за 1.8 и даже за 1.9 она улетит с руками) сегодня с ОД поговорю - снизят на 50) но цена выше рынка так как ауди плюс - много интереснее чем просто брать с рук, я бы даже побоялся брать с рук такие авто...

16. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    И кстати про ППД - я считаю, что она полностью "убивает" машину.
    Получается непонятно что) Валко, на скорости поведение не айс... вобщем ППД - это худшая из подвесок) Лучше уж европейская, а еще лучше обычная спорт (не s-line) )

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Календарного или "автомобильного"? То есть авто, выпущенное в ноябре 11 (12-й мод год) уже без проблем?

18. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    я думаю это уже из разряда фантазий и слухов на тему....

19. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Я с Вами частично согласен, но если эксплуатировать авто в М и Мо в пределах соблюдения скоростного режима, слегка от него отступая, то ППД это супер удобно в плане бордюров и парковки, хотя у нас R20, которые тоже дают эффект в плане управляемости

20. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    За сколько она уйдет я уже написал выше, а улетит только ниже 1.7.