Хочу..хочу..АПяТЬ...помогайте

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 15 авг 2011.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Привет всем!!!!! Так я долго ждал этого момента, когда начну мусолить эту тему, ну так вот вроде все срастается...
    После продажи своей не очень удачной Ауди, да что там не удачной..Вот моя темка ( кому интересно)http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=147045
    Так вот...после ее продажи, почти 2 года я мечтал о покупке 4-х колец, и наконец, домечтался..Первый вклад в новый авто был сделан в трехлитровую банку)). Мечта тоже определена-А5.
    Дабы не лопухнуться с покупкой, как в тот раз, хочу заранее понять что и как, собрать информацию в одной теме, что бы потом не перечитывать опять весь форум..
    Помогите, уважаемые форумчане...

Авто будет покупаться Б/У.

С изучением форума сделал несколько выводов..
    По двигателю 2.0Т-масложор!
    Проблемы у многих, и не очень хочется за не малые деньги получать гемор.
    3,2-тоже отбрасываю, начитался про какие-то задиры в цилиндрах, да и налог сумасшедший..
    Трешка дизель редкость, да и смысла особого не вижу в дизеле..Машина будет второй, пробег будет не более 25т.км в год.
    Остается 1.8Т.
    На мой взгляд самый оптимальный и без геморойный выбор..С лошадями, конечно, напряг, но авто будет использоваться практически всегда в городе...Зажигать особо негде..

Про коробку тоже не ясно, что на эти двигатели ставят, какая лучше, какая хуже. Читал, что какая-то дергается когда трогаешься, но, что это за коробка, не понятно, так как в объявлениях пишут просто-автомат.. Прошу внести ясность в этот вопрос...Плизз.

И вообще, на что смотреть при покупке, чего остерегаться?

Машина будет покупаться теперь весной..Зимой денежку надо поднабрать, да и информации по авто получить побольше..

В общем, помогите чем могете!! Не хочется опять ведро с болтами купить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну че, одни читатели что ль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Если я правильно понимаю, 1,8Т это не самый популярный на А5 движок. И на нем, если я правильно помню, нет полноприводных версий. На переднеприводных версиях короба - вариатор. Мне нравится дико просто. Ничего вообще нигде не дергается))

Я бы советовал брать полный привод и 2.0, либо 3,2. Если нет предубеждения против дизеля, то смело берите дизель.
    Жор масла на 2.0 - проблема известная, но я бы так сильно ее не драматизировал. Это просто особенность двигателя.
    Насчет задиров на 3,2 впервые слышу, у меня как раз такой двигатель и (тьфуХ3) никаких проблем, а только радость от уверенной мощи под педалью.

Про обычные проблемы на А5 почитайте главную тему раздела - там страниц на 200 отзывов про проблемы) У меня из всего списка неприятностей вылезал только ступичный подшипник на 40к и примерзающие стекла дверей.

При покупке б/у лучше всего отвезти в сервис и договориться об осмотре. Есть спецы, которым можно платить в зависимости от количества найденных косяков - они много косяков находят:lol:)))

А так, в эту машину надо влюбиться. Тогда все возможные косяки будут пофигу. В противном случае, она Вас может не порадовать.

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    да влюбился уже давно....
    А сколько налог за 3и2 и расход бенза?

2.0-это отличный двигатель, прокатился, порадовало...У знакомого Ку5 с двушкой.
    Пугает другое, машина будет бу, гарантии ноль и если попадется экземпляр кот расходует около литра на тысячу, то это будет конкретный попадос!!! Не так ли?
    Мечта конечно кватро, но....Бюджет в 1.3-1.4 млн рублей практически не подразумевает эту опцию...

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А вообще, есть какой то способ проверить 2.0Т на масложорство до покупки?

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А если из Европы привезти? Там вроде они дешевле выходят. С таким бюджетом думаю легко уложишься.

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    а есть смысл везти машины сейчас?

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
  9. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Недавно подыскивал себе авто.Есть в моем городе интересный экзепляр 2.8.моно черная 15т пробег целая хочет 1.450. 10год .Могу поинтересоватся судьбой авто.

10. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Я 3,2 2007 года с передним приводом брал за 1,3 ляма (и это еще много, т.к брал в официальном трейд-ине).

2,0 с полным приводом должна стоить примерно столько же, может чуть дороже, т.к их чуть позже стали выпускать.

А вот как проверять масложор при покупке, не знаю. Можно попробовать поискать клубную машину в продаже, тогда есть шанс, что хозяин не будет врать про жор.

11. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Расход на 3,2 по трассе примерно 8-10л.
    По городу средний расход летом примерно 11 - 13, если ездить спокойно и не торчать долго в пробках. Если давить на педаль, то 15.

12. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Для переда 265 кобыл не многовато?

13. Alberto_Kavos

Alberto_Kavos Bad e-mail

13 мар 2011
    57
    A5
    Кватро за эти деньги можно найти, как раз с 3,2 (налог 40000руб. в год)......... 1,8 вообще думать лучше не стоит, совсем не едит. Самый оптимал. 211лс. но на вторичке их почти нет... да и изначально он дорогой.....

14. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Вполне нормально:) мне хватает (а если вспомнить рассуждения Иванушки про развесовку, так и совсем почти полный привод получается)))

А если серьезно, то летом совсем хорошо. Зимой с педалью надо аккуратнее, иначе анти-пробуксовочная глушит обороты. С точки зрения управляемости, в повороте машина скорее склонна к сносу. Но система стабилизации, опять же работает очень хорошо.

Зато на переднем приводе вариатор Мультитроник. А вот это вообще космос!!! Мне очень нравится!

15. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #15 АВК, 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 16 авг 2011

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Не, 3и2 это вообще жесть...40 рублей налогов....за такие дороги, что б эти уроды себе карманы набивали....НИ ЗА ЧТО!!
    А есть у кого точная инфа по перегону...Сколько все это мероприятие обойдется?
    Блиннн, оч хочется 2,0Т, но очково))

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

да боюсь, к весне то...продастся...Спасибо!

19. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692

20. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    какой 2.8 моно ??? , разве они были с таким двигателем?
    т.c. апятую хочет!!!