Хочу забрать иъятые права... Требуется небольшая консультация

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dmfkeeper, 5 май 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Дело было так.... (Пишу свою же цитату из другого форума)...

У меня такая проблема возникла... Вчера (14.02.05) ехал я из Воронежа домой в Липецк. Выехал из города, через несколько км меня догоняет и останавливает машина ДПС. Сразу один из двоих гайцев схватил меня за шею, поставил лицом к машине, руки на крышу, досмотрел, приказал всё из карманов выложить на крышу, ещё раз досмотрел меня и всю машину прошманали. Причём ключи отняли, в багажник сами лазили. Даже в пакет на заднем сиденье сам гай лазил. Я конечно всё внимательно контролировал, но всё-таки... Разумеется ничего запрещённого не нашли. Спрашивают - почему удирал и не остановился. Я спрашиваю где/когда, они так толком и не сказали, но вроде где-то в городе ещё махали мне палкой и свистели. Сказали, что я вообще оборзел, щас поедем в отдел и меня посадят на 15 суток за неповиновение. Ну делать нечего, документы у них, пришлось ехать за ними в УГИБДД. А это километров 10-15. Приехали, остановились около здания ГИБДД, позвали к себе в машину. Явно намекали, что денег хотят. Я им, естественно ничего не дал. Тогда ИДПС ОБ ДПС Высоцкий А.И. выписал протокол об АП в котором написал "совершил нарушение п.10.2 ПДД, т.е. управляя а/м в населенном пункте двигался со скоростью 127 км/ч, изм. ск-ти Искра". На мою просьбу вписать свидетелей (пассажиров) отказал, сказав, чтобы я навсегда запомнил, что они не свидетели, а заинтересованные лица (ну это у ментов стандартная песня ). Ладно, в строке объяснение я пишу следующее "скорость не превышал, показания радара мне не были предоставлены, свидетелей вписать отказали". Гайцы аж позеленели от злости за такое объяснение и сказали, что раз так, то будут иметь меня по полной программе Далее он пишет второй протокол - "совершил нарушение п.6.11 ПДД, т.е. управляя а/м не остановился на требование сотрудника ДПС об остановке, поднятые жезл и свисток". Моё объяснение - "не заметил сотрудника ДПС; свидетелей вписать отказали". Далее ещё интереснее - он повёл меня в здание УГИБДД и хотел оформить туда, как хулигана, сказал дежурному, что я нецензурно выражался, оскорблял его. Но там меня принять отказали, сказали, что не их район. Тогда он меня повёл обратно к себе в машину, ещё долго парил, что так не хорошо делать и снова денег хотел. Спрашивал хочу я или нет, чтобы меня посадили. Я ему сказал, что желанием, естественно, не горю, но если надо, то поехали. Он ещё что-то парил, потом видно наконец-то понял, что денег ему от меня не светит. Отдал копии протоколов и временное ВУ и отпустил. В результате я потерял несколько литров бензина и 1.5 часа времени (как раз уже бы доехал до дома), а пассажиры ещё и кучу нервов!

Теперь вот хочу обжаловать эти протоколы и ещё, если можно, то наказать по полной программе этих пид... нехороших сотрудников. Только вот не знаю что и куда писать Подскажите, плиз! Куда и как направлять жалобу? Думаю начальству их бесполезно, лучше сразу в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Жалобу так и не написал, забил на всё это. Т.к. на меня составили только протоколы, а не постановления! По закону вроде обязаны в течение 2 месяцев вынести постановления. Если не вынесли, то дело закрывается и я никому ничего не должен, можно идти и забирать права на халяву. Я прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Всё было тихо и спокойно... И вот вчера (04.05.05) пришел конвертик от Службы судебных приставов. Внутри его лежала повестка с распиской о получении. Но у нас почтальонка дурная и всегда всю корреспонденцию либо в почтовый ящик кладёт, либо вообще в забор или под дверь засовывает :). Соответственно я нигде не росписываюсь никогда :)

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Вот повестка эта... Причём в ней явно была указана сумма 200 руб., потом исправлена на 300руб., и, в конце концов, приписано +500 руб. :). Т.е. всего получается от меня хотят 800 руб.

Вложения:

• p10102101.jpg
      p10102101.jpg
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      200
  5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    И расписка :)

Вложения:

• p10102111.jpg
      p10102111.jpg
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      200
  6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    А теперь внимание вопрос: как действовать дальше? Точнее пока продолжить забивать - это понятно :). Т.е. повестку эту я типа не получал :). Можно уже просто придти за правми в ГАИ?

А если в течение тех самых 2-х месяцев всё-таки вынесли постановление, но без меня? То придётся через суд обжаловать?

Основное чего я боялся - вынесут заочное поставновление о лишении, о котором я и знать не буду, а потом как-нибудь при проверке гаем времянки выяснится, что я лишён, то машину на штрафстоянку и т.п. :(

Но этого получается не случилось. Соответственно можно уже идти в ГАИ или так ездить?

ЗЫ. У меня имеется ещё несколько неоплаченных штрафов. Из-за них неохота к гайцам идти... Опять начнут мозги трахать :(

7. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Попробуй запостить всю свою инфу на ЭТОТ форум, правда ответят тебе только завтра - не раньше...:beer:

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Спасибо, но я там вроде уже постил... А может и нет, но инфу про то, чтобы забить и через 2 месяца за правами идти читал именно там ;) А по времени мне не особо к спеху :)

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Встречная предъява

Не знаю, насколько это поможет, но попробовать стоит.
    Напиши жалобу на действия сотрудников в "нужных" цветах и отправь их начальнику с предупреждением о тоМ, что в случае неполучения ответа в установленные законом сроки, обратишься в прокуратуру.
    Побольше деталей - непредъявление документов, развязные намеки, грубое обращение, запугивание арестом, сердечный приступ у пассажира после прессования, незаконный обыск и т.д. и т.п.
    Отправляй курьерской почтой с уведомление о вручении.

Скажу, что два раза так отгавкивал родственников от ментов, правда оба раза - от уголовки, а не ГАИ, но это не принципиально, я думаю.

Решать тебе, но советую не сдаваться, следующая их потенциальная жертва скажет тебе спасибо, что укоротил подонков.

10. flintick

flintick Участник форума

13 апр 2005
    160
    Audi Сabriolet/90 NG/2.3 92г.
    #10 flintick, 5 май 2005
    Последнее редактирование: 5 май 2005
    Есть две структуры которые тебе могут помочь.
    1. Прокуратура.
    2. Отдел собственной безопасности МВД ваш месный.

но проще помоему найти ментов этих, да машины им личные либо папалить либо папортить(все 4 колеса порезать что бы нельзя было востановить) все зависит от того как ты на них зол. :rock:

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Re: Встречная предъява

Всё это хорошо, но что именно писать? Вот в чём вопрос...

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Зол то, я зол, но на уголовку идти не хочу как-то :). Да и черти эти из другого города :(

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Что писать? Ну ты даешь!

Все, что написал вверху + немного фантазии.
    Черновик-шпаргалку за тебя никто не напишет, потому, что придется потом у них лично и без шпаргалки "обличать недостойных работников милиции".
    А если ты не можешь, то это - не твой способ.
    Ищи другой.

14. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Re: Re: Встречная предъява

Пишешь все это в одном заявлении но со своей ситуацией : http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g054.html + http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0505.html
    +
    http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g12/g1207.html,
    т.к. уже есть судебное решение, то пишешь в вышестояшию судебную инстанцию (не в ГАИ), в заявлении так же указываешь, что заседание проходило без тебя и ты не был о нем извещен. И требуешь отменить это постановление. Далее при положительном исходе, и твоем желании, пишешь заявление в суд где требуешь привлеч виновных к ответственности (но это уже другая история)
    Главное пойми
    ПЕРВОЕ Надо чтоб решение первого суда признали не действительным, а потом уже можно разбираться с ментами, такова процедура:umnik: