Хочу заказать на этой неделе,помогите с цветом!?

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 11 мар 2011.

1. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    На этой неделе хочу заказать А7, чтобы в июле была машина...
    Стоит вопрос выбора цвета. У меня сейчас lexus is250 бело-пеламутрового цвета, ауди хочу светлого цвета... Прошу не предлагать варианты окраски ауди-exclusive за 100 с лишним тысячи )))

Думаю взять либо просто белый (ibis white) либо всё же взять металлик (серебристый металлик)... очень смущает,что нет белого металлика,для audi a5 на немецком конфигураторе есть белый металлик,и у нас мне про него говорили в салоне, сейчас как раз уточняют доступен ли он для А7.

Вопрос заключается в эксплуатационных свойствах белого (неметаллика)? какие минусы этого ЛКП? на мойке мне сказали,не бери белую,сильно видны сколы, очень тонкий слой лака,что нереально полировать потертости,со временем выгорает и желтеет....и тп.... я не уверен,что всё это именно так....может у каких-то производителей авто белый и низкого качества,но врядди в премиум сегменте!

2. denondj

denondj Участник форума

30 янв 2011
    379
    А7 3TFSI
    2 белая ауди ... мне нравится ... не купил бы 2 если бы не нравилась в белом!

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    белый более маркий, но и вышлядет он потрясно. главное не взят черный :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Меня смущает,что белый цвет не металлик,у него на 1 слой меньше лака...говорят,что обычный не металлик очень плохо полируется,т.к. там всего один слой лака и он тоньше,чем на металлике,так как металлик покрывают несколькими слоями...

с этого года у audi появился цвет glacier white по-немецки gletscher weiss (белый металлик), в данный момент он доступен для A4,A5,A5 Sportback,A8,Q5,Q7 ....и вроде как он должен быть по логике доступен и для А7....озадачил дилера,они выясняют....

этот цвет был бы идеальным! БЕЛЫЙ МЕТАЛЛИК!

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Всегда думал что металлик это крошка в краске... как так 1 слой :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    имхо
    мода на белые машины уходит в прошлое
    я бы выбрал цвет, который подчеркивает грани поверхности.

7. DriveX

DriveX Новичок

6 дек 2010
    69
    A7 3T, F10, IS250
    Я себе заказал бежевую...но это мы бырем общий авто в семью на выходной день.
    Еслиб для себя заказывал то только "Серебро" уж очень он идеть этой машине. А былые 2 у нас в городе ездят...скучненько как то смотрится если честно.

p.s. Тоже на IS езжу:beer:

8. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    На вкус и цвет. На мой взгляд, белый отлично подчеркивает все грани поверхности. Но спорить с вами не стану - у всех разные взгляды... :)

Сам жду белую а7 и меня не напрягает, что цвет - не металлик. :D

9. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Я решил так,если будет доступен для заказа цвет Glacier White (белый металлик), то закажу его,а если нет, то Ice Silver (серебристый металлик)....согласен,что в серебре она отлично выглядит,на всех промо видео и фото материалах...да и в эксплуатации цвет самый удачный...

10. Barclay

Barclay Участник форума

24 мар 2011
    166
    А7 3,0 TFSI
    Хотел себе сначала ДАКОТА ГРЕЙ. Как раз грани подчеркивает. Но увидел в салоне ИМПАЛА БЕЖ и взял. Совершенно меняет оттенок от освещения. Все кто видел в один голос говорят что цвет машине идет. И не маркий. Салон серый с алюминиевой отделкой - хайтек. Очень доволен. Смотрится все вместе очень роскошно

11. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    У меня чисто белая.Смотриться классно) До этого был лекус ДжиС белый перламутр жаль у ауди не такого цвета а то бы взяз не раздумывая)

12. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Теоретически есть и белые металлики и перламутры (suzuka grey) вроде так цвет называется...но,это всё из программы AUDI EXCLUSIVE... за цвет доплата в районе 130тыс.

Причем странная тема,на A5,A4,Q5,Q3 штатно доступен цвет "Белый Лед" - это как раз белый металлик, но для A6,A7 он не доступен...только Ibis White...

13. Максим !!!

Максим !!! Bad e-mail

22 июн 2011
    58
    А7 2,8 Q 11г.
    Ibis White... очень скучный цвет, забирал машину в салоне стояла на выдачу А7 в с-лайне белый металлик - смотрится зачетно! Себе взял дакота грей - тоже ничего, все кто видел нравится.

14. Anton_as

Anton_as Участник форума

27 июл 2011
    157
    А7 3.0 TFSI 2011
    Самый зачетный - серая дакота!!!!

15. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    белый металлик не видел, но думаю классно будет. У меня просто белый.

16. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    По мне так белый и черный машину прячуть... не отличишь от а5 :)))

17. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    ауди бывают только одного цвета "нагара блау" у меня все были только такие, других не признаю, ну и а7 соотвественно тоже этого цвета.

18. Максим !!!

Максим !!! Bad e-mail

22 июн 2011
    58
    А7 2,8 Q 11г.
    фото выкладывай!!!

19. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    не буду ! :) а то ктонть посмотрит, понравится и закажет такую же. а так пока единственная машина такого цвета, какая никакая а уникальность :wink:

20. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    Самый лучший и практичный цвет это белый! На нём не видно грязи.На тёмных цветах вся пыль видна, а на белом с 5 метров машина кажется чистой !