Конкретно задымил двигатель 3A и т.к. судя по форуму ремонт его дорогой то решил просто купить б.у. двигатель. Проблема в том что не знаю какой двигатель покупать. Посоветуйте модели двигателей которые мне подойдут по креплениям и сойдутся с коробкой и желательно навесным. Система впрыска не столь важна. она у меня от неисправности была заменена на карбюратор солекс. главное чтоб движок был не дорог в обслуживании в дальнейшем.
Задымил - не застучал. Снять разобрать, может и надо всего голову отремонтировать да кольца поменять. Мотор бэушный на разборе 20-ку стоит, но у тебя уже есть двигатель б/у! 1,8 JN,PM,RP(от WV); 1.9 SD, 2.0 3A,AAD,AAE,ABK - выбирай любой, блоки у них одинаковые. А если изловчишься, купи себе 6А или 9А (от WV), разведешь на два корба и начнешь летать!!! у-у-у-ух!!!!
Еще не разбирал свой нужно на чем то ездить, но масло ест дуром, так что думаю это не колпачки а поршневая. Ест хороший двигатель от 100 DR вот он подойдет или нет к коробке? Да полеты мне не к чему ) главное чтоб ездила хорошо не тупила и в любой мороз заводилась... чтоб если что запчасти легко достать было и не дорого.
а с чем могут возникнуть сложности при его установке? что посоветуете искать и покупать другой (например AAD) или попробовать поставить DR?