Хочу заменить двигатель

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimka audist, 2 окт 2011.

1. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    Застучал двигатель, хочу заказать на разборке двигатель из белоруссии, так называемый контрактный, т.е. к нему будут даваться бумаги что я его купил у человека и все такое. Вопрос в следующем, можно ли такой двигатель поставить на авто легально и как это сделать, т.е. что для этого нужно делать, какие мои действия?

2. Vadim8

Vadim8 Новичок

20 фев 2011
    41
    AUDI 80 b4 2.0
    что такое именно легально??? в гаи уже не проверяют номер двигателя!!! ставь контрактник, я се тоже поставил летом. к стати есть разборка и там поставят.

3. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    ну то есть я покупаю на разборке двигатель, получаю бумажку типа контракт, которая как мне объяснили никакоого подкрепления не несет, сам его ставлю и просто езжу, а в птсе и стсе вписан старый двигатель, если что я депосам показываю контракт в виде обычных бумажек где просто написано что я дмитрий игоревич купил этот двигатель у пети иавнова и ласты мне типа не склеивают?

4. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    прошу прощения может вопрос поставлен не совсем корректно, просто я в этом совсем ноль, а на разборке мне ответили что мы только продаем и все вопросы решают сами покупатели и их типа это не касается

5. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    я сам ездил в минск за мотором.так как приобрел ауди с убитым насмерть мотором(предыдущий хозяин ездил без масла и антифриза(поставил и катаюсь.пока никаких проблемм.вот поеду снимать с учета на следущей недели посмотрим.так как купил по генералке)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Просто ставишь и ездишь.
    Главное чтобы буквы мотора были одинаковые, их могут на осмотре посмотреть. Теоритически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    +100:hi:

8. XiRoN

XiRoN Участник форума

12 сен 2011
    107
    100/45 2.3 91г.
    А если буквы разные,что тогда делать?Просто тоже интересна данная тема.

9. kutyr

kutyr Bad e-mail

2 май 2011
    10
    100/44 1.8ds
    У меня при постановке на учет двигатель даже не смотрели. А у дядьки поменян DR на RS техосмотр он прошел без проблем.

10. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    http://rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html
    35.26 В свидетельствах о регистрации транспортных средств графа "Модель, № двигателя" не заполняется. Модель и номер двигателя фиксируется в автоматизированных учетах зарегистрированных транспортных средств.

11. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    Спасибо всем за понимание и ответы, у меня есть в наличии двигатель 2ЕЕ он с фольцвагена, но полностью идентичный АВК, только крышка клапанная красивее. Вообщем я подъехал в гаи, они сказали что такой двигатель ставить нельзя, что это будет называться изменением конструкции, я позвонил человеку который этот двигатель продает, он ответил что все кто сталкивается с подобной проблемой, обращаются в НИИ и там берут справку что двигатели абсолютно одинаковые, за исключением буквенного обозначения. Я сейчас посмотрел в интернете, там много всяких НИИ, какой именно мне нужен пока не могу понять, может кто сталкивался или что знает на этот счет.

12. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    Я все узнал, для того чтобы поставить двигатель с другим обозначением, следовательно внести изменение в конструкцию, нужно в гаи взять бланк о внесении изменений в конструкцию ТС, заполнить его и тамже сдать, потом ждать от дня до 2-х недель, когда они вынесут решение, с этим решением и с документами на новый двигатель, а также с копие птс ехать в нами на автомоторной улице, там в 207 кабинете корпуса А подать все эти документы, заплатить 3500 руб и ждать заключение, как правило один день, с этим заключением ехать в гаи и ставить отметки. Потом ставить двигатель, или наоборот ставить двигатель, потом ехать за отметками в гаи

13. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    А свой двигатель откапиталить никак? Где гарантия что контрактный не застучит через сколько нибудь километров?

14. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    к сожалению колено стоит половину стоимости двигателя да и работы больше, потом еще запчасти покупать.

15. XiRoN

XiRoN Участник форума

12 сен 2011
    107
    100/45 2.3 91г.
    А если стоит бензиновый,а хочу поставить дизельный двигатель.Что для этого нужно?В плане переоформления и всех документов.

16. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    В гаи писать заявление на внесение изменений в конструкцию а дальше они все скажут

17. XiRoN

XiRoN Участник форума

12 сен 2011
    107
    100/45 2.3 91г.
    А если на дизельный двигатель нет документов то всеравно прокатит?Есть 2 двигателя.JK от Ауди 80 и от джетты 2 - безномерной.Двигатели полностью одинаковые.

P.S.Если что двигатели продаются,в личку :)

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Дизель на бензин точно не канает, гаи же не совсем идиоты:)