Хочу заменить проводку

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ashes, 22 ноя 2009.

1. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Привет всем!
    Пару недель назад купил Ауди 80, 1990 года выпуска. Купил жене, поучиться, как первую машину.
    Машина в целом - в приличном состоянии, но некоторые мелочи раздражают.
    Плохо работала печка - вчера поменял термостат и радиатор печки, проклеил все заслонки - греет на 5. Но пока копался, видимо задел что то в проводке - сегодня утром обнаружил, что не работают дворники. ВООБЩЕ. Омыватель - да, а дворники - нет. Надо лезть - искать причину. Вот я и подумал, может быть можно заменить всю проводку в сборе? Надежнее будет... Вопрос только - где ее взять? Может быть у кого то есть опыт?
    Спасибо.

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну, проводку менять не интересно.
    Может вначале попробывать начать с переключателя, дело то скорее всего в нём. Или с предохранителей, или уж на край с разъёмов которые втыкаются в блок предохранителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Ага. вот все этим сейчас и занимаемся. Собственно именно эту проблему - я имею ввиду дворники, конечно решу... Меня просто в целом старая проводка беспокоит... Моя первая машина сгорела из за замыкания проводки...

4. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.147
    А 80 АВК 2.0 1994
    не факт что с другой будет надежней,проще отдать в добрые руки чтоб поковыряли и устранили все опасные моменты,про покупку новой говорить не стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Почему не стоит ?:smile42:
    Ведь я именно это и имел ввиду... Новую от Ауди, или - что то подходящее, если у вас есть опыт и информация о совместимости...
    Кстати, надежные руки все равно нужны - посоветуйте пожалуйста :very_cool:

6. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    И пропали все... Ну что, я такую уж глупость сморозил, что ли?
    Есть у кого нибудь опыт замены проводки?
    Я понимаю, что это наверное не дешево... Но на мою вторую машину передние ступицы 25 штук стоят... и ничего...

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да просто маловероятно что именно с проводкой что то. Там дело совсем нет, снять облицовку рулевого вала, снять разъём с переключателя, по схеме глянуть что куда и перемычкой проверить, предварительно проверив напряжение есть или нет на разъёме, а от этого плясать, толи проводку менять, толи переключатнль, толи поиском напряжения заняться.
    Куда обратиться не подскажу, далеко я от столицы живу. (неужели проблема найти мастера?)

8. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Спасибо, с этой проблемой я действительно разобрался быстро.
    Вот новую бы проводку найти...

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А что именно было?
    А в это раз зачем? Неужели состояние родной совсем никудышное :) ?

10. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Ashes Проводка на Audi 80 тех лет сделана отлично, все разъемы живые, медь не окислилась....

Проблема в основном из-за кривых рук предыдущих владельцев, которые наделали плохих скруток, прохо спаяли, или вообще что перепутали, плохо заизолировали....

Если скруток много-то проще найти бу проводку в хорошем состоянии, от В4 посвежее например. Внимательнее надо смотреть на скрутки проводов больших сечений, 1,5-2,5 мм...особенно на стартер!!!!

Я на своей перебрал пол проводки один раз...забыл о ней навсегда (надеюсь=))))....

11. HoKagE_iZ_GetTo

HoKagE_iZ_GetTo Новичок

24 авг 2023
    1
    Так ,это всё ясно ,а есть инструкция или план действий ,скоро тоже буду перебирать и желательно узнать какие провода ,сколько и чего)

12. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Какая может быть инструкция, или план?
    Вот подробная схема,когдато печаталась в журнале "за рулем" думаю разобраться в ней не составит труда. В свое время с помощью этй схемы сотни восмидесяток были врзвращеы к жизни.
    Купи термоусадку, изоленту, разъемы типа папа, и мама и вперед приводить в порядок, скрутки,и разъемы от АКБ и до задних фанарей. Сильно не увлекайтесь заматывать изолентой провода,помните что если провода лишить элостичности, они начнут обламываться.Также проводка не любит когда её дергают, поэтому жгуты надо укладывать , и крепить, что бы проводка не болталась. Так же не советую упаковывать проводку в гофру, так как внутри гофры проводка болтается и трется об гофру, что в канечном итоге приводит к обрывам проводов.

Вложения:

• ауди_80.zip
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      46
    HoKagE_iZ_GetTo нравится это.
  13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ...ля... :dead: :lol: