Добрый день, на днях я сдавал свое авто на диагностику ходовой части, и обнаружили что задняя колесо люфтит очень сильно, и слышан гул, и так на правом колесе тоже слышан гул, но не люфтит. посмотрел на ютубе как самому сменить подшипники задного ступицы, ничего там сложного нет. Один сосед говорит что тебе лучше заменить сама ступица(морковка/цапфа), как вы думаете нуждается в замене, или сначало посмотреть какое она в состоянии?за ранее спасибо.
Люфт на барабанах устраняется гайкой, которая крепит на оси сам барабан. Если эту гайку перетянуть, оно и завыть/загудеть может запросто - как и при износе подшей. Подши там роликовые, меняются на раз-два. По этому поводу не стОить платить бабло СТОшникам - проще заменить подши самому. Цапфу же там можно убить, только если быть за рулём упоротым гамадриллой. Ознакомься - http://forum.pavlodarauto.kz/viewtopic.php?f=10&t=4163
Сними барабан и погляди. Если она не покоцанная в местах расположения подшей - на кой её менять? Все СТОшники хотят бабок - и накручивают лишние замены. ЗЫ. Проверить можно, даже не снимая барабан. СтОит только сбить колпачок и попробовать подтянуть гнайку. Если подтяжкой гайки люфт уберётся - цапфа целая. Ключи тебе в руки. )))
все спасибо, поменял подшипник и морковку, так как там сальник разлетелся, и внутренний не смогу вытащить подшипник прошлось ломать подшипник и менять морковку... всем спасибо за помошь
Он там выбивается одним ударом. В соответствующую сторону, вестимо. ))) А морковка от прохудившегося сальника не помирает. Помирает подш.
мальнекьий подшипник я снял без услиий, а вот второй подшипник не смог выташить, в видео смотрео он с барабаном вытаксикается, а у меня он остался в цапфе. руками пытался снять подш.
я ни чего не пилил.... обойма подшипника засрял в цапфе и снять его не возжомно было, хоть отверткой пытался, и с ю карб балончика
Приржавела обойма к цапфе, скорее всего. Ну, раз сальник был повреждён. Хороший удар молотком через насадку снял бы все вопросы. Ну, заменил цапфу - и ладно. Деньги всё же твои, не наши. А то, что сам делал - Теперь будешь знать, как там всё устроено.
понятно. съёмником длиннолапым такие вещи снимаются. если нет подходящего съёмника, то можно аккуратно надрезать обойму и расколоть её. После чего она легко снимется.