Холода А6 4F не сразу заводица, пожскажите в чем трабл?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Fomadze, 14 окт 2009.

1. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Похолодало, Машина перестала заводиться нормально. Утром садишься, вставляешь ключ поворачиваешь отпускаешь, по идеи должна завестись, ждешь секунды 2-3 и заводится сама и при этом загорается ESP. В чем прикол не знаю? Повторно заводишь ESP пропадает и заводится сразу!!!
    Подскажите. :) Пожалуйста!!!

Скоро будет совсем холодно, а я уже боюсь что совсем не заведется!:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сменить свечи и заправку.
    ESP - скорее всего отгнили контакты датчиков АБС на колесах.

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а разве холода??

4. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    свечи новые! заправка тоже вроде ничего, уже пять лет там заправляюсь! Да и проблема только когда заморозки ночью начались!
    Вот сегодня тепло было, и завилась сразу с пол оборота! и никаких проблем.
    А почему контакты сгнили? они бы вообще не работали тогда!? А так только утром загорается и все, больше в течении дня нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    у меня например когда подмерзло зеркала заднего вида не разогнулись пока машинка чуть не прогрелась... так что правда, скорее всего дело либо в проводке либо в самих датчиках...

6. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Может у кого тоже самое было?
    Подскажите?
    А то совсем не айс!
    Помогите в решении проблемы!

7. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Вчера совсем не хотела заводиться, постоял подумал, вышел закрыл, открыл машинку. Потом со второго раза заработала!

Потом прямиком поехал в сервис!
    Подключили VAG, ошибка вроде 19510- "нет сигнала от стартера- непостоянно".
    Сняли стартер, отвезли на диагностику, сказали все в норме, стартер живой! Пообешили почистить контакты, но сказали что вроде все чисто, нет никакого окисления. заодно проверят всю цепь.

Если не поможет то не знают что делать.
    Может в каком блоке проблема?:shock:

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #8 Авудю, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    1) Датчик температуры ОЖ / окисление контактов
    2) Убитость АКБ / Окисление клемм / глюк контроллера АКБ
    Есп может загораться из за ошибки инициализации от нехватки напряжения в борт сети на хол. пуске
    Также и стартер - на С6 это устройство роботизированно, соотв. тоже может не отзываться из за влаги или падения емкости АКБ.
    3) Свечи, бензин
    4) Ошибки посмотреть

9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    :nod: все правильно написал. Я думаю, что скорее всего пункт 2.
    Автор, попробуй утром в "холода" поверни ключ в положение зажигание вкл., но двигатель не заводи. Подожди пару секунд и потом включай стартер. Отпишись - поможет или нет.

10. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Это тот датчик на расширительном бачке? Есть подтеки на нем, из-за отверстия выше(сброс давления). Можем из-за этого?:shock::shock:

У меня Акум новый, меньше года. Заряд проверяли, но летом, завтра заберу машинку утром из сервиса за одно и посмотрю. Спасибо!:hi:

Новые, бензин нормальный вроде, всегда заправляюсь там, и на прошлой машине 100т.км. проблем не было.
    Ошибка была одна выше описал, "Нет сигнала от стартера - переодически"

Завтра все посмотрю еще разок, отпишусь!:hi::)

11. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    Датчик находится на блоке. Скорее всего четырех контактный: два на панель, другие два на БУ двигателя. Но это, если стартер крутит нормально, а у тебя не понятно, он крутит или нет? Также может быть забитость форсунок, лечится промывкой winns.

12. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    забрал машину и сервиса.
    Там снимали стартер и возили его на диагностику, сказали живой.
    Собрали все обратно, но при этом все контакты почистили, пока заводится нормально, но всего одна ночь прошла, буду испытывать.

А еще вопрос? :)

У меня такая фигня, что когда едешь на "D" немного нажимаешь газ и машина начинает разгоняться, но не плавно, а с небольшими рывками, т.е. стрелка тахометра немного прыгает вверх вниз где-то на одно два деления, происходит это в промежутке от 1200-2000 об.\мин., а выше 2000-х об.\мин стрелка поднимается плавно как и должна. Все происходит на каждой передаче не зависимо от скорости. Если резво обращаться с машинкой,то все "ОК".
    Это может расходомер накрыться? :shock:

13. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Сегодня завилась нормально. Сразу.
    Не знаю в чем была проблема:shock:.
    Но почему-то грешу на датчик расходомера, почитал на форуме ссылку на VV Club там все расписано про расходомер, и в конце написаны симптомы что выскакивают ошибки по стартеру, проблема с заводом и обороты прыгают.
    Я сегодня заметил что, когда машина холодная едет отлично, нет провалов и прыгания оборотов в промежутке от 1100-2000 об.\мин. Как прогреется все плохо. Уже задолбался:icon_suicide:
    Где можно протестировать расходомер или как это сделать самостоятельно?:shock:
    Сколько примерно он стоит?
    Заранее спасибо за совет!

14. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Форсунки я промывал пол года назад. А стартер у меня не крутил, молчал как партизан!

15. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Отцы! откликнитесь!:hi:

16. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Сегодня опять не завилась! Та же ситуация! ESP загорелась и молчит. Проверили все контакты стартер!