холодный пуск)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Jonnylacoste, 21 дек 2011.

1. Jonnylacoste

Jonnylacoste Новичок

11 авг 2011
    64
    Allroad 2.7 T
    на холодный пуск не держит 1000 оборотов,а где то 800 это нормально??

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    датчик температуры проверить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jonnylacoste

Jonnylacoste Новичок

11 авг 2011
    64
    Allroad 2.7 T
    летом кстате 1000 показывал,а из за датчика ошибку не будет показывать??у меня вроде всё хорошо,никаких ошибок нету!

4. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    не будет...у меня такая же беда.датчик умер полностью.(он многофункциональный)..Тоже на холодном меньше 1000 оборотов на V8.Ошибок нет.Проверяется через VAG сравнением температур.Где то в FAQ этот процесс описан точно.Недавно тестил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Который под бачком ОЖ?

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    нет,который находится сзади двигателя с пассажирской стороны зелёного цвета четырёх контактный

7. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
  8. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    А тот что на приборке показывает температуру . Находится , если не ошибаюсь, перед радиаторами. Влияет на запуск мотора и работу свечей накаливания? А то у меня дурит иногда.

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    датчик температуры охлаждающей жидкости, зеленого цвета, он двойной, одна часть его работает на приборку (указатель температуры), вторая часть работает на ECU,блок управления двигателем. Температуру окруж.воздуха показывает датчик, который стоит в бампере, в низу, перед радиаторами.
    нет он ни как не влияет ни на что... онли на водителя!

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    абсолютно верно, на 2.7 там, на 2,5 в развале между пр.ГБЦ и ТНВД

11. Jonnylacoste

Jonnylacoste Новичок

11 авг 2011
    64
    Allroad 2.7 T
    я летом менял G-62 неужели так быстро накрылся?))

12. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Тогда может кто подскажет:
    При запуске (предположим после ночной стоянки, температура -2...-5 оС ): Включаю зажигание, свечи горят продолжительное время(спираль, с просадкой напряжения), гаснут - потом старт "с пол оборота"
    Так же бывает обратная ситуация: Включаю зажигание - мясорубка загорается и сразу гаснет - просадки напряжения на свечи накаливания нет и в принципе ясно что они не работали - долгий запуск с масланием.
    Случается редко, но очень раздражает. Ошибок по мотору нет, гоняюсь за ошибкой что бы снять логи.
    UPD
    Лог снял после того как свечи рпоработали короткое время.Авто завелось после маслания и сразу ваг-ком включил. Видно по нему, что температура датчика ОЖ ~37 градусов. Мозги скорее всего подумали что на улице жара и свечи не врубали?? Авто провело на улице 4 часа при температуре около 0.
    Подскажите ищу ли я темную кошку в темной комнате. или копать в другую строну.

Вложения: