Хомуты и трубки (отъездил 6000)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 11 июл 2003.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Однажды я открыл тему вылезающих под напором воды трубок омывателя. Эта проблемка оказалась близка многим и малость поговорили. Потом, немного погодя, я писал как я решил проблему, и вот прошло 6000 км и больше я о ней не вспоминал, а сейчас дождями навеяло. Короче - вопрос снят и вредных последствий пока не вылезло. Повторю рецепт если кто забыл.

Берем 3 пласмассовых хомута. Это такие, которыми провода стягивают, самофиксирующиеся с такой ребристой стороной и замочком на одном конце (не понятно да? :) ) Ну у сисадминов спросите в офисе ну их в пакетике по 50 шт. за копейки продают.
    Обматываем несколько раз аккуратненько изолентой резиновые приемные части форсунок омывателя. Плотно вставляем трубки, а потом приличным усилием затягиваем поверх изоленты хомутом. Самое трудное - как следует затянуть хомут. Не слишком удобно тащить пальцами свободный конц, а при использовании пассатижей или круглогубцев (взяв один конец и вращая затяуивать) можно легко обломиить хомутик (да и фиг с ним, возьмем другой :) ). В итоге даже усилия глых рук достаточно чтобы более их не выдавливало.
    Отъездил как сказал 6000 и пока износа изоленты не увидел.
    Вот такой опыт ;)

2. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Audi A4 1.6 1997г. серебро
    У меня на омывателе из четырех писалок работают только три (одна засорилась). Можно как-нибудь ее прочистить?
    Может продуть ?

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А бычная иголочка не решает проблему? Если аккуратненько со стороны разбрызгивателя поковырять? Еще в конфе авто.ру кажется видел картинку разобранной форсунки, думаю что разобрав, можно попробовать. Можно, наверное, насос приспособить и качнуть воздухом в нее, с "внутренней из под капотной" стороны, там особого давления не надо. Я бы так попробовал. Сначала иголкой, потом какой нить омыватель для мойки стекол побрызгал снаружи и (отсоеденил трубку, брызнул внутрь мойку для стекла) дунул изнутри наружу насосом. Только трубку на насос надо приспособить. Дальше по кругу. в любой последовательности, поковырять осторожно, полить снаружи изнутри, продувать.

Ну как-то так.

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    в смысле налил мойкку для стекол в саму резиновую часть форсунки, в которую трубка вставляется, а потом насосом попробовал ее наружу выдуть, а вторую хорошо бы пальцем заткнуть.

5. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Ок. Спасибо. На выходных попробую продуть.

P.S.
    просто иголочкой снаружи ковырял - не помогло...

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Слушай, я так по ходу соображаю... Трубку на насос автомобильный так запросто не оденешь. Они же в основном с таким клапаном/защелкой для нипеля. Та наверно три руки надо если держать.
    А что если взять старый сосок с нипелем, вывернуть ему внутренность (вроде золотник называется), отрезать жопку так чтоб можно было насадить или вставить внутрь резиновую трубку, вкрутить нипель в насосную часть, поставить его на землю и давить ногой, а руки в это время работают с форсункой.
    (нужна трубка чтоб дотянулась с земли под капот)

Интересно что получится....

7. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Ну ты и самоделкин !!! :) Такие рецепты выдаешь ....
    Фантазия у тебя классно работает!!!
    Попробую, может получиться....

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А хотите я хороший способ профилактики засоренных жиклеров подскажу? Мне старый таксист сказал - совет супер. Покупаете за 5 или 10 рублей маленький фильтр тонкой очистки топлива (сантиметра 2-3 в диаметре, длиной сантиметров 5) и врезаете его в трубочку подающую воду к жиклерам, соблюдая направление течения воды со стрелкой на корпусе фильтра. И все!!!! Засоров больше никогда не будет!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Вот это мысль !!! Не зря говорят все гениальное просто.
    Интересно почему немцы не предусмотрели такое....
    Или до этого могут додуматься только русские :)