Хоромы пенсионера

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем made_in_USSR, 10 окт 2012.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Хотел, по обыкновению, назвать тему "Уголок пенсионера". Но, подумав, решил "а чего стесняться"... Пусть будут хоромы.
    Так сложилось, что я - пенсионер.
    Слава ТомуКтоВластенНадНашейСудьбой пенсионер не по инвалидности, но по выслуге лет. Тоесть являюсь членом общества, который выплатил все гражданские долги перед Государством, физически и психически здоров и готов отправиться в "свободное плавание". (как выпускник школы - "на перекрестке семи дорог")
    И тут начинаются вопросы.
    1. Какой комплект документов для гражданина РФ необходим (кроме паспорта и пенсионного)?
    2. ЧЁ за льготы (Гы-гы-гы, но интересно).
    3. Кто виноват и что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Получай социальную карту, будет бесплатный проезд. Вообще в собесе должны сказать или книжечку про льготы подарить. Заслужил! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сколько пенсия, если не секрет и при какой выслуге и звании.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #4 Mr Gesser, 11 окт 2012
    Последнее редактирование: 11 окт 2012
    Про какой комплект документов ты говоришь?
    -пенсионное удостоверение
    -соц.карта (не знаю, как в области, в Москве выдают)
    -сберкнижка, на которую будет капать пенсия

По льготам, опять же, смотри в НПА про пенсионное обеспечение военнослужащих
    ну там, обслуживание в той поликлинике, к которой был приписан во время службы, бесплатный проезд в общественном транспорте. Посмотри еще не по федеральному, а по региональному законодательству, что там в области для пенсов предусмотрено.

Ну и это. От майора и выше - бесплатные похороны, а ежели полковником вышел, то и салют над могилой))))

я так понял, двадцатку отбил и все?)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Только что из гостей ушел такой- же пенсионер. Чуть 40 стукнуло. Пчелы)))) рыбалка линей, читание умных книг и так далее. Золотое время у человека началось. С чем тебя я искренне поздравляю.

6. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Спасибо, за поздравления!
    То, что курорты Краснодарского края, поликлинику и бесплатные похороны заработал - знаю :)
    Жаль, что на
    надо еще работать и работать или уходить в жесткий дауншифтинг.

ПУ -получил, Советский военный билет поменял на Росиийский, на карточку 13,5 рубля падает...
    Осталась, ерунда: свидетельство ИНН, соц. карта, ОМС, дождаться решения о "ветеране службы" и еще что-то... и в каждом месте - очереди и предоставление доказательств...

7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Её отбил календарями (в погонах со школьного выпускного).
    Дальше сложные расчеты с коэффициентами... и началось - "тут играем, тут не играем, здесь мы селедку заворачивали". "По льготке" собирался в 33 выйти.
    Хотя, по сравнению с ветеранами ВОВ, а так же отдавшим "интернациональный долг", мне грех печалиться. Ручки - ножки на месте, не немощен (только-только "кризис среднего возраста" наступил).
    Непривычно только, что снова все с "чистого листа" все начинать. Но - забавно.