Коллеги, у кого есть информация, поделитесь... Двигатель PM, какой-то вроде MonoJetronik или как-то так (но буквы "моно" в этом слове есть). На Ауди 80, 91 года... Там ещё воздушный фильтр какой-то круглый, как на карбюраторе... Хорош ли он? Надёжен? Какие тонкости? Прочее? Спасибо!
Вообще считается надежным, неприхотливым...Моновпрыск. Сам не юзал, но по отзывам знакомых особых проблем с движком нет. Так что.. Удачи!
А что говорить - движок как движок. Они все 1,6 или 1,8 или 2,0 те что 4-х горшковые мало чем от друга отличаются. Конкретные тонкости не знаю, но мотор хороший, живучий. Моновпрыск это в плюс - попроще чем распределенный, дешевле в ремонте, лучше переносит наш бензин. А корпус фильтра (кастрюлю) могли и переставлять, а может такая и была. Я видел оба варианта на 80-ках
И у меня РМ. Кушает по трассе при ~140-160 км 8 литров! В городе 9. А впрыск это тот же карбюратор, только электронный (куча датчиков и прочей ерунды). За семь лет в двигле поменял МСК и то только из-за того, что лопнул шланг с ОЖ и я его перегрел. Лью 92 как написано в умной книжке