Ты веришь, что больште Никто и Нигде в это же время не воровал? Я нет. Я вообще видел своими глазами вынос всего и вся с "объектов". Еще в 1982 году. В памяти отложилось. Добавлю: никого не посадили. Но вот когда замполит перешел дорогу комдиву - его тут же обвинили в мещанстве и сослали в Оренбургскую степь (а метил на повышение в МВО). При этом как они обрастали шмотьем и прочим я до этого наблюдал лет 5 - их сын был мой близкий друг - и никто их не трогал.
Небольшое отступление. Студенты всегда не жировали особо. Но блин на водку и пиво всегда деньги находились. А по поводу мяса и масла. Даже согласно официальной статистике потребление мяса в СССР было прилично выше нынешнего. Где то на просторах инета встречал сравнительные данные. Искать где это было лень.
Если бы ты читал не через строчку, то давно бы знал - не про себя, а про родную сестру. Разница в годах у меня с ней - 10. Удачи.
За счет Закавказских республик, Прибалтики и Украины с Белоруссией. В РСФСР и части Средней Азии было не шибко хорошо с мясной и молочной продукцией. На рынках было, в магазинах - нет( точнее, крайне редко). Поэтому даже не отказав себе во всем, а просто не имея всего этого, можно было пытаться содержать детей где-то в других городах. Не спорю, сейчас сложнее, но при желании и в нынешнее хреновое время это возможно. Необязательно при этом воруя.
9. Себя и окружающих хорошо помню с 5 лет. Умственные способности у человека начинают активно развиваться с 3 лет. В 9 многие вещи уже понимаешь сам, без объяснений взрослых. Не меряй по себе, если не согласен.
Сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь. Воровал, конечно. 82 год это начало полномасштабной войны с коррупцией. Той самой реакции.
Слишком запоздалая она была. Одна из причин того, что удержать страну от развала не смогли - многие к тому времени уверовали в безнаказанность и со спокойным сердцем ушли в автономное плавание.
Странно. Я детство до школы каждое лето проводил у бабули в глухой деревушке в Ивановской области. В сельпо конечно ассортимент был не сильно богатый но вот сливочное и шоколадное масло было в продаже . Мясо также было. А еще хорошо помню сметану. Ложкой которую не провернешь. Утром оладушек горячий со сметанкой... ммммммммммм... пипец слюни потекли пошел жрать мутить=))
Развал страны произошел в результате совокупности факторов. Вряд ли коррупция была одним из них. Скорее результатом одного из них.
Ну может поэтому и было, что в глухой? В Нижнем Тагиле мясо было крайне редко. Как и масло. Маргарин был, но заходил внутрь в качестве эрзаца с трудом.
Уважаемые участники дискуссии. Обращаю ваше внимание что с сегодняшнего дня тема переносится в раздел "Поговорим серьезно" в связи с чем будут изменены условия и правила модерирования. Прошу Вас впредь воздержаться от оскорбленний друг друга и нецензурных комментариев.
Также просьба к участникам дискуссии воздерживаться от флуда и демагогии - тема и так далеко за тысячу постов перешла, в ней всего этого было уже в достатке.
У меня таких было три)))все из Брянска. Рецепт стабильно простой и всегда один и тот-же. Главное - не начинать плечевкой. А дальше как по маслу. Котомка, попутка, Москва....грузин, прилавок....тоска, случай (смазлива) -работа в "Ваш дом" - 16 часов в сутки - год-два - начальник отдела, узнала где кнопка у компа вкл....вся в поисках принца....узнала про инет -написала резюме - случай невиданный - взяли ( у меня) научили, одели и накормили, 8 часов рабочий день, общество, принц на тойоте, жена...ребенок - следом младшая пришла.......и так бесконечность....
Ну поступит она в заборостроительный техникум, дальше что? Детство прошло в Каменец-Подольске, со времен Куприна там мало что изменилось. Тем не менее все одноклассники кто уехал поступать в Киев-Москва-Ленинград, поступили и чувствовали себя вполне не плохо.
Другими словами, с малой родины валить по любому. И по сути, кроме как в мАскву валить некуда. А дальше прилавок, сьемная квартира, доширак и если повезет более-менее удачно замуж. Уныло, не находишь?
Так этот звонок произошёл прямо при нём. А поскольку они были в дружеских отношениях, то говорили об этом в открытую. Да и не только директора с друзьями: об этом болтали все продавщицы с кладовщицами. Типа, "Верунчик, к нам ща эти приедут!" Анекдот в том, что многие сейчас занимаются самовнушением на тему "чистоты рядов" в СССР. Была серьёзная зачистка при Андропове: некоторых наших знакомых тоже замели. Но это касалось, в основном, т.н. "валютных" дел: под замес попадали работники Интуриста и Спутника. Нашего близкого знакомого избивали, требуя нужных показаний. В итоге дали три года, хотя первоначально светило девять. Всё было. В том числе и заказные дела. P.S. Я в теме, есличё. К советской торговле отношения имели .
Ну да...... желаю купит Газпром, можешь поверить, очень желаю. С деньгами не сростается самую малость Подскажешь рецепт? Согласен даже подождать год-два. Ну ты понял к чему это я. Твоя реплика из той же оперы, что и "начни с себя". Вроде да, правильно, но по сути ни о чем.