Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты веришь, что больште Никто и Нигде в это же время не воровал? Я нет. Я вообще видел своими глазами вынос всего и вся с "объектов". Еще в 1982 году. В памяти отложилось.
    Добавлю: никого не посадили. Но вот когда замполит перешел дорогу комдиву - его тут же обвинили в мещанстве и сослали в Оренбургскую степь (а метил на повышение в МВО). При этом как они обрастали шмотьем и прочим я до этого наблюдал лет 5 - их сын был мой близкий друг - и никто их не трогал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Небольшое отступление. Студенты всегда не жировали особо. Но блин на водку и пиво всегда деньги находились. А по поводу мяса и масла. Даже согласно официальной статистике потребление мяса в СССР было прилично выше нынешнего. Где то на просторах инета встречал сравнительные данные. Искать где это было лень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если бы ты читал не через строчку, то давно бы знал - не про себя, а про родную сестру. Разница в годах у меня с ней - 10.
    Удачи.

4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    ты, что-то заговариваться стал... тебе в 1982 году 8 лет было - чо ты там помнить и понимать мог?? :)

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #1285 Большая Панда, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    За счет Закавказских республик, Прибалтики и Украины с Белоруссией. В РСФСР и части Средней Азии было не шибко хорошо с мясной и молочной продукцией. На рынках было, в магазинах - нет( точнее, крайне редко). Поэтому даже не отказав себе во всем, а просто не имея всего этого, можно было пытаться содержать детей где-то в других городах. Не спорю, сейчас сложнее, но при желании и в нынешнее хреновое время это возможно. Необязательно при этом воруя.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    9. Себя и окружающих хорошо помню с 5 лет.
    Умственные способности у человека начинают активно развиваться с 3 лет. В 9 многие вещи уже понимаешь сам, без объяснений взрослых. Не меряй по себе, если не согласен.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь.:D

Воровал, конечно. 82 год это начало полномасштабной войны с коррупцией. Той самой реакции.

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Слишком запоздалая она была. Одна из причин того, что удержать страну от развала не смогли - многие к тому времени уверовали в безнаказанность и со спокойным сердцем ушли в автономное плавание.

9. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Странно. Я детство до школы каждое лето проводил у бабули в глухой деревушке в Ивановской области. В сельпо конечно ассортимент был не сильно богатый но вот сливочное и шоколадное масло было в продаже . Мясо также было. А еще хорошо помню сметану. Ложкой которую не провернешь. Утром оладушек горячий со сметанкой... ммммммммммм... пипец слюни потекли пошел жрать мутить=))

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Развал страны произошел в результате совокупности факторов. Вряд ли коррупция была одним из них. Скорее результатом одного из них.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Скорее так, согласен.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну может поэтому и было, что в глухой?:)
    В Нижнем Тагиле мясо было крайне редко. Как и масло. Маргарин был, но заходил внутрь в качестве эрзаца с трудом.:)

13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Уважаемые участники дискуссии.
    Обращаю ваше внимание что с сегодняшнего дня тема переносится в раздел "Поговорим серьезно" в связи с чем будут изменены условия и правила модерирования. Прошу Вас впредь воздержаться от оскорбленний друг друга и нецензурных комментариев.

1 человеку нравится это.
  14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Также просьба к участникам дискуссии воздерживаться от флуда и демагогии - тема и так далеко за тысячу постов перешла, в ней всего этого было уже в достатке.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У меня таких было три)))все из Брянска. Рецепт стабильно простой и всегда один и тот-же. Главное - не начинать плечевкой. А дальше как по маслу. Котомка, попутка, Москва....грузин, прилавок....тоска, случай (смазлива) -работа в "Ваш дом" - 16 часов в сутки - год-два - начальник отдела, узнала где кнопка у компа вкл....вся в поисках принца....узнала про инет -написала резюме - случай невиданный - взяли ( у меня) научили, одели и накормили, 8 часов рабочий день, общество, принц на тойоте, жена...ребенок - следом младшая пришла.......и так бесконечность....

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    +миллиард в 145-й степени.Все индивидуально, было бы желание. Тоже начинал со 100 долларов.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #1297 ПАН, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    Ну поступит она в заборостроительный техникум, дальше что?
    Детство прошло в Каменец-Подольске, со времен Куприна там мало что изменилось. Тем не менее все одноклассники кто уехал поступать в Киев-Москва-Ленинград, поступили и чувствовали себя вполне не плохо.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Другими словами, с малой родины валить по любому.:D И по сути, кроме как в мАскву валить некуда. А дальше прилавок, сьемная квартира, доширак и если повезет более-менее удачно замуж. Уныло, не находишь?

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Так этот звонок произошёл прямо при нём. А поскольку они были в дружеских отношениях, то говорили об этом в открытую. Да и не только директора с друзьями: об этом болтали все продавщицы с кладовщицами. Типа, "Верунчик, к нам ща эти приедут!"
    Анекдот в том, что многие сейчас занимаются самовнушением на тему "чистоты рядов" в СССР.
    Была серьёзная зачистка при Андропове: некоторых наших знакомых тоже замели. Но это касалось, в основном, т.н. "валютных" дел: под замес попадали работники Интуриста и Спутника. Нашего близкого знакомого избивали, требуя нужных показаний. В итоге дали три года, хотя первоначально светило девять. Всё было. В том числе и заказные дела.

P.S. Я в теме, есличё. К советской торговле отношения имели :cool: .

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Ну да...... желаю купит Газпром, можешь поверить, очень желаю. С деньгами не сростается самую малость:D Подскажешь рецепт? Согласен даже подождать год-два.
    Ну ты понял к чему это я. Твоя реплика из той же оперы, что и "начни с себя". Вроде да, правильно, но по сути ни о чем.