Ну вот, сам все знаешь. Ты можешь себе представить тогдашнего завмага на мерседесе? Даже не смотря на то, что он мог себе это позволить? Нет, волга и то врядли. А почему, если все схвачено? Да потому что боялись, "тырили мелочь"(утрируя) а-ля Корейко, но не зарывались ибо знали, если что, никакие связи не спасут. А сейчас геец на лексусе, или депутат на майбахе - вполне себе нормально. И ты будешь говорить что ничего не изменилось, ну я уже говорил про анекдот, повторяться не буду.
Двое сотрудников в моем офисе. Девушка, 26 лет. Деревня где то под Оренбургом. Выросла с дедушкой и бабушкой. Высшее образование, разговорный английский, уже своя квартира в Бутово в ипотеке. Завидная невеста. Начинала у меня в офисе секретаршей, сейчас руководитель отдела. Мужчина, 28 лет, Саратов. Родители рабочие. Переехал с семьей в Мск в прошлом году. Там у себя купил квартиру в ипотеку, практически расчитался, планирует ту продать, купить в ближайшем подмосковье. Сегодня один из лучших моих менеджеров по продажам. Есть еще примеры в регионах. Директор филиала Уфа, девушка 29 лет. Еще есть главбухи и т.п. Ты не пугай Брянской областью. Есть решионы и похуже, но если человек хочет расти, он вырвется из любого болота. И все возможности на сегодняшний день для этого есть. А если родители не объяснили, что надо учиться, так что при совке институты тупарей из себя выплевывали, что сегодня такие же тупари от школьной парты сразу к станку идут. Только при совке тупари имели шанс получить диплом, занять чужое рабочее место, получать на этом рабочем месте оклад и ничего там не делать. От таких вот тупарей и получались автомобили Москвич, огнеопасные фены и трясущиеся холодильники. А вот сейчас дейстительно у этих тупарей ни единого шанса не осталось.
Действительно, кричащего внешнего потребления тогда не было. Боялись. Втихаря скупали золото. Бытовую технику. Всё то, что можно спрятать. К чему всё это привело? К демонстративному потреблению сейчас, когда всё стало можно. Это как клапан, который резко открыли. Я не говорю, что ничего не изменилось. Изменилось многое. Я говорю о том, что уродства и ублюдства сегодняшней жизни не должны сбивать с толку и настраивать на ложный путь ностальгии по совку.
Мой первый в жизни Porsche (924S) был куплен у дочери завмага ))) Очень романтическая сюдьба у машины была. Привезена сотрудником посольства, приобретена завмагом, потом несколько лет в сарае после кончины этого самого завмага. Для 1986 года двухлетний порше это было очень нагло. Еще могу рассказать про Jaguar XJ Double six, который до сих пор стоит в гараже бывшего работника торговли. То же был приобретен 2-3 летним в середине 80-х. С тех пор холят и лелеят.
Умные девочки валят сразу в Париж))))) Глупые идут работать в вонючий Дятьково мебель и ждут своих парней из зоны....средний вариант -Москва. А то, что уныло - так где в РФ не так?
Я был 5 лет владельцем этой конторы - не представляешь -какая это маята - когда продал -как гора с плеч))))))) и это - 1 акция сейчас меньше 200 рублей вроде - купи себе пяток - и владей))))
Сам понимаешь что пишешь? Отучиться четыре года в вузе, чтоб работать секретарем у торгаша, о да, это конечно круто. Что ты там писал о занимающих чужие места в институтах? Завидная невеста? Не сомневаюсь, мечта гастробайтера с украины. Однушка в Бутово с ежемесячным платежом около семидесяти тысяч по ипотеке и так на ближайшие десять лет. Сколько она у тебя зарабатывает? Если замуж не выйдет "Ролтон" на завтрак-обед-ужин и вафельный тортик "Причуда" по праздникам, как предел мечтаний. Сочувствую девочке. Мужчине 28 лет и он уже погасил ипотеку в Саратове? Во сколько ему её дали? В восемнадцать-двадцать? Кем он там работал? Нет я в принципе не сомневаюсь что в Саратове это возможно, но только не в случае когда работаешь "на дядю". Значит у парня был свой успешный бизнес. И он решил всё бросить и приехать к тебе работать продаваном? Мягко говоря сомневаюсь. Во всяком случае никто из приятелей с периферии, из тех кто твердо стоит на ногах, перезжать не собирается. Им вполне не плохо зарабатывают и обеспечивают себе безбедное существование, зачем куда-то ехать. Короче, твои примеры вызывают сомнение, это если говоря очень культурно. Тупари из совка построили страну, которую уже двадцать лет разворовывают, а она всё еще держится, хоть и на последнем издыхании. Кстати, себя к тупарям не относишь? Странно, ты ведь вроде то-же учился в то время. Ну а сейчас, да, институты выпускают гениев из кавказских республик с ста баллами по ЕГЭ. Что они построят-спроектируют... не будем о грустном.
Зачем мне одна акция? "...I want it all, and I want it now..." Как пел в свое время Фрэдди, правда по другому поводу.
Кто-то начинал с доллара и добивался всего (не только в перепродажах, если чЁ), а кто-то все стонет как все плохо вокруг и как было хорошо тогда, когда нас не было.
Противоречишь сам себе: то ты считаешь, что никуда ехать не нужно (приводишь примеры друзей из провинции), то ты считаешь, что в провинции безнадега, нужно бы уехать и прорваться наверх, но это невозможно. Ты определись для начала, что же все-таки хуже: прозябать в провинции (а может не прозябать - может там все не так и плохо с точки зрения местного аборигена?) или вырываться в мегаполисы?
Малость не по теме но просто интересно стало как делается такой вери гуд бизнесс. Допустим московская з/п позволяет купить квартиру в Саратове по ипотеке. Но как продажа саратовской квартиры дает старт для покупки московской - сложно для понимания. Для реализации идеи должен быть очень шоколадный доход, распределяемый условно как: 1/3 на жизнь и наем жилья в Москве, 1/3 в кубышку, 1/3 на ипотеку саратовской квартиры. В Саратове продаем и добавляем из кубышки. Получаем московскую квартиру. При средней цене наема кв в Москве 25-30 т.р. (ладно - 20 т.р.) добавляем 20 на скромное житье-бытье, не знаю сколько, но допустим, учитывая как быстро парень рассчитался с Саратовом, 50 т.р. за ипотеку, и еще 50 т.р. в кубышку на кв в мск. Итого 140 т.р. минимум. Причем получать их нужно стабильно 8 лет подряд (или учитывая кризисы/инфляции за прошедшие 8 лет) - з/п "аналог" 140 т.р. Т.о. выходим на замечательный факт - парень из Саратова приехал в 20 лет в Москву и сразу получил "несгораемые" 140 т.р.
Ну ты вспомни еще простого майора фсб, который стал президентом страны. Тоже можно сказать добился-поднялся. Значит ли это, что любой конторский лейтенант имеет реальный шанс стать презиком?
Сейчас руковожу. В том числе и производством. Ножи для строительной техники и щетки для коммунальной. Обращайся если что.
Думаю, да, шанс имеет. Вопрос только в сроках и методах. Кто-то идет по головам и к 45 годам становится президентом, кто-то к тому же сроку создает все необходимые условия, чтобы им стать, кому-то везет, несмотря на то, что он и так вкалывал. Ну, а кто-то просто сидит и убеждает себя, что в мире все нереально, иррационально, и вообще "весь мир ..., все б....".
Нет не противоречу. В провинции то-же есть состоятельные люди, ты об этом не знал? На чем они поднялись? В подавляющем большинстве случаев, это "не телефонный разговор". Впрочем как и здесь.