Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну вот, сам все знаешь.
    Ты можешь себе представить тогдашнего завмага на мерседесе? Даже не смотря на то, что он мог себе это позволить? Нет, волга и то врядли. А почему, если все схвачено? Да потому что боялись, "тырили мелочь"(утрируя) а-ля Корейко, но не зарывались ибо знали, если что, никакие связи не спасут.
    А сейчас геец на лексусе, или депутат на майбахе - вполне себе нормально. И ты будешь говорить что ничего не изменилось, ну я уже говорил про анекдот, повторяться не буду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Двое сотрудников в моем офисе.
    Девушка, 26 лет. Деревня где то под Оренбургом. Выросла с дедушкой и бабушкой. Высшее образование, разговорный английский, уже своя квартира в Бутово в ипотеке. Завидная невеста. Начинала у меня в офисе секретаршей, сейчас руководитель отдела.
    Мужчина, 28 лет, Саратов. Родители рабочие. Переехал с семьей в Мск в прошлом году. Там у себя купил квартиру в ипотеку, практически расчитался, планирует ту продать, купить в ближайшем подмосковье.
    Сегодня один из лучших моих менеджеров по продажам.
    Есть еще примеры в регионах. Директор филиала Уфа, девушка 29 лет. Еще есть главбухи и т.п.
    Ты не пугай Брянской областью. Есть решионы и похуже, но если человек хочет расти, он вырвется из любого болота. И все возможности на сегодняшний день для этого есть.
    А если родители не объяснили, что надо учиться, так что при совке институты тупарей из себя выплевывали, что сегодня такие же тупари от школьной парты сразу к станку идут.
    Только при совке тупари имели шанс получить диплом, занять чужое рабочее место, получать на этом рабочем месте оклад и ничего там не делать. От таких вот тупарей и получались автомобили Москвич, огнеопасные фены и трясущиеся холодильники.
    А вот сейчас дейстительно у этих тупарей ни единого шанса не осталось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Действительно, кричащего внешнего потребления тогда не было. Боялись. Втихаря скупали золото. Бытовую технику. Всё то, что можно спрятать. К чему всё это привело? К демонстративному потреблению сейчас, когда всё стало можно. Это как клапан, который резко открыли.
    Я не говорю, что ничего не изменилось. Изменилось многое. Я говорю о том, что уродства и ублюдства сегодняшней жизни не должны сбивать с толку и настраивать на ложный путь ностальгии по совку.

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Мой первый в жизни Porsche (924S) был куплен у дочери завмага )))
    Очень романтическая сюдьба у машины была. Привезена сотрудником посольства, приобретена завмагом, потом несколько лет в сарае после кончины этого самого завмага.
    Для 1986 года двухлетний порше это было очень нагло.
    Еще могу рассказать про Jaguar XJ Double six, который до сих пор стоит в гараже бывшего работника торговли. То же был приобретен 2-3 летним в середине 80-х. С тех пор холят и лелеят.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Умные девочки валят сразу в Париж))))) Глупые идут работать в вонючий Дятьково мебель и ждут своих парней из зоны....средний вариант -Москва. А то, что уныло - так где в РФ не так?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я был 5 лет владельцем этой конторы - не представляешь -какая это маята - когда продал -как гора с плеч))))))) и это - 1 акция сейчас меньше 200 рублей вроде - купи себе пяток - и владей))))

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Сам понимаешь что пишешь? Отучиться четыре года в вузе, чтоб работать секретарем у торгаша, о да, это конечно круто. Что ты там писал о занимающих чужие места в институтах? Завидная невеста? Не сомневаюсь, мечта гастробайтера с украины. Однушка в Бутово с ежемесячным платежом около семидесяти тысяч по ипотеке и так на ближайшие десять лет. Сколько она у тебя зарабатывает? Если замуж не выйдет "Ролтон" на завтрак-обед-ужин и вафельный тортик "Причуда" по праздникам, как предел мечтаний. Сочувствую девочке.

Мужчине 28 лет и он уже погасил ипотеку в Саратове? Во сколько ему её дали? В восемнадцать-двадцать? Кем он там работал? Нет я в принципе не сомневаюсь что в Саратове это возможно, но только не в случае когда работаешь "на дядю". Значит у парня был свой успешный бизнес. И он решил всё бросить и приехать к тебе работать продаваном? Мягко говоря сомневаюсь. :D Во всяком случае никто из приятелей с периферии, из тех кто твердо стоит на ногах, перезжать не собирается. Им вполне не плохо зарабатывают и обеспечивают себе безбедное существование, зачем куда-то ехать.

Короче, твои примеры вызывают сомнение, это если говоря очень культурно. :hi:

Тупари из совка построили страну, которую уже двадцать лет разворовывают, а она всё еще держится, хоть и на последнем издыхании. Кстати, себя к тупарям не относишь? Странно, ты ведь вроде то-же учился в то время.
    Ну а сейчас, да, институты выпускают гениев из кавказских республик с ста баллами по ЕГЭ. Что они построят-спроектируют... не будем о грустном.:D

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Зачем мне одна акция? "...I want it all, and I want it now..." Как пел в свое время Фрэдди, правда по другому поводу. :D

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Кто-то начинал с доллара и добивался всего (не только в перепродажах, если чЁ), а кто-то все стонет как все плохо вокруг и как было хорошо тогда, когда нас не было.

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Твы сам-то, неужели, у станка осязаемое руками производишь?

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    и как надо валить.....

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Противоречишь сам себе: то ты считаешь, что никуда ехать не нужно (приводишь примеры друзей из провинции), то ты считаешь, что в провинции безнадега, нужно бы уехать и прорваться наверх, но это невозможно. Ты определись для начала, что же все-таки хуже: прозябать в провинции (а может не прозябать - может там все не так и плохо с точки зрения местного аборигена?) или вырываться в мегаполисы?

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    А я не учился на токаря-фрезеровщика. Восемь лет после выпуска отработал строго по профессии.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Давно не тролил? По делу есть что или просто мимо проходил?

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Отлично. Сейчас производишь что-то?

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    #1316 AUN, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    Малость не по теме но просто интересно стало как делается такой вери гуд бизнесс.

Допустим московская з/п позволяет купить квартиру в Саратове по ипотеке. Но как продажа саратовской квартиры дает старт для покупки московской - сложно для понимания. Для реализации идеи должен быть очень шоколадный доход, распределяемый условно как: 1/3 на жизнь и наем жилья в Москве, 1/3 в кубышку, 1/3 на ипотеку саратовской квартиры. В Саратове продаем и добавляем из кубышки. Получаем московскую квартиру.

При средней цене наема кв в Москве 25-30 т.р. (ладно - 20 т.р.) добавляем 20 на скромное житье-бытье, не знаю сколько, но допустим, учитывая как быстро парень рассчитался с Саратовом, 50 т.р. за ипотеку, и еще 50 т.р. в кубышку на кв в мск. Итого 140 т.р. минимум. Причем получать их нужно стабильно 8 лет подряд (или учитывая кризисы/инфляции за прошедшие 8 лет) - з/п "аналог" 140 т.р. Т.о. выходим на замечательный факт - парень из Саратова приехал в 20 лет в Москву и сразу получил "несгораемые" 140 т.р. :shock:

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну ты вспомни еще простого майора фсб, который стал президентом страны. Тоже можно сказать добился-поднялся. Значит ли это, что любой конторский лейтенант имеет реальный шанс стать презиком?

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Сейчас руковожу. В том числе и производством. Ножи для строительной техники и щетки для коммунальной. Обращайся если что.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Думаю, да, шанс имеет. Вопрос только в сроках и методах. Кто-то идет по головам и к 45 годам становится президентом, кто-то к тому же сроку создает все необходимые условия, чтобы им стать, кому-то везет, несмотря на то, что он и так вкалывал. Ну, а кто-то просто сидит и убеждает себя, что в мире все нереально, иррационально, и вообще "весь мир ..., все б....".

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Нет не противоречу. В провинции то-же есть состоятельные люди, ты об этом не знал? На чем они поднялись? В подавляющем большинстве случаев, это "не телефонный разговор". Впрочем как и здесь.