Ножи ведь тоже кто-то продает? И вряд ли вашему производству выгодно их продавать по одному. Вы продаете оптом, оптовым фирмам, снижая таким образом свои издержки по сбыту. Там ведь у вас не торгаши сидят? Или торгаши? Нужно понимать, что без "торгашей" не будет очень многого, в том числе и вашего производства. То, что в РФ эта сфера экономики имеет вычурный вид и похожа на ж...у - отрыжка нынешнего времени, но никак не вина "торгашей" (скажем так, не всех "торгашей") и отрасли, которую они представляют. Как-то так.
по делу - подгонка фактов. когда надо валить - все здесь плохо, когда про "свал" разговор не идет - тут же все шоколадно становится! так где же своё мнение, если оно есть? или неважно о чем, лишь бы вопротив?
Разве я возражаю? Вполне согласен. Все это было сказано стариком Екклезиастом еще несколько тысяч лет назад: "...И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их...." 9/11 Книга Екклезиаста Но не понятно, к чему это нытье и сказки на тему: как плохо было при совке.
значит не валить? была уже эта тема... про глобальную роль продавца в судьбе человека. чуть ли не молиться на них (торгашей) надо.... причем может придти человек и сказать что он растит зерно, строит дома или конструирует самолеты, торгаши ему все равно докажут, что без низ он - г.......о... пс: если че, сам торгаш, но эйфории не испытываю.
Так, ты ответь: что хуже-то? Остаться там или поехать сюда? Возможно ли второе? Если да (а я уверен, что да, т.к. сам из провинции, все близкие друзья у меня "провинциалы" и никто, 3Т, пока на воде не сидит), то в чем отличие нынешнего времени от того, "золотого"? При том, что и тогда не все могли уехать, не все имели свое жилье, да и образование с медициной были индивидуально выборочны от региона к региона, от города к города, от района к району.
Ты название темы читал? Ничего не перепутал? Без "торгашей" не будет производства, без производства не будет "торгашей". Все взаимосвязано.
без торгашей будет прямой бартер, без производства все умрут а так, конечно, все связано.... те в зависимости от названия темы можно иметь диаметрально противоположные позиции?
ааа, вот что тебя зацепило. Так я не имею ничего против торгаша, сам такой, в том числе. Посыл был в том, что я не вижу повода для гордости, когда человек учился четыре года, и в результате идет работать не по специальности, а куда возьмут. При том, что в этом нет ничего зазорного, это вполне обычно. Но выдавать это за некое достижение.... не даже не так - ДОСТИЖЕНИЕ, нет, не понимаю.
Приятель в Костроме. Дочь после школы уехала в Питер, поступила в какой-то "Еврейский университет" (сама к евреям отношение имеет разве что по Адаму и Еве.) Отучилась, сейчас в Германии, продолжает обучение, работает домработницей. При чем всё сама, без какой-либо помощи со стороны.
Есть еще Университеты, которые по своей сути дают Универсальное образование, когда ты можешь работать кем угодно и где угодно. Закроем? Есть люди, которые с большим удовольствием потом переучиваются, получают второе высшее. Во всяком случае, ошибки в юности возможны у всех. И при Советах люди после ВУЗа шли по специальности только потому, что выбора им не предоставляли. Это тоже нужно помнить и понимать. Уверен, отмени в СССР распределение - процентов 75 пошли бы работать не по специальности. Как и сейчас. Ну, а достижение это или Достижение - у каждого свои критерии. Стоит ли всех грести под одну гребенку? Вырваться из какого-нибудь Мухосранска в Москву и быть в Москве не последним менеджером (инженером) или уборщицей - для многих и тогда было достижением.
Бартер в 90-х был. Помнится, тебе не нравилась только зарплата на ГАЗе. А чего? Производство было, бартер был, торгаши не донимали. Что еще мешало-то? Приведи пример или признайся, что "погалдеть" приятнее, чем аргументированно спорить.
а я не говорю что бартер - вершина экономики. я говорю о том, что торгаш - далеко не главное звено жизнедеятельности человечества! производитель без торгаша выживет. торгаш без производителя - нет. вот и приоритеты! аргументы игнорируются, примеры приводил. лениво рыться еще раз, чтобы услышать общие фразы типа "а по делу есть что?"
Правда, что ли? И кому ты будешь все это отдавать? Бартер же не вершина, а продавать - вредно и классово непримиримо. И что же тогда вершина? Так, ты кинь ссылкой на эти аргументы. А то может я читать разучился или очки со стеклами не того цвета одел. Я подожду, попкорном запасся, в кресле сижу удобно.
вершина - когда труд оплачивается по трудозатратам и социальной значимости. к сожалению не достижима.... работа учителя несопоставима по трудозатратам и соц. значимости с работой торгаша. и обратнопропорциональна по оценке труда (з/п) после темы о КС вообще потерял интерес на затрату времени на разговоры о фоме и ереме. за сим - откланиваюсь, поищите другого собеседника
Между прочим, учителям сейчас нефигово так платят.. Поболе, чем у некоторых рядовых торгашей... Учитель английского, в обычной школе, получает со всеми надбавками, около 90тыс... Сам сказочно удивился
где-то может быть так и платят.... но в наших обычных школах (однокласница работает) получают копейки (в пределах 10ки)
Почему-то говоря о зарплатах учителей чаще всего имеют в виду московские школы. http://www.rusrep.ru/article/2011/04/13/teachers/