Не по специальности может потому, что система образования ни при ссср ни сегодня не давала возможности человеку реализоваться? У нас были бы самые офигенные в мире машины, если бы при ссср в институт шли получать знания для самореализации. Тогда в институт шли, что бы не работать у станка. Впрочем, как и сегодня. И спасибо коммунистам, что подложили нам эту бомбу, в виде ублюдочной системы образования. Вот сколько из пользователей форума смогут сказать, положа руку на сердце, что поступили по призванию, после института смогли самореализоваться по специальности и сегодня довольны и обеспечены? Я знаю, что такие люди есть. Вопорос в том, что подавляющеп большинсьво поступало туда, куда был шанс набрать проходные баллы или проплатить поступление. Так было и при ссср, так есть и сейчас.
понимал бы чего. нормальные ребята гнали наркоту оттуда через болгарию,многие поднялись,еще более многие умерли а видики-шмидики - их даже из бурунди наши командировочные везли.знаешь такую страну? ггг
Не скажу за Москву, во Владимире таких з/п точно нет. Тем более у учителей. В ВУЗах может быть и есть.
Я бы немного дистанцировался бы от частностей и поговорил бы о причинах различия... Единственное, что приходит на ум, так это вопрос об ответственности. Вся проблема, или основная проблема на мой взгляд видится в неумении, или боязни быть ответственным в те времена за что-то или за кого-то. "Круговая порука" во всем и везде. Сейчас у нас то же самое, но под другим соусом. Круговая порука мажет как копоть, Я беру чью-то руку, а чувствую локоть, Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад, За красным восходом - розовый закат. Скованные одной цепью, Связанные одной целью, Скованные одной цепью, Связанные одной...
Угу, ничего что до восемьдесят девятого в армию забирали почти всех поголовно, сразу после летней сессии?
из твоей ссылки: Поговорили с нашим водителем. Его зовут Мухамед Ахоус, свой точный возраст он не помнит, примерно 65-70 лет. В силу возраста Мухамед хорошо помнит оккупацию Советским союзом и может сравнить 2 оккупационных режима, чем он и занимался полдороги, в перерывах между курением гашиша. Сравнивая русских и американцев он встает на сторону русских и утверждает, что они были хорошими бойцами, а 10 лет русской оккупации дали Афганистану несравнимо больше чем те же 10 лет оккупации американской. Мухамед ставит в пример систему занятости, которую использовали русские. Работа была для всех. Было множество рабочих мест, и даже человек его возраста мог найти работу. Сейчас он никому не нужен. Американцы почти не нанимают местных а если нанимают то молодых. Благодаря этой системе русские создали очень многое, рассказывал он проезжая тоннель Саланг. Это наглядный пример того, что сделали русские. В то же время американцы не сделали ни одного проекта подобного масштаба и даже не могут починить тоннель. По словам Мухамеда, если тоннелем не заняться он разрушится через пару лет, но никто не беспокоится об этом. Сравнивая оккупационные армии, он считает что русские солдаты были гораздо лучшими бойцами. Не имея всей той техники, что имеют американцы, русские поддерживали порядок в городах, а не отсиживались на базах. Сейчас в стране стоят контингенты из сорока стран, но они не могут обеспечить безопасность даже в Кабуле. У русских не было дронов и не было серьезного технологического преимущества перед моджахедами, при этом вся страна была против них, но русские держались стойко. Он знает как тяжело им было, в каких условиях им приходилось сражаться и уже хотя бы за это русские заслуживают гораздо большего уважения
Девочка работала секретаршей в твоем офисе - твои слова. Кошмар Нет ты не понимаешь. Понимал-бы не писал глупости. Короче избавь меня от собственных комплексов и учи математику. Да, меня тоже умиляют откровения о ужасах совка от поколения пэпси.
Не, ну вообще-то тебе очень культурно намекнули, что банально "свистишь". И как воспитанные люди, сделали это крайне тактично, не называя вещи своими именами. Наверное зря старались, ты просто не понял. А вообще, да. На работу лучше брать провинциалов. Они будут работать за копейки и верить в пятилетку за три дня ипотеку за два-три года.
На самом деле это неправильно было из институтов забирать. Ну а так были же ВУЗы с военной кафедрой, если что
я пошел поступать туда, куда хотел, поэтому остался без вышки (оказалось кишка тонка). мог поступить как друзья на факультет с малым проходным баллом, но не имел желания. действительно, в армию не хотелось. но, как написал выше, выбрал то, чему хотел научиться, а не то, что от ормии бы отмазало. тк не поступил, отслужил, как и положено. считаю, что это мне помогло для формирования личности.
а я отслужил уже после института и считаю, что армия это год потерянной жизни. Для меня по крайней мере.
Слушай, ты точно сам пишешь тексты? Или секретарши за тебя стараются? Сначала девочка работала у тебя, потом не работала. Сначала любой может пробиться теперь не может, ибо система не дает. Комми поставили отличную систему образования, прообразом которой послужила немецкая. Это как бы факт, просто факт, который не перестанет быть фактом, вне зависимости веришь ты в это или нет. Комми добились хороших успехов в приоритетных областях промышленности и это тоже факт. Другой вопрос, что пылесосы и холодильники не являлись приоритетом, но это тема для другого разговора.
Так я и не говорю, что это правильно Были вузы с военной кафедрой, но их можно было по пальцам пересчитать. А так, студенты почти поголовно отправлялись служить Родине.
Гхм - мой ВУЗ имел военную кафедру, что не помешало всему первому курсу мужского рода быть отгруженным в направлении ВС.
Глядя на фото нищего Афгана читатель должен убедится, что в союзе было еще хуже. Автор жжет как взвод огнеметчиков Валаамов, где-то я уже видел этого кудряво-щекастого клоуна. Вроде это тот, который бился в истерике по поводу марша нацистов на манежке, после убийства Свиридова.
Странно,первый раз слышу,чтобы в ВУЗе с ВК,отправляли студентов в СА. Сильный недобор по региону был?