Ничего подобного. Решена задача от обратного. Погрешность конечно может быть, но исходные данные - какие вы привели такие и использованы. Вы же сами не описали прошлого. Никакого коня...А на счет мифического настоящего - это я целиком согласен. Только вот про это настоящее не я рассказал присутствующим а вы. Теперь вы же и называете его мифическим. Мои предположительные расчеты как раз это и показывают, а на ошибки в них вы не указали, ограничившись лишь абстрактной фразой про коня в вакууме.
А! я кажется понял. Ключ вот он Выходит по ипотеке платили всей семьей еще в Самаре. Снимаю тут скорее всего тоже всей семьей и продолжают выплачивать за Самару. Еще и откладывают. Разложенная на троих работающих необходимая сумма уже выглядит более реальной и картина прорисовывается в несколько ином свете. Только это не поддерживает позицию "если хочешь добъешься" в личном зачете так сказать. А ведь мы говорим именно о личных достижениях?
А ты сравни расчеты AUN с написанным мною. Доход на семью почему то посчитан исходя из того, что в семье работает один человек. Есть разного рода нестыковки типа: Вместо А на практике, если у тебя квартальный бонус 100тыр при цене квартиры 2.5 млн ты можешь только с квартальных бонусов ежегодно погашать 1/6 тела кредита. А еще есть годовой бонус, еще есть обязательные ежемесячные платежи. Твои возможности в немалой степени зависят от того, на сколько умело ты распоряжаешься своими доходами. При неумелом распределении любого дохода будет мало. Даже не приличную жизнь.
Да черт с тобой (пододвинул к себе калькулятор) ))) 2 млн стоимость квартиры. Первоначальный взнос 20%. 1.6 млн тело кредита. При платеже 15 тыр\месяц за три года погашается 540 тыр тела кредита 400 тыр погашено квартальными бонусами Итого остается 660 тыр. На в следующем году квартальные бонусы составят 400 тыр, обязательные платежи - 180 тыр. Итого 580 тыр из оставшихся 660 за 4 года. Накинем еще год на то, что погашать надо в том числе и проценты. Получаем расчет платежей, при которых мы гасим ипотечный кредит на 5 лет. Зарплата первые два года ипотеки (период в Саратове) вполне может составлять 40 тыр у мужа и 15 тыр у жены. Третий и последующий годы платежей это уже период работы в Мск. Соответственно, зп можем поднять до 60тыр у мужа и 25тыр у жены. Так устроит?
Расслабься, ты неуклюже строллил на счет секретарши, ни кто не повелся. Умей проигрывать достойно. Теперь успокойся и больше тренируйся.
Почему же... блин как надоело мне ... Хорошо - саратовскую ипотеку погасили. Но где отчисления которые я указал как "в кубышку"? Остатки от погашения ипотеки надо делить на жизнь и накопления в счет московской квартиры - вот я о чем. Потому что 2 лямов за проданную саратовскую кв явно не хватит на московскую. Надо бы еще 2-3 добавить.
красиво нарисовано, но трабла в том, что ежемесячные платежи гасят в основном проценты, а не тело.... те либо из 15 000 лишь от трети до половины ( 5000-7500) пойдет на тело, либо ежемесячный платеж будет не 15000, а 30-40.... фраза делает ипотеку чуть ли не халявной заманиловой.... если то очень интересно, чтоже получится по платежам в месяц....
Давно заметил, что приезжие в Москву нацелены на то, что бы не только зацепиться, но и подняться повыше. (совсем не осуждаю, даже наоборот) Они активны, готовы к жертвам, .... А мы - москвичи - тут просто живем. Поэтому многие из москвичей и проигрывают...
ну так может 80 - это вообще голый оклад! так что премия, обеды, транспорт, за совместительство и сверхурочные могут сильно подсиропить жизнь молодого провинциала!
Хорошо ли жить в СССР? Тема даже звучит нелепо...ТС забыл слово "было". Я предлагаю вернуться к этой самой теме. Арифметику можно и в личке пообсуждать...
Да еще и не один в семье деньги заарабатывает. Как выясняется. Может еще жена тысяч 300, да папа с мамой подкидывают 10-150 в меся.
Да я не против. Просто необходимо (думаю) добавить слово "было". Нет же его - СССР. А сама тема преобрела другой оттенок - сравнения с тем, что есть сейчас. Может, лучше было бы назвать тему -"Сравним жизнь в СССР с тем, что имеем сейчас". Или создать такую....?
признайся русский не родной? Не касаясь дальнейшего набор штампов и банальностей, мне на самом деле нужно объяснить тебе разницу между понятиями "комфортно жить" и "комфортно расслабляться"?
Эта - в 2001 году я купил 3-х комнатную новую квартиру за 55 тыс долларов. И сделал ремонт с мебелью примерно за 40 ( уже не помню). Так вот - 55 тыс долларов в 2001 году за треху - это не фига не 2 ляма. Хотя если вспомнить - сколько квартир в Тольятти я продал((((((((((((((чтобы осуществить переезд в Москву((((((( Короче - основная ошибка считать нынешнюю стоимость жилья на ту (8 -10 лет назад) зарплату(