Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Ничего подобного. Решена задача от обратного. Погрешность конечно может быть, но исходные данные - какие вы привели такие и использованы. Вы же сами не описали прошлого.
    Никакого коня...А на счет мифического настоящего - это я целиком согласен.
    Только вот про это настоящее не я рассказал присутствующим а вы. Теперь вы же и называете его мифическим.

Мои предположительные расчеты как раз это и показывают, а на ошибки в них вы не указали, ограничившись лишь абстрактной фразой про коня в вакууме.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    А! я кажется понял. Ключ вот он

Выходит по ипотеке платили всей семьей еще в Самаре. Снимаю тут скорее всего тоже всей семьей и продолжают выплачивать за Самару. Еще и откладывают. Разложенная на троих работающих необходимая сумма уже выглядит более реальной и картина прорисовывается в несколько ином свете.

Только это не поддерживает позицию "если хочешь добъешься" в личном зачете так сказать. А ведь мы говорим именно о личных достижениях?

3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А ты сравни расчеты AUN с написанным мною.
    Доход на семью почему то посчитан исходя из того, что в семье работает один человек.
    Есть разного рода нестыковки типа:
    Вместо
    А на практике, если у тебя квартальный бонус 100тыр при цене квартиры 2.5 млн ты можешь только с квартальных бонусов ежегодно погашать 1/6 тела кредита.
    А еще есть годовой бонус, еще есть обязательные ежемесячные платежи.

Твои возможности в немалой степени зависят от того, на сколько умело ты распоряжаешься своими доходами. При неумелом распределении любого дохода будет мало. Даже не приличную жизнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Да черт с тобой (пододвинул к себе калькулятор) )))
    2 млн стоимость квартиры.
    Первоначальный взнос 20%. 1.6 млн тело кредита.
    При платеже 15 тыр\месяц за три года погашается 540 тыр тела кредита
    400 тыр погашено квартальными бонусами
    Итого остается 660 тыр.
    На в следующем году квартальные бонусы составят 400 тыр, обязательные платежи - 180 тыр. Итого 580 тыр из оставшихся 660 за 4 года.
    Накинем еще год на то, что погашать надо в том числе и проценты. Получаем расчет платежей, при которых мы гасим ипотечный кредит на 5 лет.
    Зарплата первые два года ипотеки (период в Саратове) вполне может составлять 40 тыр у мужа и 15 тыр у жены. Третий и последующий годы платежей это уже период работы в Мск. Соответственно, зп можем поднять до 60тыр у мужа и 25тыр у жены.
    Так устроит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Я может ленюсь думать, но не совсем понимаю на что он ест, одевается, и снимает квартиру в Москве

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    а вообще то мы здорово отклонились от темы

Предлагаю обсуждение чужой з/п закончить

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Расслабься, ты неуклюже строллил на счет секретарши, ни кто не повелся. Умей проигрывать достойно. Теперь успокойся и больше тренируйся.

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты просто снова не захотел внимательно прочесть мой пост

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ну да конечно )

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Почему же...

блин как надоело мне ...

Хорошо - саратовскую ипотеку погасили. Но где отчисления которые я указал как "в кубышку"? Остатки от погашения ипотеки надо делить на жизнь и накопления в счет московской квартиры - вот я о чем.

Потому что 2 лямов за проданную саратовскую кв явно не хватит на московскую. Надо бы еще 2-3 добавить.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

красиво нарисовано, но трабла в том, что ежемесячные платежи

гасят в основном проценты, а не тело.... те либо из 15 000 лишь от трети до половины ( 5000-7500) пойдет на тело, либо ежемесячный платеж будет не 15000, а 30-40....

фраза
    делает ипотеку чуть ли не халявной заманиловой....

если
    то очень интересно, чтоже получится по платежам в месяц....

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Начиналось с 80 тр. Теперь появились квартальные и годовые бонусы. :lol:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Давно заметил, что приезжие в Москву нацелены на то, что бы не только зацепиться, но и подняться повыше. (совсем не осуждаю, даже наоборот)
    Они активны, готовы к жертвам, ....
    А мы - москвичи - тут просто живем. Поэтому многие из москвичей и проигрывают...

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну так может 80 - это вообще голый оклад! так что премия, обеды, транспорт, за совместительство и сверхурочные могут сильно подсиропить жизнь молодого провинциала!

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Хорошо ли жить в СССР?
    Тема даже звучит нелепо...ТС забыл слово "было".
    Я предлагаю вернуться к этой самой теме.
    Арифметику можно и в личке пообсуждать...

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Мне нравилось! :thumbup:
    В поддержку топика

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да еще и не один в семье деньги заарабатывает. Как выясняется. Может еще жена тысяч 300, да папа с мамой подкидывают 10-150 в меся.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да я не против.
    Просто необходимо (думаю) добавить слово "было".
    Нет же его - СССР.
    А сама тема преобрела другой оттенок - сравнения с тем, что есть сейчас.

Может, лучше было бы назвать тему -"Сравним жизнь в СССР с тем, что имеем сейчас".
    Или создать такую....?:shock:

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    признайся русский не родной?:D Не касаясь дальнейшего набор штампов и банальностей, мне на самом деле нужно объяснить тебе разницу между понятиями "комфортно жить" и "комфортно расслабляться"?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Эта - в 2001 году я купил 3-х комнатную новую квартиру за 55 тыс долларов. И сделал ремонт с мебелью примерно за 40 ( уже не помню). Так вот - 55 тыс долларов в 2001 году за треху - это не фига не 2 ляма. Хотя если вспомнить - сколько квартир в Тольятти я продал((((((((((((((чтобы осуществить переезд в Москву((((((( Короче - основная ошибка считать нынешнюю стоимость жилья на ту (8 -10 лет назад) зарплату(