хорошо там где нас нет...

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем FIN®, 22 авг 2012.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ...или один день в горах и чем он запомнился...
    Вполне удачное начало дня! Я просыпаюсь позже всех, на втором этаже, голова не гудит и это нормально, в горах воздух разряженный, и алкоголь у поляков более качественный. С первого этажа слышен детский смех и голоса моих друзей. Уже завтракают, бреду по корридору в душ, потом спускаюсь на запах свежесваренного кофе. Всё чинно, за окнами, которые в пол, видно что ночью мело, белые шапки снега радуют глаз, как же хочется разорвать их кантом своей доски! На сборы уходит чуть меньше часа, компания большая и на сборы пока вываляться из своих домов, уходит прилично времени. Выбираем попутно маршрут, сегодня мы поедем на дальний курорт, этот комплекс расположен в Карпатах недалеко от словацкой границы. В итоге пара наших машин так и остается в поселке, они решают ехать позже и в Словакию. Наша дорога занимает не больше часа, проблема возникает в км от поворота на парковку, желающих так много, что однополосная дорога встает колом пока желающие поворачивают на паркинг справа. В итоге, еще полчаса на поворот и саму парковку. Дальше мы в полной амуниции клацая горнолыжными ботинками направляемся в близжайшую таверну которая расположена прямо у подножия склона. Чуть поодаль, расположились торговые ряды, кассы, и большой Аквацентр. Ну конечно, вмонтировав по паре пива, надо бы и отобедать, хоть время только перешагнуло за 12-ть, покатушки планируются пока не стемнеет, а из-за кол-ва народа на склонах, надо еще и правильно распланировать маршруты, чтобы не залипать на подъемниках. Обед получается веселым, алкоголь берет своё. Потом, ски пассы и старт, погнали, несколько спусков пока входим враж, потом встреча и сбор всех в кафе на самом верху горы, глинтвейн, приколы кто как и куда ехал/падал и прочие обсуждения и фотографирования. Дальше группы делятся на тех кто хочет по комфортней и тех кому надо экстрима, или скорости ну и разъезжаемся... Рацухи к вечеру уже почти севшие принимают не всех, кое как планируем встретится у касс, я оказываюсь с ребятами которые после покатушек планируют в аквацентр, сам ужасно хочу есть, дожидаюсь своих, пакую в машину, желаем счастливо поплавать и встретится на базе! Водные процедуры отложим на завтра. Одной машиной беру курс на наш поселок, попутно заезжая в магазины, чтобы прикупить защиту дочке, скорости меняются и падать ей становится травмоопасно. По пути следования шикарный ресторан в виде огромной двух этажной избы, на поверку оказывается еще и этаж вниз. Красота, на цокольном этаже народу не так много и мы выбрав столик рассаживаемся. Сняв куртку и повесив ее на спинку солидного деревянного стула, сходу заказываем по пиву, дочке что-то из серии безалкогольного мохито, и начинаем шумно обсуждать кто что будет есть и какого слона он готов заточить. Жизнь налаживается, пиво свежее, официанты расторопные, еда вкусная, всё чудесно. Все заканчивается почти так же быстро, как и началось. Отужинав, заказываем счет параллельно одеваясь, карман где был бумажник растегнут, в бумажнике все деньги, даже русские, мне лень было выложить, вот и поплатился, еще три банковские карты и слава Богу, документы и ключи на машину были в кармане брюк. Короче меня обнесли. На ломанном английском объясняю поляку, что денег нет, и спрашиваю кто сидел за моей спиной? Официант только пожимает плечами, говорит какая-то пара вроде, ничего не ели и быстро свинтили, от этого не легче. И еще, счет надо бы закрыть. Я бы рад, приятель, только на что?! Хорошо телефон с собой, только он не берет на цокольном этаже. Оставив в залог семью, выхожу на улицу и начинаю трезвонить друзьям, понятное дело, те кто были со мной, все в аквацентре и никто трубку не берет. Звоню тем, кто с нами не поехал. Те рады бы помочь, но они только выдвинулись из Словакии и будут в Польше не раньше чем часа через три. Ситуация патовая, открываю машину, копаю по всем бардачкам, нашел мелочи около 10 евро, блин. Спускаюсь к своим, говорю, походу ждем наших. Параллельно говорю офицанту, вызывай полицию и покажи запись с видеокамер, он уходит за администратором зала. Сбоку, меня окликивают по русски, из серии, земляк, что случилось? Да, говорю, поужинал удачно, лошара, лопатник снесли, пока брюхо набивал. А друзья не доступны. Так это не беда заявляет полный стол молодежи, один забирает с моего стола чек и мужская часть стола быстро скидывается, закрывает счет и с вопросом, что мы еще можем для Вас сделать? Мы же должны на чужбине помогать друг другу, ведь так, с каждым может случиться! В этот момент я испытал такое чувство гордости за своих и само слово земляк, для меня обрело иное значение, чем было прежде. Делать ничего не надо, поблагодарил ребят, документы в жыпе, ключи в кармане, с напутствиями счастливого пути, я отправляюсь к администратору. Ситуация веселит, камеры пишут зал, кроме, именно того стола где я сидел, точнее его цепляет, но не мой стул. Более того, они позвонили в участок, но полиция не приедет! Надо ехать самому, в Закопане, там близжайший участок, и там оформлять кражу, а это в 35 км отсюда. В этот момент я им "позавидовал". Да хрен с ним, денег конечно было много, но еще нарублю, карты заблокирую с тел., сажусь в машину и понимаю, что бензина осталось на 40 км, ха! Чуть меньше чем до дома если верить компу и навигатору, делать нечего, поехали. Через 15 км, замечаю полицейскую машину, останавливаюсь, даже забыв, что выпил литр пива и часа не прошло, ломлюсь к ним, на ломанном английском и на пальцах объясняю, что надо бы оформить кражу, ответ такой же как и по телефону, надо ехать в участок, который находится в Закопане, а мы патруль, мы по другой части, во как. Да? Ну и ладно, еду домой. Топлива хватило, вкатился на нуле, запарковался, подключил вай фай дома, нашел телефоны поддержки держателей карт своих Банков, проверил остатки на счетах, заблокировал карты, тоже не без приключений, оператор на просьбу об краже карты просит назвать номер карты, гы-гы, родная, откуда я его помню?!
    Вечером вернулись друзья, мне было выдано денег до конца поездки, а потом устроили очередной сабантуй у мангала на лобном месте, выпили и за тех у кого вечер сложился удачнее, чем у меня и за мой счет и отдых продолжился в хорошем режиме...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...