Каждый для себя имеет план на собственное бренное пребывание на земле обетованной. Молодые строят планы, зрелые ставят цели, старики оценивают ситуацию с высоты прожитых лет. И у каждого есть своё мнение, чем собственно оно и ценно! Сколько раз я слышал от молодых людей, что мол потом поживу, "на пенсии", пока есть возможность буду вваливать и благоустраивать своё существование тратя время на работу/заботы. Т.е. тут и ипотеки, и кучи кредитов, и платное обучение, второе (а то и третье) высшее и т.д. Слышал и от стариков, что жить надо пока молодой, пока есть любая возможность будь на кармане 100 или 10 000 евро, здоровье позволяет, жги (живи), потом будет поздно. Я хочу понять смысл "золотой середины", существует ли такая, или есть только два пути: "здесь и сейчас" и "потом, зато с тишиной в душе"?
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу ...а FiN самый забористыйНадо жить сейчас, ибо--"..человек не просто смертен! он порой внезапно смертен"
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Большинство людей в современном мире живут этапами. От одного события к другому. Мы все время чего-то ждем, а время между этими отправными пунктами проходит мимо нас. Даже если на горизонте не предвится никаких более или менее значимых событий, мы находим, чего ждать: будь то зарплата, поездка на дачу, выходной день или просто пятница. Надо научится хоть ненадолго останавливаться, не за чем не гнаться, не убивать время в ожидании чего-то. Ценить мгновения, но не забывать о цели.
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Финик, вот тя торкнуло у мну тоже бывают такие моменты жисти, когда собсна о ней проклятущщей и думаешь. филосовская тема.... тут одним советом не отделаешься. очень йомкий вопрос
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Жить здесь и сейчас и ради будующего ))))
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу жить ради будущего своих детей и настоящего родных и близких! Хватит думать о себе
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Интересный вопрос
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Бред, сцуко. Насмотрелся на таких, которые "жгут" и которые на будущее работают. Первые как правило спиваются к 35, вторые помирают от нервного истощения к 45. Кто понял жизнь - тот не спешит.
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу по сабжу ВСЕГДА и на полную катушко но учти, что понятие катушек у всех разное
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу ..как будто бы ты кого-то послушаешь, Паша :very_cool:
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Ах, Эти женщины.... ;-)
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Кризис среднего возраста? :very_cool:
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу имхо, одно слово лишнее, а одного не достаёт. Нада примерно так: жить здесь и сейчас, ради, возможно, будущего.
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Жизнь тем и характерна, что приподносит разного рода испытания, сюрпризы (приятные и неприятные)и наша задача научиться получать максимум полезного для себя и своих близких. Конечно, никому не известна та самая "золотая середина" да и различна она для каждого. Для кого-то впахивать целыми днями и изредка отдыхать - "золотая середина", для другого подрабатывать и развлекаться по полной - "золотая середина". Мну кажется, что каждый для себя должен определить, что и в какой пропорции в его жизни приоритетно и получать удовольствия от жизни, работы, отдыха, общения с друзьями, близкими и пр. ПыСы: наслаждайтесь жизнью - вдруг она одна...;-)
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Мы работаем гробя свое здоровье, а потом тратим заработанное на это здоровье. Мы хотим побыстрее вырасти, а когда вырастем хотим обратно в детство. Мы живем будущем, забывая о настоящем. Бессмысленно, правда? Вывод: Живите здесь и сейчас.
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Это все понятно... А что значит здесь и сейчас?
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Ну если ты всегда будешь жить завтрашним днем, то пропустишь что-то важное сегодня. Я думаю, что если хочешь, делай, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу Согласен, но не всегда бывает, от того и пыжемся....... кредиты ипотека и тп..... Сам не раз задумывался а что же будет дальше, старость? - побаиваемся... и как то я общался с женщиной лет 50-60, она как мысли мои прочитала, и сказала, про между прочим, чем дальше (смысле к старости) тем меньше задумываешся о том что ты уже не молод, отнюдь, говорит, в каждом возрасте свои прелести, дети внуки, Паш, я думаю надо жечь и ипотеки и кредиты, главное чтобы это все никого не обременило... По жизни, когда начинаем об этом говорить,я всем говорю, когда судьба моя оборьвется, чтобы жгли и бояны рвали, ибо, ТАМ лучше чем здесь, я в это верю, и говорю веселитесь так как я это делаю... Это так лирика... Паш все будет отлично, и сейчас и потом, главное "планку" не понижать... :drunk2:
Ответ: Хотел посоветоваться, как всё-таки правильно, жить здесь и сейчас, или ради бу С полгода назад наткнулась на такие мысли: "Хватит ждать! Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут. Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать. Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что. Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" /><st1ersonName ProductID="в концов я" w:st="on">в концов я</st1ersonName> осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!" И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете <st1:metricconverter ProductID="5 кг" w:st="on">5 кг</st1:metricconverter>, наберете <st1:metricconverter ProductID="5 кг" w:st="on">5 кг</st1:metricconverter>, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды. *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> <o>Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое! А теперь ответь на эти вопросы: 1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка! Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление." <o></o> <o> </o> <o>Мне понравилось... Пробило, задумалась, разослала по подругам...</o></o>