Опрос по мотивам темы про прогнозы,там каждый второй способен решать государственные задачи. Особо интересуют способы решения насущных проблем государства Российского от тех,кто проголосует по п.п. 1,3.
Я думаю, если задуматься о реформах в пользу народа, а не ненарода, то проживешь еще минут 15 после того, как появилась первая мысль )))
когда был в 2 раза моложе - хотел. а сейчас нафиг, жить ради благополучия людей, плюющихся на кухне/в интернете от твоего имени? не уж, лучше пожить для себя и семьи!
По теме: Не хочу и не смогу. Как показывает практика, этому либо надо готовить с детства (как царя, императора), или идти с самого низа, пройдя всю вертикаль власти.
Первые сообщения этой темы настраивают посетителей на ироничный, шутливый тон, между тем тема, поднятая автором, горахдо серьезнее, чем кажется. Потому, что объясняет,на мой взгляд очень многие вещи в ощущениях людей, живущих в сегодняшней России. Наверняка многие обращали внимание на часто встречающийся среди оппонентов взаимный упрек-посыл: дескать все сейчас стали экономистами, бизнесменами, аналитиками, стратегами, тактиками... президентами. Такой упрек друг другу не случаен. Имеет под собой почву, и, как мне кажется, является прямым следствием авторитарного кланового протекционистского правления нескольких предыдущих пятилеток. Я бы назвал это явление "ничтожность компетенций". В эти годы все сильнее развивалось в россиянах ощущение доступности, легкости получения любых человеческих активов: денег, знаний, творчества, опыта, власти. В самом деле, глядя, как легко, без усилий окружающие нас люди взмывали на самые вершины успеха, становясь из водителей миллиардерами, из лаборантов - академиками, из охранников - губернаторами, казалось, что такое под силу каждому. Ведь еще вчера я с этим "пацаном" пил у подъезда пиво. И он не поражал никакими выдающимися способностями. Ну, общительный, ну, нагловатый. Но не вундеркинд, не светило науки. Обычный, вобщем, "чувак". Не успели и оглянуться, как такие парни попали на страницы "Форбс" и передвицы теленовостей. Удивительно, но их успех не стимулировал к действию, ведь из их же рассказов следовало, что и их путь не изобиловал "перевалами" и "порогами". Бессмысленными становились и самообразование, и карьерные ступени, и даже талант. На мой дилетантский взгляд - это и есть самое страшное последствие режима, но и будущая причина его "кончины". Чтобы избежать обвинений в высокомерии, замечу, что себя самого я считаю самым ярким представителем поколения дилетантов. Слишком легко до поры, до времени давалось все и мне самому, взращивая лень, поверхностность и поспешность действий. Однако и самую верхушку власти не минула чаша сия. Президент - есть первая жертва этой пагубной системы. Пример яркий и выпуклый. Поэтому, мне кажется, победитель-ответв заглавии темы очевиден: не хочу и не могу. Хотя я бы ответил по-другому: хочу, но не смогу.
Чтобы быть президентом - надо лютую команду иметь, имхо на несколько порядков мощнее, чем у Лужкова в свое время была (читал где-то подробности его снятия). Иначе имхо придут "советники" и простым народом вполне демократически объявят импичмент. ЗЫ кто-нить где-нить видел состав учредителей ЦБРФ ? (Интерес навеян просмотром Федорова)
Мы за пятнадцать лет просто обнаглели до предела, вседозволенность вышла уже на критический уровень. Так жить нельзя!!! Потомкам просто уже не оставляем возможности жить (хотя их умственное развитие оставляет желать лучшего). Наглость, жадность, цинизм - вот сейчас главные критерии в жизни, а не доброта, сочувствие и соучастие в жизни другого человека. И ни один президент не в силах исправить это, это уже необратимый процесс.
Просто забавно стало, как твое подсознание в который раз выбирает место на галерке - самое дешевое в театре) Upd: троллинг удалил
Я говорю, что" родственник президента" - какое-то бабское желание. Типа, выйти замуж за генерала: и делать ниче не надо и сразу генеральская родственница - генеральша. Если тебе опять непонятно, то большим помочь не могу.