Хотелось бы узнать ваше мнение....

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем chif21, 4 июл 2008.

1. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.
    Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать ваше мнение касательно продажи машины.
    А именно есть два варианта продажи авто:*******:namespace prefix = o /><o:p></o:p>
    Перед продажей устранить все недостатки, ну кроме покраски кузова, я имею в виду все неисправности и мелкие недочеты, посмотреть рыночную стоимость авто, на автосру например, и выложить её по этой цене + 10 т.рэ и поставить незначительный торг.<o:p></o:p>
    И другой вариант оставить всё как есть на машине, выставить по этой же цене, но при торге скинуть на все недостатки. Ведь неизвестно вернутся ли те деньги что были вложены в первый вариант при продаже.<o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    Какое ваше мнение господа, кто как бы поступил, и какой вариант с психологической точки зрения склоняет к покупки авто в большую сторону по вашему???<o:p></o:p>

:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Ответ: Хотелось бы узнать ваше мнение....

Продавай как есть... имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

устрани только то что может вызвать серьезные нарекания со стороны покупателя, в том числе и при диагностике на сервисе (никогда не езди на сервис который предложит покупатель) я бы сделал так :nod:

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q &amp; Superb

когда я продавал свою бочку то исправил все недостатки которые были значительными но не требовали большого вливания денег. Все было исправно и безопасно для эксплуатации. Так просто потом совесть не будет мучить.
    Все недостатки были перечислены покупателю.
    Недавно общались очень приятно когда говорят что машина супер и не подводила ниразу!

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Если какие-то мелочи можно исправить своими руками, поменять недорогие детали, то наверное так лучше и сделать, типа мини предпродажную подготовку.

6. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Хлам легче продать из-за цены.
    Самоделкиных полно, которые любят сами ковыряться.

7. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

По поводу серьёзных нареканий например с рычагами подвески для продажи можно купить новые китайские или чьи там они:confused: в Руси по 9500р комплект, и при продаже усираться что поставил новый оригинал и обошлось всё 25000р или оставить старые которые не совсем разбиты в дрова, а нормальные ещё, но при диагностики могут закосячить и тогда покупатель попросит скинуть на ремонт даже если половину от оригинала брать то это 13000р вот так.
    Да ещё психология людей такова что когда приезжает смотреть машину а ты ему начинаешь перечислять список косяков на которые скинешь. половина потенциальных покупателей отвалит.

8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Раскрытие всех остальных косяков только после полного расчета, но про утопленного перевертыша лучше все же умолчать.
    :laugh::nod:

9. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

Мне к сожалению не так повезло, утопленного перевертыша не удалось найти, взял без косяков.
    причина продажи другая...

10. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Продать машину выше рыночной цены очень сложно. Поэтому каждый продавец выставляет цену в определённых границах. Тоесть выше- не возьмут, ниже- не отдам. Теперь к сути вопроса. Покупатель также имеет вилку косяков, при которых он возьмёт машину в заданном диапазоне цен. Пример машина выставлена 450тыр. (с учетом года выпуска, пробега и внешнего вида), реальная цена (торг по любому) 430тыр. Машину забирают. При этом косяки не устраняются, а о них предупреждается клиент.
    Пример с устранением косяков. Выставил за 450 тыр. - 9500р З/ч 2500р. работа.= 438 тыр- 10тыр (торг по любому) на руки 428 тыр.
    А если устранять косяков придётся на большую сумму? То и окончательная сумма на руках будет меньше. А сколько вы вложили в своего "любимого члена семьи", абсолютно до лампочки (хоть мильён) Вывод- продавать как есть и не заморачиваться. ИМХО.:nod:

11. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

Согласен!
    Я к чем у спросил, некоторые перцы пишут что авто без косяков и всё паменяно и ставят к примеру 450, а другие за тот же год но ни чего не делая ставят 490, понятно что первый уступит максимум10-15 т.р. а второму придется падать на большую сумму и как бы вот не прогадать какой вариант выбрать потому что первый перед продажей вчера залил в неё 30 получается 450-10=440, а на руки 410,т.к. позавчера отдал 30, а второй ни хрена ни делал пол года ничего и ещё 450 на руки получит.

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Адекватный покупан знает что по-любому придется вложить около штуки евро. Если серьезных проблем нет, то не надо ниче делать. Это вложение денег, времени и нервов, за которые никто не заплатит.

13. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

Я вот тоже уже такого мнения придерживаюсь, тока не люблю гамно продавать, на лобовике например трещина, мне кажется-гамно, кузов весь всколах, царапинах мне кацоо-гамно, но покраску то точно ни кто не оценит.

14. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Комплект нового оригинала стОит 14000-15000. :uhoh:
    А по сабжу - продавать за адекватную цену как есть, предупредив о косяках покупателя. Я думаю как-то так...

15. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

дай ссылочку где ты за стока видел оригинал???
    дешевле чем 18000 я не находил во всём нете.

16. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

тогда другой вопрос а как эту адекватную цену определить??? одинаковые по годам и комплектациям варианты продаются и по 400 и по 500 т.р.
    Думаю что не в АК, тут всем всегда ДОРОХА.;-)

17. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Надеюсь, за рекламу не сочтут. Собираюсь брать себе здесь -www.vagsklad.ru. Комплект рычагов - 380 евро * 37,42 = 14219,60.
    Для АК у них скидка 10%, правда не знаю, распространяется-ли она на спецпредложения.

18. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Можно попытаться так - взять макс. цену для твоего года и комплектации прибавить мин. и поделить на 2. Это будет стоимость авто в нормальном состоянии. Далее учесть косяки, количество предложений на рынке и срочность продажи. Это мое ИМХО. :rotate: