Хотелось бы узнать

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем -Дмит-рий-, 23 мар 2015.

1. -Дмит-рий-

-Дмит-рий- Новичок

10 ноя 2011
    57
    А6/C6 2.0TDI 06г
    Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать, снял я как то впускной коллектор, ну и увидел блок ,а на нем есть шарики по паре на цилиндр. Вопрос такой какую функцию выполняют и как они называются? :confused: 1.jpg

2. ROMAN 8E

ROMAN 8E Завсегдатай

8 сен 2012
    951
    А6 4F 4.2 BAT 05г.
    #2 ROMAN 8E, 23 мар 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
    как вариант, заглушки масляных каналов

3. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.952
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А на самом впускном коллекторе есть двигающиеся заслонки , что перекрывают по одному впускному клапану на цилиндр . Они шибко нужны или их можно выкинуть , чтоб облегчить движение воздуха на впуске ?

4. RaDi_b4

RaDi_b4 Bad e-mail

22 мар 2007
    6
    AUDI A8 D2
    #4 RaDi_b4, 23 мар 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
    Точнее сказать, чтоб ухудшть работу двигателя на холостом ходу, выкинув те же заслонок.

5. -Дмит-рий-

-Дмит-рий- Новичок

10 ноя 2011
    57
    А6/C6 2.0TDI 06г
    Когда снял коллектор, две пары шариков, на средних цилиндрах, они были в окислах, т.е. как бы вокруг шариков где они прилегали к корпусу блока был белый налет, а в полостях коллектора тех же цилиндров был мусор (пыль ,песок ,трава,листья). Так же было видно что поверхность блока где шарики, была мутной не отполированной, а в других как "зеркало"-чистые. Я стал чистить шарики всем чем придется (иголка,щеткой, ВДехузаливал), шарики пробовал достать - безрезультатно. Затем все собрал и на фото это уже второй раз разбирал, видно что вокруг шариков стала рабочая поверхность чище , как-будто они заработали. Вопрос такой влияют эти шарики на работу холостого хода? У официалов спрашивал что за шарики ,они мне вразумительного ничего не ответили. Моё мнение что это своего рода обратные клапана, а вот для чего и как не пойму :confused: