Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать, снял я как то впускной коллектор, ну и увидел блок ,а на нем есть шарики по паре на цилиндр. Вопрос такой какую функцию выполняют и как они называются?
А на самом впускном коллекторе есть двигающиеся заслонки , что перекрывают по одному впускному клапану на цилиндр . Они шибко нужны или их можно выкинуть , чтоб облегчить движение воздуха на впуске ?
Когда снял коллектор, две пары шариков, на средних цилиндрах, они были в окислах, т.е. как бы вокруг шариков где они прилегали к корпусу блока был белый налет, а в полостях коллектора тех же цилиндров был мусор (пыль ,песок ,трава,листья). Так же было видно что поверхность блока где шарики, была мутной не отполированной, а в других как "зеркало"-чистые. Я стал чистить шарики всем чем придется (иголка,щеткой, ВДехузаливал), шарики пробовал достать - безрезультатно. Затем все собрал и на фото это уже второй раз разбирал, видно что вокруг шариков стала рабочая поверхность чище , как-будто они заработали. Вопрос такой влияют эти шарики на работу холостого хода? У официалов спрашивал что за шарики ,они мне вразумительного ничего не ответили. Моё мнение что это своего рода обратные клапана, а вот для чего и как не пойму