Помощник президента Дворкович выступает за увеличение пенсионного возраста в России 08.04.2010 14:35, Москва. Помощник президента Аркадий Дворкович выстапает за увеличение пенсионного возраста в России. Он уверен, что страна уже готова к подобному шагу, сообщают информагентства. Пришло время изменить социальную политику, в том числе это связано и с пенсионным возрастом. Об этом Дворкович заявил на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества. "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы", - цитирует слова Дворковича «Российская газета». К таким вопросам, конечно, надо относиться аккуратно, но откладывать общественное обсуждение этой темы нельзя, убежден помощник президента. В то же время, продолжает издание, несмотря на положительные демографические сдвиги последних лет, по абсолютно объективным причинам в ближайшие годы население вновь начнет уменьшаться. И это неизбежно отразится на экономике. Если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев (детей и стариков), то к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу. Напомним, сегодня в России пенсионный возраст женщин составляет 55 лет, а мужчин — 60 лет.
ГЫ Не для того повышают, чтобы людям хорошо было. Нехотца государству пензионеров кормить, нету для них денег. Точнее, деньги есть, но они не отбиваются в двукратном размере. Да, собссно, никак не отбиваются, балласт. Вот пусть сами себя и кормят. И этта.... а нужно будет тогда министерство по пенсионерам или что там у нас? Может, их.... :icon_suicide: того?
а мне пох на их мнение- свою пенсию я уже заработал.... Служба в ЯДРЕНОМ ПОДПЛАВЕ и в 30 лет пенсионер....кто не хочет ждать пенсию до 80 лет -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ..
С одной стороны вроде как и хочеться на своей шкуре испытать, шо це за пенсия такая. А с другой, даже ежели и доживу, один фиг работать буду, т.к. на эту нищенскую пенсию - ноги протянешь.
бюджет пенсионного фонда в 2010 году около 4,4 трлн ... если пенсионеров хоть на 10% убавить... это оччччень неплохие деньги... надеюсь, что тут никто не думает, что Дворкович СВОИ мысли озвучивает?...
Никто, конечно, всерьез не рассчитывает на гос-во и на пенсию... надо зарабатывать и формировать сбережения... что уж тут поделаешь... пенсии уходят в пользу гос-ва....