Хотите на пенсию? РАНО!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 8 апр 2010.

1. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Помощник президента Дворкович выступает за увеличение пенсионного возраста в России

08.04.2010 14:35, Москва. Помощник президента Аркадий Дворкович выстапает за увеличение пенсионного возраста в России. Он уверен, что страна уже готова к подобному шагу, сообщают информагентства.
    Пришло время изменить социальную политику, в том числе это связано и с пенсионным возрастом. Об этом Дворкович заявил на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества. "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы", - цитирует слова Дворковича «Российская газета».
    К таким вопросам, конечно, надо относиться аккуратно, но откладывать общественное обсуждение этой темы нельзя, убежден помощник президента. В то же время, продолжает издание, несмотря на положительные демографические сдвиги последних лет, по абсолютно объективным причинам в ближайшие годы население вновь начнет уменьшаться. И это неизбежно отразится на экономике. Если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев (детей и стариков), то к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу.

Напомним, сегодня в России пенсионный возраст женщин составляет 55 лет, а мужчин — 60 лет.

2. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    Этого и стоило ожидать ))
    причем давно..
    "Не ту страну назвали Гондурасом"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    урод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Даешь мужикам до 80, женщинам 75. ........ежели доживут конечно.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ГЫ :) Не для того повышают, чтобы людям хорошо было. Нехотца государству пензионеров кормить, нету для них денег.

Точнее, деньги есть, но они не отбиваются в двукратном размере. Да, собссно, никак не отбиваются, балласт. Вот пусть сами себя и кормят.
    И этта.... а нужно будет тогда министерство по пенсионерам или что там у нас? Может, их.... :icon_suicide: того?

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Как узнал? Опросил мож кого?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Уверен он, в смысле ему пох на наше мнение :)

8. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    вернее эти деньги тратятся неизвестно куда

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    а мне пох на их мнение- свою пенсию я уже заработал....:ded:
    Служба в ЯДРЕНОМ ПОДПЛАВЕ и в 30 лет пенсионер....кто не хочет ждать пенсию до 80 лет -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ..:nod:

10. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    спасибо, нет. предпочитаю не дожить до пенсии. насмотрелся я на последствия ядрёных производств

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    чую до пенсии я никогда не доживу:D

12. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    тебя это пугает?

13. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    С одной стороны вроде как и хочеться на своей шкуре испытать, шо це за пенсия такая:D. А с другой, даже ежели и доживу, один фиг работать буду, т.к. на эту нищенскую пенсию - ноги протянешь:nod:.

14. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    бюджет пенсионного фонда в 2010 году около 4,4 трлн ... если пенсионеров хоть на 10% убавить... это оччччень неплохие деньги... надеюсь, что тут никто не думает, что Дворкович СВОИ мысли озвучивает?... :)

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот и нарисуется прибавочка к пенсии :hospital:

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Никто, конечно, всерьез не рассчитывает на гос-во и на пенсию... надо зарабатывать и формировать сбережения... что уж тут поделаешь... пенсии уходят в пользу гос-ва.... :)

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    к чьей пенсии? :very_cool:

18. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Эту идею с пенсией давно уже мурыжат. Поговорят - замолкнут. В этот раз также будет.

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Саш, вроде заседали сильные мира сего - по поводу увеличения пенсии
    Видимо - нашли выход :nod:

20. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    чтойта сумлеваюсь...:shock: