Всем привет! Поставили мне такую гадость, хотя я не уверен, что всё так однозначно Немногим ранее у меня заболел зуб мудрости. Мне стоматолог прописал Цифран, Диазолин на 5 дней. Стало проходить, но на 4-ый день я почувствовал дискомфотр в животе, утром на голодный даже вырвал, естественно не придав этому значения. Во рту совсем немного ощущался некий вкус-с чем сравнить даже не знаю.
Саш, ты не увидел эту фразу, видимо. ТС, дело в том, что наличие полипа в ж.пузыре во многих стационарах считают показанием к его удалению. Он точно есть? Зы: но он тех симптомов, которые вас беспокоят, не вызывает.
Обнаружили на узи. Сказали смотреть динамику через 3-4 мес. Если роста нет, то реже и удалять вряд ли придётся. А что же тогда может вызывать((? Завтра на фгдс пойду.
Что-то полипы везде... Слушай, тебе надо колонофиброскопию сделать. Вещь жуткая, но, если полипы везде, там тоже могут быть. А результат биопсии когда?
Полип желудка Полип желудка Полипоз фундальных желёз желудка, выявленный во время гастроскопии. Пациент в течение длительного времени принимал ингибиторы протонного насоса. МКБ-10 K31.7 D13.1 Полип желудка — скопление клеток, образующееся на внутренней поверхности желудка. Полипы желудка — редкое заболевание. Они, как правило, не определяются по каким-либо признакам или симптомам. Изредка о наличии полипов могут свидетельствовать боль в животе, болезненные ощущения при надавливании на живот, кровотечение, тошнота и рвота. В большинстве же случаев они выявляются случайно во время обследования по иным причинам. Наиболее общая типология полипов желудка включает в себя: гиперпластические полипы, полипы фундальных желёз, аденоматозные полипы.[3] Причиной появления полипов желудка является ответная реакция организма на воспалительные процессы или иные нарушения в слизистой оболочке желудка. К факторам риска относятся: возраст (в основном данные полипы выявляются у лиц старше 50 лет), бактериальные инфекции желудка (бактерия Helicobacter pylori способствует развитию гиперпластических и аденоматозных полипов), наследственный синдром рака толстой кишки (семейный аденоматозный полипоз повышает риск появления не только рака толстой кишки, но и полипов желудка), некоторые медикаменты (длительное применение ингибиторов протонного насоса для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни связано с развитием полипов фундальной железы).[3] Для выявления и определения типологии полипов желудка применяют гастроскопию. Данная процедура даёт возможность и осмотреть желудок, и взять образец ткани для исследования в лаборатории (биопсия). После обнаружения полипов желудка дальнейшее лечение определяется их типологией и размерами. Большинство полипов желудка не становятся злокачественными, но некоторые типы могут повысить риск появления рака желудка в будущем. По этой причине одни полипы удаляются во время хирургического вмешательства, а другие могут не потребовать оперативного лечения.[3] Если в желудке обнаружены аденоматозные полипы или если размер полипов больше 1 см., то рекомендуется их удаление. Если пациент страдает от гастрита, вызванного бактерией Helicobacter pylori, то может быть назначен приём антибиотиков для лечения хеликобактерной инфекции, что будет способствовать и избавлению от гиперпластических полипов.[3] Копипаст с ВИКИ. Жирным выделил. Я не врач.
Helicobacter pylori был вылечен пару лет назад после гастроскопии. На этой не обнаружен я так понимаю. Омепразол принимаю 10-12 дней
Не вводите человека в заблуждение. Захочет - сам поищет в инете. Полусантиметровый полип никогда не вызовет боль, тошноту или рвоту. ТС, личку прочитал, тем более повторно предлагаю выполнить КФС.
А мне вот желчный удалили 5 апреля Показатель мочевой кислоты у меня завышен - как я почитала в инете - это симптом подагры. После операции правое запястье заболело, никак не хрустнет. А в больнице мне сказали, что все это от нарушения обмена веществ, но это уже нутро такое, ничем обмен не изменить. (Могу быть не права, не мое мнение). Мне 24, а вон уже какие болячки((( По поводу подагры хирург посоветовал обратиться к нефрологу (эту кислоту почки должны выводить).