Хр.холецистит

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем XXxSheFFxXX, 30 ноя 2011.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #1 XXxSheFFxXX, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 фев 2023
    Всем привет! Поставили мне такую гадость, хотя я не уверен, что всё так однозначно:(
    Немногим ранее у меня заболел зуб мудрости. Мне стоматолог прописал Цифран, Диазолин на 5 дней. Стало проходить, но на 4-ый день я почувствовал дискомфотр в животе, утром на голодный даже вырвал, естественно не придав этому значения. Во рту совсем немного ощущался некий вкус-с чем сравнить даже не знаю:shock:.

2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    найди хорошего гастроэнтеролога и наблюдайся у него. могу подогнать контакт доктора))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

Саш, ты не увидел эту фразу, видимо.

ТС, дело в том, что наличие полипа в ж.пузыре во многих стационарах считают показанием к его удалению.

Он точно есть?

Зы: но он тех симптомов, которые вас беспокоят, не вызывает.

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Обнаружили на узи. Сказали смотреть динамику через 3-4 мес. Если роста нет, то реже и удалять вряд ли придётся.
    А что же тогда может вызывать((?
    Завтра на фгдс пойду.

5. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Что-то полипы везде...

Слушай, тебе надо колонофиброскопию сделать. Вещь жуткая, но, если полипы везде, там тоже могут быть. А результат биопсии когда?

6. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Полип желудка
    Полип желудка

Полипоз фундальных желёз желудка, выявленный во время гастроскопии. Пациент в течение длительного времени принимал ингибиторы протонного насоса.
    МКБ-10 K31.7 D13.1
    Полип желудка — скопление клеток, образующееся на внутренней поверхности желудка. Полипы желудка — редкое заболевание. Они, как правило, не определяются по каким-либо признакам или симптомам. Изредка о наличии полипов могут свидетельствовать боль в животе, болезненные ощущения при надавливании на живот, кровотечение, тошнота и рвота. В большинстве же случаев они выявляются случайно во время обследования по иным причинам. Наиболее общая типология полипов желудка включает в себя: гиперпластические полипы, полипы фундальных желёз, аденоматозные полипы.[3]
    Причиной появления полипов желудка является ответная реакция организма на воспалительные процессы или иные нарушения в слизистой оболочке желудка. К факторам риска относятся: возраст (в основном данные полипы выявляются у лиц старше 50 лет), бактериальные инфекции желудка (бактерия Helicobacter pylori способствует развитию гиперпластических и аденоматозных полипов), наследственный синдром рака толстой кишки (семейный аденоматозный полипоз повышает риск появления не только рака толстой кишки, но и полипов желудка), некоторые медикаменты (длительное применение ингибиторов протонного насоса для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни связано с развитием полипов фундальной железы).[3]
    Для выявления и определения типологии полипов желудка применяют гастроскопию. Данная процедура даёт возможность и осмотреть желудок, и взять образец ткани для исследования в лаборатории (биопсия). После обнаружения полипов желудка дальнейшее лечение определяется их типологией и размерами. Большинство полипов желудка не становятся злокачественными, но некоторые типы могут повысить риск появления рака желудка в будущем. По этой причине одни полипы удаляются во время хирургического вмешательства, а другие могут не потребовать оперативного лечения.[3]
    Если в желудке обнаружены аденоматозные полипы или если размер полипов больше 1 см., то рекомендуется их удаление. Если пациент страдает от гастрита, вызванного бактерией Helicobacter pylori, то может быть назначен приём антибиотиков для лечения хеликобактерной инфекции, что будет способствовать и избавлению от гиперпластических полипов.[3]

Копипаст с ВИКИ. Жирным выделил. Я не врач.

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Helicobacter pylori был вылечен пару лет назад после гастроскопии. На этой не обнаружен я так понимаю. Омепразол принимаю 10-12 дней

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Не вводите человека в заблуждение. Захочет - сам поищет в инете. Полусантиметровый полип никогда не вызовет боль, тошноту или рвоту.

ТС, личку прочитал, тем более повторно предлагаю выполнить КФС.

9. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

добрейшей души человек ....ГГГ :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Саш, этому есть объяснение у меня в личке, поверь.

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Один ты Дартаньян! Я ничего не утверждал.

12. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    не шумите! тссссс.....:cool:

13. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    А мне вот желчный удалили 5 апреля :)

Показатель мочевой кислоты у меня завышен - как я почитала в инете - это симптом подагры. После операции правое запястье заболело, никак не хрустнет. А в больнице мне сказали, что все это от нарушения обмена веществ, но это уже нутро такое, ничем обмен не изменить. (Могу быть не права, не мое мнение). Мне 24, а вон уже какие болячки(((

По поводу подагры хирург посоветовал обратиться к нефрологу (эту кислоту почки должны выводить).