Тут на днях в запасниках обнаружил бутылочку своего любимого Крымского винчика ещё "виготовлено та розлито у Криму" и "гарантийний термин придатности - 1рик". Данное вино хранилось более 3 лет. Открыл, попробовал- ну просто сказка.(хотя пробка при вскрытии раскрошилась в хлам) А так как теперь есть смысл закупать его в прок (ибо у нас его не найти в продаже. ), то возник ВОПРОС к настоящим алкоголикам- сколько может хранится вино в бутылках?
А зачем хранить, то? Оно сейчас любое доступно, и от кризиса не сильно подорожало. Которое качественное - хранить надо при определенной температуре, может даже в темноте х.з.... Будет досадно, когда бутыль, купленная за пару тыщь, открытая по случаю к столу, оказалась прокисшей (. Оптимальный вариант, если уж гурманствовать - держать дома в холодильнике пару бутылок на всякий случай и не очень долго. И от хранения дома оно вкусней не становится - 100%
Тоже как то пытался закупать алкоголь на хранение,но при любой норм гулянки обычно выжиралось все,забил на это дело)-купил-выпил=нештяк
ну если гулянка- так тому и быть. А бывает захотелось- а нету А ещё у меня бывает- увидел, захотел, купил. А пить не хочу. (чесслово. Так тоже бывает \)
Ну ежели так: хранится оно непредсказуемо абсолютно. И чем более вино натуральное, тем капризней оно в хранении. Не то чтобы прокисало. Но при несоблюдении температуры хранения за месяц примерно частенько становится невкусным... на моем опыте так.
Если память не изменяет то в погребах винных хранят при определенной температуре ( зависит от сорта вина) в полумраке, переворачивая под определенным углом в определенный промежуток времени ))))) Был в винном подвале в Крикова ( или Милешти Мич, не помню точно)
Я знаю, что так хранят и выдерживают коньяки и шампуньскэ. Кстати так можно определить подлинность хорошего алкоголя. Стекло на "жопке" должно быть пошоркано.