Хранение вина

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Жека 57, 15 ноя 2015.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Тут на днях в запасниках обнаружил бутылочку своего любимого Крымского винчика ещё "виготовлено та розлито у Криму" и "гарантийний термин придатности - 1рик". Данное вино хранилось более 3 лет.
    Открыл, попробовал- ну просто сказка.(хотя пробка при вскрытии раскрошилась в хлам) А так как теперь есть смысл закупать его в прок (ибо у нас его не найти в продаже. ), то возник
    ВОПРОС к настоящим алкоголикам- сколько может хранится вино в бутылках?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    нафиг хранить его? закупил - выжрал, закупил - выжрал. оптимальный вариант:rock:

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    :thumbup: Я люблю язык помочить, почавкать... во вкусе поковыряться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    сахно прав. это ханжество
    :D

https://www.youtube.com/watch?v=QlmKQAHAw28

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    :D мужики...ну серьёзно. Дайте побыть ТУЗОМ в кругу себя

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А зачем хранить, то? Оно сейчас любое доступно, и от кризиса не сильно подорожало. Которое качественное - хранить надо при определенной температуре, может даже в темноте х.з.... Будет досадно, когда бутыль, купленная за пару тыщь, открытая по случаю к столу, оказалась прокисшей (. Оптимальный вариант, если уж гурманствовать - держать дома в холодильнике пару бутылок на всякий случай и не очень долго. И от хранения дома оно вкусней не становится - 100% :nod:

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Былоб в относительно свободном доступе- не было бы темы:nod:

8. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Тоже как то пытался закупать алкоголь на хранение,но при любой норм гулянки обычно выжиралось все,забил на это дело)-купил-выпил=нештяк :D

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну если гулянка- так тому и быть. А бывает захотелось- а нету :(
    А ещё у меня бывает- увидел, захотел, купил. А пить не хочу. (чесслово. Так тоже бывает \)

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну ежели так: хранится оно непредсказуемо абсолютно. И чем более вино натуральное, тем капризней оно в хранении. Не то чтобы прокисало. Но при несоблюдении температуры хранения за месяц примерно частенько становится невкусным... на моем опыте так.

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Спасибо. Очень жаль

12. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    #12 Frat, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
    Если память не изменяет то в погребах винных хранят при определенной температуре ( зависит от сорта вина) в полумраке, переворачивая под определенным углом в определенный промежуток времени ))))) Был в винном подвале в Крикова ( или Милешти Мич, не помню точно):rock::rock:

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я знаю, что так хранят и выдерживают коньяки и шампуньскэ. Кстати так можно определить подлинность хорошего алкоголя. Стекло на "жопке" должно быть пошоркано.