Всем привет.Появилась проблема с динамиком.Средний динамик в правой двери стал хрипеть (когда играют инструменты в основном) .Вообщем настал ему привет походу.Подскажите какой мощности и размера поставить средние динамики.Дверь ещё не вскрывал поэтому размера не знаю. Или может есть кто добрый, может кто менял звук и валяется одна средняя колонка с передней двери.Буду очень благодарен
Да не мучайтесь , всё равно вскрывать ... , там всё и увидите ! При замене обратите внимание на сопротивление катушки в Ом - ах , ну и на мощность самого динамика , тот и другой параметр в меньшую сторону не желателен , могут быть проблемы ... размер и крепление будут у вас в руках . Удачи !
Пару лет назад менял самостоятельно средний динамик в левой передней двери. Тоже из-за хрипа. 1. разобрал дверь 2. переписал номер динамика 3. собрал обшивку 4. заказал 5. ...дальше рассказывать?
Мое личное мнение: мощность динамика - это совсем не то, что должно волновать Вас, чтобы понять почему, попробуйте сформулировать, что это такое...
нехер делать ставить левак...б/у оригинал покупай и не парь себе мозг...себе недавно передний вуфовый менял...загоняли с аллегро из Польши...обошелся всего!!! в 70 долл
Мне интересна ваша фраза : " ... попробуйте сформулировать, что это такое. " Для Вас это так важно ? У нас однако форум не по радиоэлектронике и для 99% участников - по барабану все формулы расчета мощности и формулировать что то не имеет смысла , если есть желание откройте соответствующую литературу , там всё написано . А если по простому , то размер динамика не всегда соответствует мощности меняемого собрата , если меняется в большую сторону это хорошо , есть запас ... , если в меньшую то при сильном сигнале будет хрипеть , а то и вообще усилок может его "выплюнуть", тогда процедура по замене и поиску динамика повторится вновь ...
Да я поэтому и спросил, что может есть у кого один.Чтобы поменять и забыть.А то я себя знаю сейчас начну с передних дверей, а закончу системой в Кв где то.