A6 C7 Хруст педали газа.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Claster13, 9 окт 2019.

1. Claster13

Claster13 Новичок

3 сен 2019
    3
    Тульская обл.
    Здравствуйте уважаемая публика. Не кидайтесь сильно тапками, я новенький. Искал решение своей проблемы как мог, но не нашел (везде описаны случаи похожие, но не то, либо то, но у других авто). Итак. С недавних пор я владелец. Audi A6 C7 2012 года. Дорестал. 2.0 TFSI (180 л.с) 125.000 пробега. АКПП. Проблема в следующем. Сегодня заметил что, когда отпускаю педаль газа, где-то под педалью слышен хруст или не знаю, что. Как у ключа (трещетка). Буд-то проварачиваются какие-то железные детали. Даже немного отдает в саму педаль. При езде звук не сохраняется. При нажатии на педаль газа и тормоза нет звука. Звук слышен непостоянно. Как правило на небольшой скорости (50-100 км/час). При поворотах руля ничего не хрустит. Недавно (3.000 км назад) была диагностика подвески, проблем не было выявлено. Предписаний по замене з/ч тоже.

2. Tihonia

Tihonia Заблокирован

22 апр 2009
    103
    Калининградская обл.
    AUDI Q8 2019
    Возможно педальный узил снять надо глянуть что там.

3. Claster13

Claster13 Новичок

3 сен 2019
    3
    Тульская обл.
    Дело вряд ли в самой педали. Я лазил туда, нажимал рукой и слушал. Хруста нет. Он есть только во время езды. Может кто сталкивался с таким.

4. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Сама педаль механически не как не связана с механизмами авто. Она электронно отдаёт сигнал по проводам. В самой педали вроде нет ни какого моторчика или реле чтоб давать
    Думаю что неподалёку от педали под панелью стоит мощное силовое реле и оно срабатывает и по крепёжной рампе (или балке, не знаю как назвать:shock:) передаёт своё щёлканье педали. Вообщем думаю надо рядом с педалью искать виновника.

5. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Когда был в сервисе, видел человека с похожей проблемой, вернее с похожими "симптомами"(звук трещетки при сбросе газа), вроде бы в его случае это была проблема с дословно "вестгейт турбокомпрессора" как-то так, сделайте комп. диагностику в нормальном месте, не просто ошибки почитать, а на ходу с компьютером проверить рабочие параметры :)

6. Claster13

Claster13 Новичок

3 сен 2019
    3
    Тульская обл.
    Спасибо. Так или иначе надо все равно в сервис. Хотелось бы, что бы моемускомпрессору не настал полный вестгейт))))