хруст в передней подвеске

Тема в разделе "A5", создана пользователем Авуст, 17 окт 2011.

1. Авуст

Авуст Новичок

16 апр 2011
    41
    А5 2.0 т кватро
    Появился около 2х недель назад, пробег 35.
    Хрустит или щелкает - не знаю как обозвать звук при спуске с бордюра или в гараже с эстакады....хруснет один раз и больше звука нет.
    Хрустит в районе левого переднего колеса при повернутых колесах.
    Звук такой будто что-то встает на место, похоже на хруст в суставах человека.
    А5, 2.0т кватра
    Есть ли у кого?
    К официалам ехать не хочу ибо диагностика скорее всего ничего не даст, только деньги выкинуть.
    И еще- скрипят стекла при опускании-поднимании, как лечить?

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Без фотографии трудно лечить, давай фотку ;)
    Езжай к ОД, если на гарантии или в любой вменяемый сервис по немцам, может хрустят стойки стаба, а может наконечники, смотреть и щупать надо.
    По стеклам - вроде часто а5 жалуются, у себя лечу так: направляющие и бархотки обильно промываю мистером мускулом и водой, просушиваю тряпкой, после смазывая направляющие силиконовой смазкой Ликви Мойли для люков и окон, продавалась даже в ашане, помогает от осени до осени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    #3 Evgeny Miller, 17 окт 2011
    Последнее редактирование: 17 окт 2011
    У меня тож самое, причем тоже в левом колесе в вывернутом состоянии при движении задом.
    Для начала приговорили рычаги все под замену, а там уже можно будет конкретно говорить. Боюсь, как бы не пришлось шруса менять. Надеюсь, проблема уйдет с заменой рычагов.
    Сегодня машину в сервис ставлю, завтра заберу. Если интересно, отпишусь по результату.

4. Авуст

Авуст Новичок

16 апр 2011
    41
    А5 2.0 т кватро
    фотку чего давать?????
    у меня хруст плавающий- может быть утром, когда выезжаю из гаража, может быть пару раз в день, но специально его не сделать.
    Думаю что ездить мне всю зиму и слушать пока не усилиться

5. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Говорят что хороший стук сам вылезет наружу.
    Но зная истории, когда у людей отваливались колеса на скорости, лично я бы экспериментировать не стал.

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Слушайте, товарищи.

В передней подвеске не так много деталей, которые издают ХРУСТ при нагрузке на вывернутых колесах.

Это наконечники рулевых тяг (я поменял при симптомах 1 в 1, только на правом колесе)
    Это шрус. Но шрус не разово хрустит, а издает хруст тире щелчки, слышные при медленном движении, при вывернутых до упора колесах.
    И шрус и тяги требуют кропотливой диагностики, которую на сервисе часто сделать не могут, т.к. вывешивают машину на подъемнике, а без нагрузки ни то не слышно. И начинают сервисмены менять все подряд.

Шаровые СКРИПЯТ, как старые половицы, поэтому смысл замены рычагов при ХРУСТЕ от меня ускользает.
    Косточки стабов позвякивают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    тоже были щелчки в подвеске :hot:
    вылечилось протяжкой болтов подрамника (по регламенту они должны меняться на новые, так как тянуться) на сервисе, когда протягивал слесарь сказал что это частый случай, особенно на q7
    и еще один стук, даже не стук а щелчек с которым смирился и не лечу - это стук при начале движения, или при парковке(90% на вывернутых колесах), издаваемый торм колодками в суппортах ! (стоит тормозной кит abt)
    p.s.стук в машине был похож на щелчки в суставах
    p.ss.каждый стук надо слушать
    p.sss.хороший стук себя покажет(с)
    удачи в поисках :beer:

8. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    #8 Kolya150, 18 окт 2011
    Последнее редактирование: 18 окт 2011
    На сервисе рекомендовали поменять шаровые.... Проблема не исчезла!!!!( А я так и думал, что это подрамник... Поехал подтягивать болты.... Спасибо!

9. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    с заменой наконечников хруст ушел?

10. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    после замены ушел

11. Авуст

Авуст Новичок

16 апр 2011
    41
    А5 2.0 т кватро
    завтра покатаюсь по парковке какой-нибудь по кругу.
    А еще- у всех усилитель руля поскрипывает?
    Вроде как говорили что это нормально

12. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    у меня не скрипит

13. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А подушки двс/акпп не могут издавать подобный хруст при нажатии газа с места?

14. bazik11

bazik11 Новичок

13 окт 2011
    5
    А5 2.0Т 09г.
    была токае же фигня на 2.0. т. думал шруз захрустел. щелчки при трогании и полном торможении. перетряхнул всю ходовку,всё в норме. потом сам хруст пропал. что такое не известно!!!!

15. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    У меня один в один, Жень...при выезде с парковки ...калеса вывернуты в лево до упора...задний ход-щелчек или хруст...

16. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    меня уже бесит фигня эта)
    в сервисе ничего определить не могут - ни люфтов, ни скрипов нигде нет.

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    вылечил ? нашел?

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Был сегодня в Юните.. Поменяли за 30 с лишним тысяч подушки двс две.. Удар при резком троганье прошел, хруст и стуки остались и усилились... Причем теперь они не только в левом колесе, но и активно стали проявляться точно под ручкой АКПП... Мастер со мной покатался, подтвердил, что дефект имеет место быть.. Сказал что не знает что, мол была подобная машина с проблемой один в один.. поменяли ВСЕ... ничего не прошло, человеку машину продал в итоге как есть )))

Предложил оставить машину им завтра на весь день, будут диагностить.. все разбирать, протягивать..

19. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Может попросить заменить все болты подрамника, в ветке о ку7 пишут, что помогло :)

20. SokolOFF151

SokolOFF151 Новичок

24 июн 2011
    31
    A5/Sb 2.0 q
    #20 SokolOFF151, 22 окт 2011
    Последнее редактирование: 22 окт 2011
    у меня так же когда подаешь назад и в тот момент когда нажимаешь на тормоз происходит хруст только вот в правом колесе на мой вопрос сервисмен махнул рукой и сказал у всех так