Появился около 2х недель назад, пробег 35. Хрустит или щелкает - не знаю как обозвать звук при спуске с бордюра или в гараже с эстакады....хруснет один раз и больше звука нет. Хрустит в районе левого переднего колеса при повернутых колесах. Звук такой будто что-то встает на место, похоже на хруст в суставах человека. А5, 2.0т кватра Есть ли у кого? К официалам ехать не хочу ибо диагностика скорее всего ничего не даст, только деньги выкинуть. И еще- скрипят стекла при опускании-поднимании, как лечить?
Без фотографии трудно лечить, давай фотку Езжай к ОД, если на гарантии или в любой вменяемый сервис по немцам, может хрустят стойки стаба, а может наконечники, смотреть и щупать надо. По стеклам - вроде часто а5 жалуются, у себя лечу так: направляющие и бархотки обильно промываю мистером мускулом и водой, просушиваю тряпкой, после смазывая направляющие силиконовой смазкой Ликви Мойли для люков и окон, продавалась даже в ашане, помогает от осени до осени.
У меня тож самое, причем тоже в левом колесе в вывернутом состоянии при движении задом. Для начала приговорили рычаги все под замену, а там уже можно будет конкретно говорить. Боюсь, как бы не пришлось шруса менять. Надеюсь, проблема уйдет с заменой рычагов. Сегодня машину в сервис ставлю, завтра заберу. Если интересно, отпишусь по результату.
фотку чего давать????? у меня хруст плавающий- может быть утром, когда выезжаю из гаража, может быть пару раз в день, но специально его не сделать. Думаю что ездить мне всю зиму и слушать пока не усилиться
Говорят что хороший стук сам вылезет наружу. Но зная истории, когда у людей отваливались колеса на скорости, лично я бы экспериментировать не стал.
Слушайте, товарищи. В передней подвеске не так много деталей, которые издают ХРУСТ при нагрузке на вывернутых колесах. Это наконечники рулевых тяг (я поменял при симптомах 1 в 1, только на правом колесе) Это шрус. Но шрус не разово хрустит, а издает хруст тире щелчки, слышные при медленном движении, при вывернутых до упора колесах. И шрус и тяги требуют кропотливой диагностики, которую на сервисе часто сделать не могут, т.к. вывешивают машину на подъемнике, а без нагрузки ни то не слышно. И начинают сервисмены менять все подряд. Шаровые СКРИПЯТ, как старые половицы, поэтому смысл замены рычагов при ХРУСТЕ от меня ускользает. Косточки стабов позвякивают.
тоже были щелчки в подвеске вылечилось протяжкой болтов подрамника (по регламенту они должны меняться на новые, так как тянуться) на сервисе, когда протягивал слесарь сказал что это частый случай, особенно на q7 и еще один стук, даже не стук а щелчек с которым смирился и не лечу - это стук при начале движения, или при парковке(90% на вывернутых колесах), издаваемый торм колодками в суппортах ! (стоит тормозной кит abt) p.s.стук в машине был похож на щелчки в суставах p.ss.каждый стук надо слушать p.sss.хороший стук себя покажет(с) удачи в поисках
На сервисе рекомендовали поменять шаровые.... Проблема не исчезла!!!!( А я так и думал, что это подрамник... Поехал подтягивать болты.... Спасибо!
завтра покатаюсь по парковке какой-нибудь по кругу. А еще- у всех усилитель руля поскрипывает? Вроде как говорили что это нормально
была токае же фигня на 2.0. т. думал шруз захрустел. щелчки при трогании и полном торможении. перетряхнул всю ходовку,всё в норме. потом сам хруст пропал. что такое не известно!!!!
У меня один в один, Жень...при выезде с парковки ...калеса вывернуты в лево до упора...задний ход-щелчек или хруст...
Был сегодня в Юните.. Поменяли за 30 с лишним тысяч подушки двс две.. Удар при резком троганье прошел, хруст и стуки остались и усилились... Причем теперь они не только в левом колесе, но и активно стали проявляться точно под ручкой АКПП... Мастер со мной покатался, подтвердил, что дефект имеет место быть.. Сказал что не знает что, мол была подобная машина с проблемой один в один.. поменяли ВСЕ... ничего не прошло, человеку машину продал в итоге как есть ))) Предложил оставить машину им завтра на весь день, будут диагностить.. все разбирать, протягивать..
у меня так же когда подаешь назад и в тот момент когда нажимаешь на тормоз происходит хруст только вот в правом колесе на мой вопрос сервисмен махнул рукой и сказал у всех так