Всем доброго времени суток, прошарил я поиск прежде чем создавать эту тему, всё что было описано до моего поста касается кручения руля, шруса итд итп, у меня проблема следующая: при проезде лежачих полицейских или поперечных ям хрустит что-то впереди и по моему равномерно как слева так и справа. Т.е. на вертикальное раскачивание. Положение руля не имеет значение. Звук пропадает со временем, к концу дня его почти нет, особенно если промчаться по трамвайным путям, так сказать дать жару подвеске, так же он пропадает когда мокрая подвеска, во время дождя или после мойки. Пробовал раскачивать машину... тишина... звук похож на хруст песка об железо/резину... заранее спасибо.
На моей С5 вылечилось заменой опор резино-металлических которые сверху на пружине, если подвеска схожая, то стоит смотреть там...
Снизу, на чашке амортизатора, куда уперается пружина, на сколько помню нет никаких резинок/опор. Возможно туда попал песок, отсюда и хруст.
Было у меня такое на прошлой машине, здесь специально всё промыл, вечером хруста не было, на утро после ночи опять... хруст...
http://www.youtube.com/watch?v=yVzPQh6BQ2A&feature=youtu.be На 3-й секунде и 7-й секунде как раз слышен этот хруст
Надеюсь что они. Только вот дилер бы нашел их... приехал к ним в пятницу на ТО, они продиагностировали подвеску, сказали всё хорошо. А хруст ваш, нам нужно послушать, сейчас его нет и развели руками... сегодня машину у них оставлю на сутки для смены сцепления, сказали на холодную послушают ещё подвеску... посмотрим...
мне в сервисе сказали что они когда смотрели в экзисте 800руб. хруст был точно такой же в основном с утра после того как машина постоит потом вроде разрабатывается и норм ))
а на сервисе чего сказали? мне косточки поменяли два дня ездил без проблем, а потом машина постояла 3-4 дня поехал опять тоже самое...(( причем хрустит не на какой то стороне а просто спереди
Какие именно косточки поменяли? ты про стойки стаба чтоли? Я тоже на них грешу... у меня тоже звук спереди, но иногда слева громче иногда справа... где-то читал про эту проблему у др владельцев ауди шкод и фольцов, это у многих ВАГов такая проблема, меняли опорники, вроде как не они... остаются либо сайленты какие-то либо стойки стаба, но стойки обычно стучат, а не хрустят, так что я пока не знаю, что делать... к официалам больше не поеду, они мне 3 раза делали диагностику ничего не выявили я с ними ещё поругался и только благодаря моей ругани с меня денег не взяли...
Была такая проблема на 156. Хрустела как сволочь на полицейских и ямах. Причем в мокрую погоду пропадало.... Вылечилось заменой верхних рычагов и стоек стабилизатора...
да про стойки саба. когда подняли на подъемнике сказали резинки потрескались надо поменять из за них и хрустит поменяли... но сразу еще менял диски тормозные и внутренние шрусы первые два дня все нормально было а потом опять началось... причем пока подвеска не растрясется то хрустит а потом пропадает
а как узнал что рычаги надо менять? куда надо сунуть носом монтёра что он их проверил? потому что в сервисе то они берут монтировку и начинают шатать хруста нет... говорят все нормально
На трехе совсем другая подвеска, но смысл один. Фигня эта монтировкой не диагностировалась. У меня там все резинки сдохли, и шаровая умирала, так что с диагностикой и не морочился...