Хруст!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Echo, 7 авг 2007.

1. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.
    #1 Echo, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 7 авг 2007
    Сразу скажу, да и сами понимаете, что воспроизвести или обьяснить хруст тяжело:shock: . У всех они были и у всех они разные.
    Но попробую: Кароче говоря когда трогаешся или паркуешся и вывоворачиваеш руль что-то хрустит с правой стороны. Хруст заканчиваеться сильным ударом, поначалу забивал на ето, но теперь страшно:uhoh: . Вибрация удара отдаеться по всей машине.:[:]|||||| Кароче, что-то типо большого люфта сопровождающегося хрустом( но все шаровые и наконечники и темболее колеса прикручины и целы)
    Что ето может быть? Рейка?(но хруст справа, а был бы посередине) Или что-то в подвеске?( Заежал в сервис, когда ехал хруст был, когда подьехал как назло хруст исчез. Там все пересмотрели и сказали что мне кажеться). У меня есть подозрения на опорный подшибник(он может издавать такое?) Может кто сталктвался - подскажите что смотреть?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Хруст!

Граната.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Наружная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

ШРУС адназначна.

5. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Не факт, удар, отдающийся по кузову может создавать внутренний, т.к. имеет осевой ход

6. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Я тоже так думал, но если граната то хруст был бы цекличный. А у меня идет хруст-дар и тишина, потом пока в другую сторону не выкрутиш и тоже самое только обратный удар и тишина. Или трогаешься в перед хруст- удар, останавливаюсь, еду задним ходом и зруст-удар в обратную сторону и тишина. Как я сказал какой-то люфт.

7. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Или я ошибаюсь?

8. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Проверь ступичную гайку - затянута или нет.

А лучше поставь машину на яму или на подъемник и смотри снизу при трогании и остановке что люфтит при ударе

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

не похоже ли это на то, как будто пружина встает на место???

10. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Вот вот -вполне может быть, а если так?

11. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Смотрел, на яме не слышно и не видно, надо немного трогаться. А бегая рядом с машиной ругу не засуниш и люфт не посмотриш.

12. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

Домкратим сторону откуда звук, вращаем колесо рукой вперед и назад, также в выкрученных положениях.
    Внутренний шрус себя проявит.

13. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    #13 Алешка, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 7 авг 2007

У меня было так, было мног всякого шума в подвеске, по лету поменял абсолютно все в подвеске, тишина красота, тока стал происходить такой хруст, по симптомам похожий, такой разовый шелчек со слабым ударом, особенно с вывернутым рулем.. в опщем оказалось что Рафшаты с Джумшутами, которые мне перебирали подвеску, мало того что вставили левй болт(меньше диаметром) который фиксирует палец шаровой, так еще и свернули ему башню, заменой оного все вылечилось, я это к чему как проверяли шаровые, уверен в них?, без вынимания шарового пальца из стойки, определить состояние шаровой сложно, и плюс еще эти болты :)....
    В опщем я описал как было у меня....

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

у меня похожий щелчок есть (когда из крайнего в крайний) причем и с новой ходовой (резинки и наконечники - шаровые) и с новыми полуосями. я забил. заезжал на несколько незнакомых сервисов для чистоты эксперимента - описывал явление, диагноз один был - все в идеале, даж развести ни на что не пытались :shock:

15. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Смотрел-ничего. Значит не шрус, как я понимаю.

16. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Вот и у меня ето все начало появляться после переборки подвески( заменили наконечники, шаровые, опорные подшибники, амортики) Кстити эти Джамшуды тоже посотрались: они мне гайку самоконрящиюся поставили старую на стаб.тягу, но я вернулся и дал втык. А теперь вот что-то еще всплыло...

17. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Проверь упоры для пружин, бывают гнутся и пружина свободно юлозит по стакану (либо ее кверху ногами поставили и она не попадает в родные углубления)

18. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Ок, надо будет глянуть

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

короче после переборки подвески (учитывая что снимал рейку для установки ремкомплекта) теперь появилась такая же хрень...... выварачиваю руль начинаю ехать вреоде все ниче, а потом удар .а жруляку дергает в разные стороны........ мне сдается выработка либо на пальце либо в самой стойке куда палец входит и фиксируется болтом (кстати болтом затянул так что щели нет .а все равно сцуко бъет.......... странно но до переборки такого не было....... :( :(

20. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

А неможет быть разбит опорный подшибник? как он проявлает себя при етом?