Сразу скажу, да и сами понимаете, что воспроизвести или обьяснить хруст тяжело . У всех они были и у всех они разные. Но попробую: Кароче говоря когда трогаешся или паркуешся и вывоворачиваеш руль что-то хрустит с правой стороны. Хруст заканчиваеться сильным ударом, поначалу забивал на ето, но теперь страшно . Вибрация удара отдаеться по всей машине.:[:]|||||| Кароче, что-то типо большого люфта сопровождающегося хрустом( но все шаровые и наконечники и темболее колеса прикручины и целы) Что ето может быть? Рейка?(но хруст справа, а был бы посередине) Или что-то в подвеске?( Заежал в сервис, когда ехал хруст был, когда подьехал как назло хруст исчез. Там все пересмотрели и сказали что мне кажеться). У меня есть подозрения на опорный подшибник(он может издавать такое?) Может кто сталктвался - подскажите что смотреть?
Ответ: Хруст! Я тоже так думал, но если граната то хруст был бы цекличный. А у меня идет хруст-дар и тишина, потом пока в другую сторону не выкрутиш и тоже самое только обратный удар и тишина. Или трогаешься в перед хруст- удар, останавливаюсь, еду задним ходом и зруст-удар в обратную сторону и тишина. Как я сказал какой-то люфт.
Ответ: Хруст! Проверь ступичную гайку - затянута или нет. А лучше поставь машину на яму или на подъемник и смотри снизу при трогании и остановке что люфтит при ударе
Ответ: Хруст! Смотрел, на яме не слышно и не видно, надо немного трогаться. А бегая рядом с машиной ругу не засуниш и люфт не посмотриш.
Ответ: Хруст! Домкратим сторону откуда звук, вращаем колесо рукой вперед и назад, также в выкрученных положениях. Внутренний шрус себя проявит.
Ответ: Хруст! У меня было так, было мног всякого шума в подвеске, по лету поменял абсолютно все в подвеске, тишина красота, тока стал происходить такой хруст, по симптомам похожий, такой разовый шелчек со слабым ударом, особенно с вывернутым рулем.. в опщем оказалось что Рафшаты с Джумшутами, которые мне перебирали подвеску, мало того что вставили левй болт(меньше диаметром) который фиксирует палец шаровой, так еще и свернули ему башню, заменой оного все вылечилось, я это к чему как проверяли шаровые, уверен в них?, без вынимания шарового пальца из стойки, определить состояние шаровой сложно, и плюс еще эти болты .... В опщем я описал как было у меня....
Ответ: Хруст! у меня похожий щелчок есть (когда из крайнего в крайний) причем и с новой ходовой (резинки и наконечники - шаровые) и с новыми полуосями. я забил. заезжал на несколько незнакомых сервисов для чистоты эксперимента - описывал явление, диагноз один был - все в идеале, даж развести ни на что не пытались
Ответ: Хруст! Вот и у меня ето все начало появляться после переборки подвески( заменили наконечники, шаровые, опорные подшибники, амортики) Кстити эти Джамшуды тоже посотрались: они мне гайку самоконрящиюся поставили старую на стаб.тягу, но я вернулся и дал втык. А теперь вот что-то еще всплыло...
Ответ: Хруст! Проверь упоры для пружин, бывают гнутся и пружина свободно юлозит по стакану (либо ее кверху ногами поставили и она не попадает в родные углубления)
Ответ: Хруст! короче после переборки подвески (учитывая что снимал рейку для установки ремкомплекта) теперь появилась такая же хрень...... выварачиваю руль начинаю ехать вреоде все ниче, а потом удар .а жруляку дергает в разные стороны........ мне сдается выработка либо на пальце либо в самой стойке куда палец входит и фиксируется болтом (кстати болтом затянул так что щели нет .а все равно сцуко бъет.......... странно но до переборки такого не было.......