Проблема такая: почистил и ортрегулировал дросельную заслонку, обороты стал держать стабильно 720-780 на холостых. Когда нажмёшь на газ и сбросишь обороты резко, то они сразу падают до 200 а потом восстанавливаются на 750... если на скорости едешь и сбросишь газ и ещё тормозишь, то вообще можно заглохнуть. Где смотреть, в чём может быть причина?
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Проверить РХХ, концевик ХХ, напряжение на ПНД ну и подсосы воздуха конечно
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Топливный насос, дозатор, форсунки, подсос воздуха - первое, что на ум пришло
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Это мы выдержки из списка озвучили. Полный текст здесьhttp://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=819360&postcount=255
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Отвечаю категорично, потому что это было у меня самого - лямбда зонд. Надо менять ,дешевле с 10 лады.
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Я так мыслю потенциометр на помойку просится. Измерь показания, что он выдает.
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR обороты валятся без задержки на 1000 сразу обрушаются почти в ноль и только после востанавливаются... проверил подсосы на черепахе и до РХХ нет... микрик дросельной заслонки щелкает... РХХ промыл...
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR И шо, апасля усе рауно обороты валяцца? ПНД не пробувал отключать? (скорее сего болен он и просиццо на помойку)
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Да пробелма знакому но у меня такое поведение машины когда не правельно выставлен ПНД, ну и скорей всего когда он будет помирать эффект именно этот.
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR если виной всему лямда зонд, то как его проверить? если его просто отсоединить, что это даст?
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR У нас с тобой одинаковые моторы!!!! Поверь, лямбда тут совсем не причем. ПНД!!!!! Это самое больное место.
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Не сомневаюсь что ты можешь оказаться прав на все 100, просто потенц ещё и самое геморойное в поиске и замене... вот и хочется проверить всё, чтобы не оказалось дело в болле банальной неисправности. А ка вот должна вести себя машина при отключённой лямде, у меня вот изменений никаких не произошло... тяга таже, обороты теже... По ощущениям, что с ним, что без...
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Ты сам на свой ворос и ответил. Если отключаешь ЛЗ и ничего не происходит, то либо вся система по смесеобразованию отстроена правильно, либо лямбда дохлая. А при отключении ЛЗ обороты тоже проваливаются?
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR По началу после отключения провалов небыло, но потом опять появились... до отключения лямды свечи все чёрные были, походу идёт слишком богатая смесь... до прогрева мотора провалов вроде нет а после того как проедишся немного, начинают появляться...
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Что ж молчал, что свечи то черные . Смотри ЭГРД (снять-продуть-промыть), дозатор можно тоже промыть на установке с Винсом, если с ЭГРД не прокатит. Если есть чем, то замерить давления и ток управления на ЭГРД. Подробности здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=428351&postcount=4 .
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR Понял! Завтра буду мыть! Средством для чистки карбюратора можно?
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR А какой расход(город 12-13 л)? И какие свечи(наш зазор 0.7)? И если ковырялись в ЭГРД, то нет смысла в других местах смотреть. И еще, если выкрутишь лямбду, то нагар на ней должен быть цвета сигаретного пепла, если черный - то лямбда мертва. (рыжий цвет - бензин гАМно).
Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR расход по городу 16 литров был... теперь вообще как в трубу улетает... свечи NGK 2 лепистковые выставлял зазор примерно 0.8 но щуп купить так и не удалось и делал на глаз... другие свечи Беру... 4 лепистковые... вообще все чёрные стали и поставил обратно НЖК с ними вроде повеселее... Вот про ковырялись в ЭГРД или нет я не знаю... завтра посмотрю... лямду выкручу тоже... а всёже можно ЭГРД мыть простой промывкой для карба АБРО?