<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>On 2003-05-13 15:39, Cooper wrote: <BR>Как самостоятельно проверить клапан ХХ? <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Снять с патрубков , проверить герметичность в закрытом состоянии, подать 12 вольт и посмотреть срабатывание заслонки. Промыть керосинчиком (раз уж снял). Поставить на место , включить зажигание и послушать срабатывание - ALLES !!!
На днях снимал и промывал регулятор ХХ, у меня он тоже приоткрыт. После промывки холостые держатся ровно.
Обязательно должен быть приоткрыт, и легко страгиваться с места при плавном увеличении питающего напряжения, если есть регулируемый источник - обязательно проверь. Кроме того, не всегда можно быть уверенным в герметичности подходящих к иклапану патрубков. На NG моторе их невозможно без снятия визуально проверить.
Блиннннн ( Я снимал все патрубки, даже вентиляцию картера. Все целые, соединения везде хорошие. ( А можно-ли ХХ промыть ацетоном? Там ничего не разъест? <BR> Спасибо!
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>On 2003-05-14 11:04, Cooper wrote: <BR>Блиннннн ( Я снимал все патрубки, даже вентиляцию картера. Все целые, соединения везде хорошие. ( А можно-ли ХХ промыть ацетоном? Там ничего не разъест? <BR> Спасибо! <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Никаких ацетонов, только керосин или чистый бензин (лучше калоша).
А где этот клапан находится? <BR>JN KE Jetronic <BR>А не железная ли это коробочка позади и выше блока цилиндров? <BR>Заранее прошу прощения за глупые вопросы, у меня есть книжка, но там нет рисунка именно такого двиг-ля, только карбюраторный и 90 моделей
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>On 2003-05-14 17:26, dima80 wrote: <BR>А где этот клапан находится? <BR>JN KE Jetronic <BR>А не железная ли это коробочка позади и выше блока цилиндров? <BR>Заранее прошу прощения за глупые вопросы, у меня есть книжка, но там нет рисунка именно такого двиг-ля, только карбюраторный и 90 моделей <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Сходи на <!-- BBCode auto-link start --><a href="http://www.carsoft.ru" target="_blank">www.carsoft.ru</a><!-- BBCode auto-link end --> <BR>Там в manual`s есть рисунки - должен найтись нужный.