Yamaha FJR1300AS и биксеноновые линзы

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем keicy, 30 май 2012.

1. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Читайте перцы сказ о том, как славный хлопец keicy вколхозил биксеноновые линзы на чудный мапед Yamaha FJR1300AS...

Итак, изначально я вообще не планировал ставить эти линзы, но узрев интересную тему на форуме ybr125, где один товарищ поставил таки линзу в фару мотоцикла Yamaha YBR125, что то загорелось и мне сделать тоже самое.

Для начала долго и вдумчиво покурил Инет, почитал всякие форумы и прочее. Нашел в Москве где купить, купил, привез в гараж и стал изучать.
    Ну что, Китай конечно. Но и там могут делать качественные вещи. Сделано в общем без косяков, конечно не все так вылизано и отглажено, как у Hella скажем, но все же, особо придраться не к чему.

Этот комплект ставится без резки отражателя, так что при желании можно все вернуть как было, поставив галогеновую лампу...
    Самый муторный процесс это разделение блокфары, почти час ковырялся с отвертками и тепловым феном.
    Также отожгли китайцы, намудрив с проводкой, я так и не понял как соединить две мамы. Подключение в общем нехитрое, + и - от АКБ, один разъем вставляется в разъем который был подключен к лампе, пара проводов управляющих шторкой переключения ближний\дальний свет, и еще пара проводов для питания блоков ксенона. Комплект ксенона H1 6000K от MTF я купил отдельно, знаю его не понаслышке. Правда, опять нестыковка разъемов, но это решаемо. Довольно удачное нашлось место для блоков розжига ксенона, в корпусе фары. Маски линз пришлось доработать напильником. Кстати они довольно крупные, и влезли в немаленькие фары фыжера почти впритирку. Также в масках реализованы "ангельские глазки", по две неоновые трубки в каждой. Для неона есть свои небольшие блоки розжига. С ними то и вышел у меня косяк, двухсторонний скотч не выдержал и они отвалились. Пришлось лезть туда второй раз. Но зато и другие косяки устранил.
    Блоки неона теперь спрятаны за отражателями на винтах. Сами отражатели я покрасил в черный цвет, из аэрозольного баллончика, в два прохода. По максимуму спрятал провода и прочее. Теперь гораздо лучше.
    И самое то главное, ради чего городился огород. Который стоил мне двухнедельной задержки в открытии сезона. Свет. Так вот свет отличный. Четкая граница ближнего света, ровное заливание светом дороги. При включении дальнего просто добавляется еще свет, "сверху". Тогда как если вариант с двигающейся колбой - то ближний свет как бы пропадает, меняется фокус лампы. Получается вдаль светим хорошо, а вблизи можно яму проворонить. Ангельские глазки добавляют красоты. А мигание дальним в пробках, как я вижу, отлично бьет по зеркалам, больше двигаются.
    Резюмируя, оно того стоило. Ксенон изначально лучше галогена, но в линзе он раскрывается полностью. Сравнивая фазер и фыжер, линзы мне нравятся больше, хоть и возни с ними больше.

Вот фотки второго захода, на первом не до них было.

http://fotki.yandex.ru/users/keicy-raibek/album/130887/
    lq5RbCTo9c

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Из собственного опыта.

"Фен + отвертка" не верный подход, просто кладем в духовку, ждем, вытаскиваем и разъединяем спокойно руками.
    Линзы советую ставить morimoto mini чумовые линзы, очень хорошо светят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    про духовку я знаю, именно так разбирали лет 8 назад оптику японского авто...
    линзы у меня как раз morimoto mini H7 & H4 Артикул А