Купил у него передние подкрылки для А6С5. Созвонились по телефону и на мой вопрос о состоянии, не ломанные, нет ли трещин был получен отрицательный ответ. Списались в Whаtsapp-e , продавец предложил прислать фото, на что я ответил, что если с ними всё в порядке, то и в фото нет нужды.Оплатил вперёд. Получив подкрылки, я увидел что они имеют существенные повреждения, а именно: отломано крепление к крылу спереди-вырван кусок на правом, стёрт и разорван-треснут передний внешний угол и сквозная дыра около 20 мм на левом. На мой вопрос "что это?" продавец ответил что у него они стояли, стоят ли у меня брызговики, от фото я сам отказался, поэтому по его мнению всё в порядке. Yuri71 не мог не знать о дефектах, но мне не сообщил, чем ввёл меня в заблуждение относительно состояния продаваемого товара. На моё требование вернуть деньги и получить подкрылки обратно, или снизить цену до адекватной, предложил мне ещё раз оплатить доставку, теперь уже к нему, либо снизить цену на 300 руб. При стоимости новых 4400 покупать бу за 2200 имело смысл только в идеале, что было продано на самом деле-см. фото. Мы на Клубе с продавцом давно, прощу общество рассудить кто прав и если есть моя вина, то в чём. Предупреждение красными буквами читал, будьте аккуратнее. Надеюсь кому-то помог.
Я тебе продал и получил 1500 р ,предложил снизить до 1200 р за пару. при стоимости новых 4400 р. Ты не захотел. Присылай обратно, верну твои 1500р . Что не понятно? P.s. Так ты требуешь снизить цену на 800 р, получается 700р за оба, на что я тоже не согласен.
Юрий, он покупал как бу но в хорошем состоянии без тех косяков которые выше описаны? тогда его право соглашаться на новую вашу цену или нет. все что описал покупатель правда? касаемо ответа о состоянии?
На вопрос с трещинами и поломаные , мой ответ нет . И то я предложил ему выслать фото, т.к товарищ вообще решил переводить деньги в слепую. У каждого свое мнение о понятие "косяк" , для меня например не проблема, а для кого-то катастрофа. Поэтому смотрите фото , просите фото , и только после этого принимайте решение. Дабы тут не размазывать сопли по форуму. только такие фото остались ,
А почему покупатель не стал смотреть фото? Это могло избавить от всех проблем. Продавец готов из принять обратно?
Всегда нужно смотреть на то, что покупаешь, в слепую покупать себе дороже. Для кого то правда царапина криминал, кто то даже внимания не обратит.
По представленным продавцом фото повреждения не разглядеть. По фото покупателя повреждения ОЧЕВИДНЫ. Если ответ на вопрос о повреждениях звучал "повреждений нет", то продавец совершил обман. Тут даже нечего обсуждать, царапины и небольшие потертости на таких изделиях никто, конечно, смотреть не будет. А вот вырванные крепления или трещины, недостающие части - однозначно можно назвать повреждениями и именно о них нужно было сообщить покупателю. Я бы это даже не назвал "со следами эксплуатации"... С подходом "покупатель сам лох и не спросил фото" категорически не согласен, так товар был заявлен как "целый", без повреждений. Спросили мнение - я свое озвучил.