Yuri71 недобросовестный продавец.

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Dima aar-aan-alf, 19 апр 2018.

1. Dima aar-aan-alf

Dima aar-aan-alf Участник форума

13 авг 2007
    131
    S-6/4А;A-6/4В;FZ-1
    Купил у него передние подкрылки для А6С5. Созвонились по телефону и на мой вопрос о состоянии, не ломанные, нет ли трещин был получен отрицательный ответ. Списались в Whаtsapp-e , продавец предложил прислать фото, на что я ответил, что если с ними всё в порядке, то и в фото нет нужды.Оплатил вперёд.
    Получив подкрылки, я увидел что они имеют существенные повреждения, а именно: отломано крепление к крылу спереди-вырван кусок на правом, стёрт и разорван-треснут передний внешний угол и сквозная дыра около 20 мм на левом. На мой вопрос "что это?" продавец ответил что у него они стояли, стоят ли у меня брызговики, от фото я сам отказался, поэтому по его мнению всё в порядке.
    Yuri71 не мог не знать о дефектах, но мне не сообщил, чем ввёл меня в заблуждение относительно состояния продаваемого товара. На моё требование вернуть деньги и получить подкрылки обратно, или снизить цену до адекватной, предложил мне ещё раз оплатить доставку, теперь уже к нему, либо снизить цену на 300 руб. При стоимости новых 4400 покупать бу за 2200 имело смысл только в идеале, что было продано на самом деле-см. фото.
    Мы на Клубе с продавцом давно, прощу общество рассудить кто прав и если есть моя вина, то в чём.
    Предупреждение красными буквами читал, будьте аккуратнее. Надеюсь кому-то помог.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Барыга, не прав...

ser_gr72 нравится это.
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
  4. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    Я тебе продал и получил 1500 р ,предложил снизить до 1200 р за пару. при стоимости новых 4400 р. Ты не захотел. Присылай обратно, верну твои 1500р . Что не понятно?
    P.s.
    Так ты требуешь снизить цену на 800 р, получается 700р за оба, на что я тоже не согласен.

5. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    За языком следи, а то последствия могут быть плачевными

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Юрий, он покупал как бу но в хорошем состоянии без тех косяков которые выше описаны?
    тогда его право соглашаться на новую вашу цену или нет.

все что описал покупатель правда? касаемо ответа о состоянии?

7. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    #7 Yuri71, 27 апр 2018
    Последнее редактирование: 27 апр 2018
    На вопрос с трещинами и поломаные , мой ответ нет .
    И то я предложил ему выслать фото, т.к товарищ вообще решил переводить деньги в слепую.
    У каждого свое мнение о понятие "косяк" , для меня например не проблема, а для кого-то катастрофа. Поэтому смотрите фото , просите фото , и только после этого принимайте решение.
    Дабы тут не размазывать сопли по форуму.

только такие фото остались ,

Вложения:

8. AndreyVG

AndreyVG Участник форума

8 мар 2009
    209
    Audi A6Q 2.7T
    А почему покупатель не стал смотреть фото? Это могло избавить от всех проблем. Продавец готов из принять обратно?

9. Andrey_K_777

Andrey_K_777 Участник форума

15 май 2011
    383
    /А4/B8/2008/
    Всегда нужно смотреть на то, что покупаешь, в слепую покупать себе дороже. Для кого то правда царапина криминал, кто то даже внимания не обратит.

10. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    По представленным продавцом фото повреждения не разглядеть.
    По фото покупателя повреждения ОЧЕВИДНЫ.
    Если ответ на вопрос о повреждениях звучал "повреждений нет", то продавец совершил обман.
    Тут даже нечего обсуждать, царапины и небольшие потертости на таких изделиях никто, конечно, смотреть не будет.
    А вот вырванные крепления или трещины, недостающие части - однозначно можно назвать повреждениями и именно о них нужно было сообщить покупателю. Я бы это даже не назвал "со следами эксплуатации"...

С подходом "покупатель сам лох и не спросил фото" категорически не согласен, так товар был заявлен как "целый", без повреждений.
    Спросили мнение - я свое озвучил.

Vadim_L, Дядюшка АУ и M@rik нравится это.