Пошла по телеку реклама з/ч производства Финвал. Раньше я покупал масляные фильтры на 21099 и они мне очень нравились. Проростает доверие к этой марке, хотя то, что ее начали раскручивать мне не нравится. Ну так собственно вопрос. Знает ли кто-нибудь делают ли они фильтра на Ауди? Делают ли стойки для ауди? Может кто-нибудь ставил эти аммо на наши машины (знаю что в продаже есть для ВАЗов)? П.С. Наблюдения по маслоыильтру Финвал. Заливал желтый Шелл, ставил Фрам. Примерно 2000км и масло уже заметно темное, т.е. как я понимаю частицы сажи заметны невооруж. глазом. При смене масла, снова лью желтый Шелл, ставлю фильтр Финвал. Не помню сколько проехал, но побольше 2000, скажем 3-4 т. км. Масло заметно светлее. Выходит он лучше фильтрует всякую гадость...Так я понимаю?
Шелл обладает неплохими моющими свойствами. После первой заливки отмылось большее количество "грязи" - масло потемнело. Во второй раз "грязи" уже было меньше, растворялась она дольше, поэтому масло дольше оставалось светлым. У меня сейчас на синем шелле масло остается светлым тысяч 5-6 при условии, что полностью солью старое. К слову, позавчера заменил масло, впервые не сам, а в сервисе... Но это совсем другая история !
Ха! так перед желтым Шеллом был залит красный (это все происходило на 21099). Сначала, на новой машинке, было залито что-то с завода. Откаталось 300 км, промыто промывкой ТНК и залит красный Шелл с фильтром Фрам. Потемнело, после 5000 смена масла и поставлен фильтр Финвал и желтый Шелл, темнело дольше. Потом опять смена, желтый Шелл и снова Фрам (просто не купил Финвала, некогда было искать). Снова потемнение гораздо раньше, 8000 и смена масла, марка та же фильтр Финвал. И опять продление срока