Досрочное погашение ипотечного кредита может обернуться для заемщиков дополнительными выплатами. Такое правило может быть прописано в законе о потребительском кредитовании, который осенью будет рассмотрен Госдумой во втором чтении. http://news.mail.ru/politics/14328317/?frommail=1 Совсем уже охренели
уже давно. когда кредитная система стала нормой, вот тогда и охренели, а если точнее, то воспользовались серостью масс
А в чем охренели? я просто не представляю ситуацию когда ты берешь ипотеку и менее чем через год ее гасишь.
Очень просто. Вполне типовая ситуация. У меня есть квартира, которая стоит четыре ляма, есть два ляма кэшем. Хочу купить квартиру за шесть. Беру ипотеку, вношу первоначальный платеж теми двумя млн, которые на руках и покупаю нужную квартиру. После чего спокойно продаю старую квартиру и гашу ипотеку в течении полугода. Многие так делают. И кстати, даже при таком раскладе банки зарабатывают очень не плохо.
ааа, об таком варианте я не подумал. так в том то и дело что они неплохо зарабатывают потому что все траты по ведению счета закладывают в ставку по кредиту. Т.е. если закон примут, то ставка упадет.
Вряд ли такое возможно, потому что, примерно полтора года назад приняли закон об отмене моратория на досрочное погашение!!!
да, я тоже это понмню. Там еще запретили деньги за него брать. Но тут закон, я так понимаю, касается только ипотеки.