За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Direktor, 24 мар 2008.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Холмский районный суд Новгородской области вынес приговор гражданке Белоруссии Елене Новиковой, признав ее виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ). За попытку дать взятку сотруднику ГИБДД Е. Новикова приговорена к штрафу в размере 50 тыс. руб.
    Как этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, 15 января 2008 г. в г. Холм Новгородской области инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по Холмскому району остановил трактор с иностранными номерными знаками, который сопровождала Е. Новикова.
    <script src="http://pics.rbc.ru/img/banners/show_flash.js"></script><script>if (!count_80869){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&rnd="+rnd; var count_80869=1;}</script><script language="Javascript"><!-- var size = ' width=516 height=120 '; var linkrbc_80869= escape("http://banner.rbc.ru/banredir.cgi?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&code=!http%3A%2F%2Fopel.avto-city.ru%2Fsecond.php%3Fid%3D100"); var c13=String.fromCharCode(10); var plugin = (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin : 0; if ( plugin ) { plugin = parseInt(plugin.description.substring(plugin.description.indexOf(".")-1)) >= 6; } else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0 && (navigator.userAgent.indexOf("Windows 95")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows 98")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows NT")>=0)) { document.write('<scr'+'ipt LANGUAGE=VBscr'+'ipt> '+c13); document.write('on error resume next '+c13); document.write('plugin = ( IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6"))) '+c13); document.write('</sc'+'ript> '+c13); } if ( plugin && navigator.userAgent ) { document.write('<OBJECT classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"'); document.write('codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" '); document.write(' ' + size + ' ID=file>'); var seed=Math.round(Math.random()*65535); document.write('

'); document.write(' <EMBED src="http://pics.rbc.ru/9eup9/vjwy/0a6/djabyvnmsy/fiaigjnmondw/corsa_516_120.swf?link1='+linkrbc_80869+'&seed='+seed+'" quality="high" wmode="opaque" '); document.write(' ' + size + ' swLiveConnect=FALSE '); document.write(' TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">'); document.write(' </EMBED>'); document.write(' </OBJECT>');} else if ( !(navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && navigator.appVersion.indexOf("2.")>=0) ) {document.write('<scr'+'ipt>if (!count_80869){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&rnd="+rnd; var count_80869=1;}</scr'+'ipt>[​IMG]'); }//--> </script><noscript><script>if (!count_80869){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&rnd="+rnd; var count_80869=1;}</script>[​IMG]</noscript>

В ходе проверки выяснилось, что необходимые регистрационные документы на транспортное средство у водителя отсутствуют. Исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД принял решение наложить арест на транспортное средство и составить протокол об административном правонарушении в отношении водителя трактора.
    Е. Новикова, пытаясь избежать задержания транспортного средства и составления протокола, предложила и. о. начальника отдела ГИБДД взятку в размере 4 тыс. руб. Сотрудник ГИБДД сообщил о данном факте руководству ОВД Холмского района.

Вот тут я не понял: достаточно просто сообщить или надо какие-то доказательства?

И этта.... почему фамилию преступницы напечатали, а фамилии героев-сотрудников ГИБДД нет? Они ведь предотвратили преступление....

Взято с автоньюс.ру

2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей

А что, у нас появились честные менты?
    Как этот гаец теперь своей семье в глаза будет смотреть в день получки? Иль мало предложила? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

сто пудов-очень мало предложила!!!
    если так все будут жадничать,кредит за бугатти и дачу непогасить!!!вот и проучил незадачливаю...

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

и чего, опять менты сволочи??? Если все оформлено, то ИМХО нет особых причин возмущаться.

Вот тут реально - если уж вышел из правового поля, будь готов влететь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

ГАЙец жадный папался и 4 тыр ему было маловато или слишком честный...

6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Понимаешь, Сереж, таки сотруднику достаточно сообщить о взятке начальству, чтобы тетку оштрафовали на полтинник, а если с тетки вымогают ненавязчиво бабло, то надо предоставить доказательства: запись, меченые купюры и т.д. Такшта, про правовое поле неясно как-то. Игра на одной половине поля пока идет.

7. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Не опять, а снова! Ну не верю я что молодые ребята идут служить в Дорожно Патрульную Службу за 12-18 тыр. в месяц и за эту зарплату готовы стоять на страже дорожного порядка в любую погоду. Не верю! (С) :)

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Видимо трактор в хозяйство нужен.

1 человеку нравится это.
  9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

+1..господа...вот хотелось бы что б вы всегда помнили об факте, что вас могут зажопить с вашими купюркми положенными на сиденье...и привильно в принципе...а то все так прям красноречиво деляться опытом, как они откупались....а когда вот представишь как этот человек "запоёт" (не дай бог, конечно, но всё-таки) на нарах...как-то по другому смотришь на это дело

10. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    #10 S@sha, 24 мар 2008
    Последнее редактирование: 24 мар 2008

Ты скорость никогда не привышаешь? На шестьдесят и более? :drunk: Ловили? :rotate:

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

скорость превышаю...до 40 регулярно..на 60 редковато...пытались лишить меня прав за скорость (превышение на 120км\ч) один раз в 2004 году летел по ленинскому в центр после пересечения с вернадским (было лето, пятница вечер дорога широкая шо пипец, машин вообще не было),приехал в группу разбора (на смотровой), воспроизвёл им диктофонную запись то чего наговорил мент - отдали права тут же, больше "лишений" не было...на радар иногда ловили - но желания на пререкания у них со мной не было - ехал дальше бесплатно...последний мой штраф это скорось 83км\ч при вьезде в Москву в феврале 2007 года...на посту, камера, всё как полагается, штраф официальный 100руб,в течени месяца оплатил в сберкассе вместе с комунальными платежами...с тех пол отьездил тысяч 30 км...вообще без штрафов...так что базарная манера - типа на себя посмотри, со мной не пройдёт! ещё вопросы? :love:

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

хоть малейшее желание давать взятку - для меня унизительно....плюс к этому переспектива из-за этих копеек сидеть на нарах - тем более...просто выпадать из своей жизни даже на малейший срок я не хочу - времени жалко...

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

:(Надо было тему немного по другому назвать : "За попытку дать маленькую взятку оштрафовали на 50 000 рублей"

1 человеку нравится это.
  14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Эх, молодо-зелено.. не жадностЬ и не честностЬ.. очередной рейд с ОБЭП.. "палочная система"..:hi:(читая на каждом углу про "жадных гайцев" думаю что такие рейды только пойдут на пользу всем, а их ох как много теперь будет):)

В очередной раз зрим.. что даже взятку датЬ пральна не магём.. чтобы не папаца, ну шо за страна, шо за народ.. :D

1 человеку нравится это.
  15. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а я с тобой, как ни странно согласен. вот все не без грешка, да?

вот эта тетенька сунула бы тихонечко, без шуму, без пыли пятихаточку, и укатила бы дальше. а тут, сразу 4тыр:umnik: фигасе...... падазрительна:umnik:

и пральна сделал, что сообчил куда надо. крупные суммы просто так тоже не суютсо, можт энтот трахтур угнан????? ну его нах, своя зопа дороже.:nod:

я вот на днях тоже откупилсо. честно говорю. выехал в 4,00 утра в аэропорт братана встречать. собсна, и так опаздывал. и вот на оооооочччччееееннь пустой дороге, в районе размещения школы, висит знак 40.
    днем почему то мимо него ездит поток машин около 60-80км.ч и ниччо

а сосранья я один, скорость 96, засыпающая смена... крассата:up:

безо всяких разговоров разошлись пятихаткой, и разъехались по своим делам.

кому я спрашиваю, плохо?

я не бегал по сберкассам, не платил 1500рэ, не трепал себе нервы и время.....

и парням намана под конец смены. успел к прилету...

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

плохо будет тому, кого переедет пианый/сраный иль проста безмозглый лихач, которого эти "парни" отпустили за "пятихаточку" :hi:

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

сами таких тварюг своими "жестами доброй воли" воспитываем, а потом ноем "менты оборзели" :hi:

18. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Когда попадаешь под лишение ты как поступаешь? :hi:

19. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Ну с табой спорить небуду, патаму каг те виднее из нутрёф внутреннёх органоф!!!:)
    А нащёт умения... давать взятку- ента исскуство и наука вместе!!!!
    Не умеишь дать взятку- атветствуй па закону!!

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Угу... Товарищ инспектор, у меня вот 5 билетов в Большой театр завалялось - давайте в качестве наказания вместо меня вы всем экипажем на предсталеньё пайдете ;)