Холмский районный суд Новгородской области вынес приговор гражданке Белоруссии Елене Новиковой, признав ее виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ). За попытку дать взятку сотруднику ГИБДД Е. Новикова приговорена к штрафу в размере 50 тыс. руб. Как этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, 15 января 2008 г. в г. Холм Новгородской области инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по Холмскому району остановил трактор с иностранными номерными знаками, который сопровождала Е. Новикова. <script src="http://pics.rbc.ru/img/banners/show_flash.js"></script><script>if (!count_80869){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&rnd="+rnd; var count_80869=1;}</script><script language="Javascript"><!-- var size = ' width=516 height=120 '; var linkrbc_80869= escape("http://banner.rbc.ru/banredir.cgi?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&code=!http%3A%2F%2Fopel.avto-city.ru%2Fsecond.php%3Fid%3D100"); var c13=String.fromCharCode(10); var plugin = (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin : 0; if ( plugin ) { plugin = parseInt(plugin.description.substring(plugin.description.indexOf(".")-1)) >= 6; } else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0 && (navigator.userAgent.indexOf("Windows 95")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows 98")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows NT")>=0)) { document.write('<scr'+'ipt LANGUAGE=VBscr'+'ipt> '+c13); document.write('on error resume next '+c13); document.write('plugin = ( IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6"))) '+c13); document.write('</sc'+'ript> '+c13); } if ( plugin && navigator.userAgent ) { document.write('<OBJECT classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"'); document.write('codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" '); document.write(' ' + size + ' ID=file>'); var seed=Math.round(Math.random()*65535); document.write(' '); document.write(' <EMBED src="http://pics.rbc.ru/9eup9/vjwy/0a6/djabyvnmsy/fiaigjnmondw/corsa_516_120.swf?link1='+linkrbc_80869+'&seed='+seed+'" quality="high" wmode="opaque" '); document.write(' ' + size + ' swLiveConnect=FALSE '); document.write(' TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">'); document.write(' </EMBED>'); document.write(' </OBJECT>');} else if ( !(navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && navigator.appVersion.indexOf("2.")>=0) ) {document.write('<scr'+'ipt>if (!count_80869){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&rnd="+rnd; var count_80869=1;}</scr'+'ipt>'); }//--> </script><noscript><script>if (!count_80869){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=auto_news_center.20080321192134.80869&lid=auto_news_center&id=80869&rnd="+rnd; var count_80869=1;}</script></noscript> В ходе проверки выяснилось, что необходимые регистрационные документы на транспортное средство у водителя отсутствуют. Исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД принял решение наложить арест на транспортное средство и составить протокол об административном правонарушении в отношении водителя трактора. Е. Новикова, пытаясь избежать задержания транспортного средства и составления протокола, предложила и. о. начальника отдела ГИБДД взятку в размере 4 тыс. руб. Сотрудник ГИБДД сообщил о данном факте руководству ОВД Холмского района. Вот тут я не понял: достаточно просто сообщить или надо какие-то доказательства? И этта.... почему фамилию преступницы напечатали, а фамилии героев-сотрудников ГИБДД нет? Они ведь предотвратили преступление.... Взято с автоньюс.ру
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей А что, у нас появились честные менты? Как этот гаец теперь своей семье в глаза будет смотреть в день получки? Иль мало предложила?
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей сто пудов-очень мало предложила!!! если так все будут жадничать,кредит за бугатти и дачу непогасить!!!вот и проучил незадачливаю...
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей и чего, опять менты сволочи??? Если все оформлено, то ИМХО нет особых причин возмущаться. Вот тут реально - если уж вышел из правового поля, будь готов влететь...
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей ГАЙец жадный папался и 4 тыр ему было маловато или слишком честный...
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Понимаешь, Сереж, таки сотруднику достаточно сообщить о взятке начальству, чтобы тетку оштрафовали на полтинник, а если с тетки вымогают ненавязчиво бабло, то надо предоставить доказательства: запись, меченые купюры и т.д. Такшта, про правовое поле неясно как-то. Игра на одной половине поля пока идет.
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Не опять, а снова! Ну не верю я что молодые ребята идут служить в Дорожно Патрульную Службу за 12-18 тыр. в месяц и за эту зарплату готовы стоять на страже дорожного порядка в любую погоду. Не верю! (С)
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей +1..господа...вот хотелось бы что б вы всегда помнили об факте, что вас могут зажопить с вашими купюркми положенными на сиденье...и привильно в принципе...а то все так прям красноречиво деляться опытом, как они откупались....а когда вот представишь как этот человек "запоёт" (не дай бог, конечно, но всё-таки) на нарах...как-то по другому смотришь на это дело
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Ты скорость никогда не привышаешь? На шестьдесят и более? Ловили? :rotate:
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей скорость превышаю...до 40 регулярно..на 60 редковато...пытались лишить меня прав за скорость (превышение на 120км\ч) один раз в 2004 году летел по ленинскому в центр после пересечения с вернадским (было лето, пятница вечер дорога широкая шо пипец, машин вообще не было),приехал в группу разбора (на смотровой), воспроизвёл им диктофонную запись то чего наговорил мент - отдали права тут же, больше "лишений" не было...на радар иногда ловили - но желания на пререкания у них со мной не было - ехал дальше бесплатно...последний мой штраф это скорось 83км\ч при вьезде в Москву в феврале 2007 года...на посту, камера, всё как полагается, штраф официальный 100руб,в течени месяца оплатил в сберкассе вместе с комунальными платежами...с тех пол отьездил тысяч 30 км...вообще без штрафов...так что базарная манера - типа на себя посмотри, со мной не пройдёт! ещё вопросы?
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей хоть малейшее желание давать взятку - для меня унизительно....плюс к этому переспектива из-за этих копеек сидеть на нарах - тем более...просто выпадать из своей жизни даже на малейший срок я не хочу - времени жалко...
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Надо было тему немного по другому назвать : "За попытку дать маленькую взятку оштрафовали на 50 000 рублей"
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Эх, молодо-зелено.. не жадностЬ и не честностЬ.. очередной рейд с ОБЭП.. "палочная система"..(читая на каждом углу про "жадных гайцев" думаю что такие рейды только пойдут на пользу всем, а их ох как много теперь будет) В очередной раз зрим.. что даже взятку датЬ пральна не магём.. чтобы не папаца, ну шо за страна, шо за народ..
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей а я с тобой, как ни странно согласен. вот все не без грешка, да? вот эта тетенька сунула бы тихонечко, без шуму, без пыли пятихаточку, и укатила бы дальше. а тут, сразу 4тыр фигасе...... падазрительна и пральна сделал, что сообчил куда надо. крупные суммы просто так тоже не суютсо, можт энтот трахтур угнан????? ну его нах, своя зопа дороже. я вот на днях тоже откупилсо. честно говорю. выехал в 4,00 утра в аэропорт братана встречать. собсна, и так опаздывал. и вот на оооооочччччееееннь пустой дороге, в районе размещения школы, висит знак 40. днем почему то мимо него ездит поток машин около 60-80км.ч и ниччо а сосранья я один, скорость 96, засыпающая смена... крассата безо всяких разговоров разошлись пятихаткой, и разъехались по своим делам. кому я спрашиваю, плохо? я не бегал по сберкассам, не платил 1500рэ, не трепал себе нервы и время..... и парням намана под конец смены. успел к прилету...
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей плохо будет тому, кого переедет пианый/сраный иль проста безмозглый лихач, которого эти "парни" отпустили за "пятихаточку"
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей сами таких тварюг своими "жестами доброй воли" воспитываем, а потом ноем "менты оборзели"
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Когда попадаешь под лишение ты как поступаешь?
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Ну с табой спорить небуду, патаму каг те виднее из нутрёф внутреннёх органоф!!! А нащёт умения... давать взятку- ента исскуство и наука вместе!!!! Не умеишь дать взятку- атветствуй па закону!!
Ответ: За попытку дать взятку оштрафовали на 50 000 рублей Угу... Товарищ инспектор, у меня вот 5 билетов в Большой театр завалялось - давайте в качестве наказания вместо меня вы всем экипажем на предсталеньё пайдете