сабж аренда 62 000\мес, в помещении Дикси. персонал 2 человека. заказы делать могут сами. выручка в НЕ сезон от 30-35кр в сезон >50 000р в день. лицензия бессрочная. ООО, один учредитель. прям напротив входа поликлиника. мебель...компы...крест... вобщем готовый биз. цифр, которые дал, должно хватить для оценки прибыли. остаток лям-лям двести(по закупке). залежей нет. цена видится в районе 100 куе + остаток на вопросы с удовольствием отвечу. ну и тем, кому дорого: да, за эти деньги можно стартануть две аптеки. вот только выручка в них будет тыщ по 15 первые пол года точно. дальше, как повезёт.
почему нет то? ктото из олигархов сказал, что "если ты не готов продать свой бизнес прямо сейчас, то это не бизнес, а личное". ну и не такие уж золотые яйца она(аптека) несёт. ...или я зажрался)))))))))
Помимо расходов на аренду (договор, кстати, на сколько?) дайте инфу, по расходам на з\п, коммуналка (если есть), среднюю маржу на ассортимент.
в аренду всё включено. договор естественно 11 месячный. з\п 35000 каждой(всего 2 сотрудника) не сезон - это лето. все аптеки летом проседают. пик сезона - эпидемия гриппа. зимой кашляешь и радуешься. наценка на ЛС 15-30%% на детское и околоаптечную дребедень по разному, бывает и 100% точно не сосчитать. на другой аптеке стоит 1С, та до копейки прибыль выдаёт. на этой другая прога, не знаю, может ли прибыль считать. я, для себя, делю выручку на 4,5(даже на 5, чтобы с перезакладом) 4000\мес бухгалтерия. заказы делает персонал. всё компьютеризировано. остаётся только проконтролировать. с основным поставщиком расчёт безнальный. считаю, для примера: берём среднюю выручку 40 000р в день.(лето-зима, объяснял уже) 40 000\5=8000 *30 дней = 240 000 в месяц грязными, помимо товара.(точнее на 4,5 делить, но лучше перебдеть, чем в эйфории пребывать) дальше сами.
в таком случае, мои подозрительные друзья, остаётся Вам напомнить, чтоб не забыли на 6 утра поставить будильник, ибо Вас ждёт очередной серый день обычного клерка. оправдываться -лоховство, но всё же: раньше грома с грозой боялись. это от невежества было. всё проверяется. бизнес, как указывал, абсолютно белый. цель продажи - тупо наличные. не кредиты и долги, а попытка как раз уйти от этого рабства. с таким мировозрением можно подвох видеть везде: в продаже авто, квартир, ведь если хату сдать, то она будет в месяц приносить ... денег. видимо тут чтото не чисто. ps само нигде ничего не рулиццо. так может говорить только далёкий от своего дела человек. кто работал "на себя", у того такие слова вызывают лишь саркастическую улыбку. pps не 50, а 100+
Прости пожалуйста, ни в коем случае не хотели тебя обидеть((( Просто настолько мир вокруг непредсказуем, что мы привыкаем искать только повох. Тем более когда есть прибыль.
к сожалению сейчас жизнь, действительно такова, что добра не ждёшь ниоткуда(( обид никаких. для меня бизнес - обычный товар, который тоже можно продавать и покупать. я продавал свои продуктовый магазин, автосервис, ларьки и киоски. сейчас вот до аптеки добрался. если будет хорошее предложение, то и вторую аптеку продам. вобщем жизнь не стоит на месте)))
извините, но не совсем понял с прибыльностью как то 100+ не получается, по моим расчетам получается: если 40 доход в день, то в месяц получается 1.2 млн из них, если наценка 15% на медикаменты(считаем естественно по минималу), это 180 000 отсюда вычитаем аренду: 62000, зарплата сотрудниц 70 000, бухгалтерия 4000, налоги, в итоге получается прибыль около 25 000- 30 000, следовательно срок окупаемости получается приличный, следовательно не очень выгодная цена! а возни как и с любым бизнесом я уверен, что не мало!