Ситуация следующая - 3 года назад продал Ауди 80/43 по ген. доверенности. Доверенность кончилась в феврале где-то, а в январе машину разбили нах (на 28 тыс. руб. по оценке страховой компании). Вобщем мне пришло письмо из "Авест-классик" что я могу получить выплату (чел, который машину купил не объявляется) Где-то в марте я ломанулся за деньгами... но у "Авеста-классик" приостановили или отобрали лицензию... вобщем попа... Полез в инет, почитал что если кто пакет договоров энтого авеста купит, тот и оплатит ущербы, ну и забил... Сейчас чего-то вспомнил, думаю ай у народа спрошу.. Спрашиваю: Че там про авест-классик слышно? Я вообще могу чего-нибудь получить, ведь у меня ничего нет из документов, кроме письма. По идее я ведь в базе должен где-нибудь хранится? Или забить нах? (жалко, 28 000 руб. они не лишние) Может контора какая есть (юристы там) кто такими вещами занимается? Всем заранее спасибо...
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Если нет ничего кроме письма, то без вариантов.. Нужен договор страхования. Тады все шансы.
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Про шансы пожалуйста поподробнее... что платят? Теоретически могу найти чела, которому авто продал - у него договор есть
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Все легко... даж когда контора банкротится, она несет обязательства. Но скорее всего придется судиться. А потом обязательства могут на себя взять другие СК или РСА.
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? 1. Найти чела с договором (поделится с ним) 2. Судиться (+ расходы какие-то) Короче, я так понимаю, лучше забить... халявы не получилось :cry2:
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Забыл совсем, СПАСИБО А все-таки непосредственно про Авест-классик слышно чего-нибудь?
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? надо было посмотреть чуть ниже по форуму: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27839
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Че-то до меня как до жирафа... Какой договор? Машину разбила третья сторона - выплата по ОСАГО... Какой договор? Вообще какие документы остаются на руках у пострадавшего?
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? выдвигать претензии может только страхователь автомобиля, либо человек который вписан и управлет по ген. доверенности.
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Непонимаю... Я застрахован в "РГС-Столица", меня ударил клиент "Ингоссттраха" допустим... я беру в гаи протокол, постановление, ф-12 и ф-31, так? иду со всей этой хренью в "Ингосстрах" и предьявляю претензии на возмещение ущерба по ОСАГО, так? Но я к "Ингосстраху" никаким боком... Как тогда понимать "выдвигать претензии может только страхователь автомобиля, либо человек который вписан и управлет по ген. доверенности."?
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Ингос примет заявление у человека, который имеет имущественный интерес к пострадавшему ТС. А это либо собственник, либо лицо с ген. доверенностью. Если что-то из этого к вам относится, то вперед.
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Так, это уже понятнее , от страховки и договора ушли, вернемся к началу... Я собственник пострадавшего ТС, Авест-классик уже принял решение о возмешении ущерба, то есть оценка и прочее уже позади... Вопрос: с какими документами идти в суд? ПТС? или у меня должны быть еще какие-то документы?
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Да, кстати, на тот момент в авесте мне сказали что документов от меня никаких им не надо, кроме паспорта и реквизитов куда деньги переслать... Блин, ну не в средневековье живем... ведь база то должны храниться скокото там лет или я теперь должен по-новой доказывать что мне ущерб нанесли? Тем паче, что машина давно на свалке...
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Вообще какие документы остаются на руках у пострадавшего? Поднял вопрос, ибо ответа не получил... Вопрос к Alexey_Titov... Вы официальный страховщик только на словах? Извините конечно, но Ваши ответы довольно плоски и однобоки... Если Вы претендуете на звание "официальный страховщик АК", то наверное можно более детально изложить знание по заданному вопросу, а если ответить нечего кроме общих слов, то так и скажите... вобщем, извините конечно но репу я вам срежу (если получится), уж больно "официальный страховщик АК" важно звучит - такое звание надо отрабатывать ИМХО. Еще раз извините...
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Начнем с того, что если машины нет, то можно забыть. Т.к. страховаяч выплачивает на основе оценки ущерба.
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Пилятьвтапкумоегадеда! Какая нафиг машина? Оценку сделали, решение о выплате вынесли, осталось только реквизиты отдать на выплату. Машина в хлам на свалке, нах она опять то нужна? Я же с суммой не спорю... я ее хочу просто получить... Упреждая... договора у меня с авестом нет! и быть не может выплата по ОСАГО в меня сейчас клиент Ингоса въехал, так забрали все, и 31, и 12, и потокол, и постановление, то есть у меня на руках нет ничего... Так всетаки в суд то с чет идти и надо ли идти? Может я криво спрашиваю? я постараюсь разжевать... НАДА?
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Так,парень... По порядку... Авет те ввсе оценил, все сделал... на все согласился... Но денег не дал. Так?
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Так... Все по порядку... Действующие лица: Я - я и есть я Роман - пострадавшая сторона в ДТП Коля - виновная сторона в ДТП Авест - СК "Авеск-Классик" Ауди - Ауди 80/43 85 г.в. Акт первый и последний 1. 19.02.2002 года я продаю Ауди Роману по ген. доверенности на 3 года 2. конец 2004 года. Коля (застрахованный в Авесте по ОСАГО) с размаху бъет в попу Романа, который едет на Ауди 3. конец 2004 года. Роман предоставляет все необходимые документы в Авест 4. 20.02.2005 года Я получаю письмо из Авеста о том, что надо довезти какие-то документы по ДТП 5. 20-23 февраля Я с трудом выясняю что за ДТП и узнав что за ДТП, связываюсь с Романом. Роман говорит что все документы он уже довез, что Авест его заипал и что все они сукии... однако машина уже на разборе, т.к. ген. доверенность закончилась 4 дня назад, а переоформить машину нельзя, т.к. вклейка в ПТС. 6. Где-то в марте Я получаю письмо от Авеста, что Авест вынес решение выплатить 28 тыс. руб. МНЕ, т.к. Я собственник авто. Если я согласен, то мне необходимо подвезти в их офис реквизиты куда отправить деньги, если я не согласен с суммой то обратится в независимую контору (ясен пень что я был согласен) 7. В мае (работы было много) Я приехал в офис Авеста, но их там не обнаружил, выяснилось что у них приостановили лицензию. 8. В мае я прошерстил инет и узнал, что кто-то выплаты все-равно будет производить, но потом... "Потом" пришло и я задал этот вопрос здесь "официальному страховщику АК" Занавес...
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? Я рекомендую позвонить в РСА... Сказать, что Авест уже согласился выплатить и узнать у них о дальнейших действиях. По правилам именно РСА несет отвественность за Авест сейчас.
Ответ: Забить? или можно что-то сделать? А РСА это кто? Российский Союз Автостраховщиков ? если можно поконкретней, абревиатуры с толку сбивают "Рома Сашу Атлюбил"