Забить? или можно что-то сделать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем STAS B4, 30 сен 2005.

1. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    Ситуация следующая - 3 года назад продал Ауди 80/43 по ген. доверенности. Доверенность кончилась в феврале где-то, а в январе машину разбили нах (на 28 тыс. руб. по оценке страховой компании).

Вобщем мне пришло письмо из "Авест-классик" что я могу получить выплату (чел, который машину купил не объявляется)

Где-то в марте я ломанулся за деньгами... но у "Авеста-классик" приостановили или отобрали лицензию... вобщем попа...

Полез в инет, почитал что если кто пакет договоров энтого авеста купит, тот и оплатит ущербы, ну и забил...

Сейчас чего-то вспомнил, думаю ай у народа спрошу..

Спрашиваю:

Че там про авест-классик слышно?

Я вообще могу чего-нибудь получить, ведь у меня ничего нет из документов, кроме письма. По идее я ведь в базе должен где-нибудь хранится?

Или забить нах? (жалко, 28 000 руб. они не лишние)

Может контора какая есть (юристы там) кто такими вещами занимается?

Всем заранее спасибо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Ответ: Забить? или можно что-то сделать?

Если нет ничего кроме письма, то без вариантов.. Нужен договор страхования. Тады все шансы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Про шансы пожалуйста поподробнее... что платят?

Теоретически могу найти чела, которому авто продал - у него договор есть

4. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Все легко... даж когда контора банкротится, она несет обязательства. Но скорее всего придется судиться.
    А потом обязательства могут на себя взять другие СК или РСА.

5. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

1. Найти чела с договором (поделится с ним)
    2. Судиться (+ расходы какие-то)

Короче, я так понимаю, лучше забить... халявы не получилось :cry2:

6. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Забыл совсем, СПАСИБО

А все-таки непосредственно про Авест-классик слышно чего-нибудь?

7. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

надо было посмотреть чуть ниже по форуму:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27839

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Че-то до меня как до жирафа...

Какой договор? Машину разбила третья сторона - выплата по ОСАГО...

Какой договор?

Вообще какие документы остаются на руках у пострадавшего?

9. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

выдвигать претензии может только страхователь автомобиля, либо человек который вписан и управлет по ген. доверенности.

10. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Непонимаю... :shock:

Я застрахован в "РГС-Столица", меня ударил клиент "Ингоссттраха" допустим...

я беру в гаи протокол, постановление, ф-12 и ф-31, так?

иду со всей этой хренью в "Ингосстрах" и предьявляю претензии на возмещение ущерба по ОСАГО, так?

Но я к "Ингосстраху" никаким боком...

Как тогда понимать "выдвигать претензии может только страхователь автомобиля, либо человек который вписан и управлет по ген. доверенности."?

11. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Ингос примет заявление у человека, который имеет имущественный интерес к пострадавшему ТС.
    А это либо собственник, либо лицо с ген. доверенностью.

Если что-то из этого к вам относится, то вперед.

12. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Так, это уже понятнее :up: , от страховки и договора ушли, вернемся к началу...

Я собственник пострадавшего ТС, Авест-классик уже принял решение о возмешении ущерба, то есть оценка и прочее уже позади...

Вопрос: с какими документами идти в суд? ПТС? или у меня должны быть еще какие-то документы?

13. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Да, кстати, на тот момент в авесте мне сказали что документов от меня никаких им не надо, кроме паспорта и реквизитов куда деньги переслать...

Блин, ну не в средневековье живем... ведь база то должны храниться скокото там лет :shock: или я теперь должен по-новой доказывать что мне ущерб нанесли? Тем паче, что машина давно на свалке...

14. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Вообще какие документы остаются на руках у пострадавшего?

Поднял вопрос, ибо ответа не получил...

Вопрос к Alexey_Titov...

Вы официальный страховщик только на словах?

Извините конечно, но Ваши ответы довольно плоски и однобоки... Если Вы претендуете на звание "официальный страховщик АК", то наверное можно более детально изложить знание по заданному вопросу, а если ответить нечего кроме общих слов, то так и скажите...

вобщем, извините конечно но репу я вам срежу (если получится), уж больно "официальный страховщик АК" важно звучит - такое звание надо отрабатывать ИМХО.

Еще раз извините...

15. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Начнем с того, что если машины нет, то можно забыть. Т.к. страховаяч выплачивает на основе оценки ущерба.

16. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Пилятьвтапкумоегадеда!

Какая нафиг машина? Оценку сделали, решение о выплате вынесли, осталось только реквизиты отдать на выплату.

Машина в хлам на свалке, нах она опять то нужна? Я же с суммой не спорю... я ее хочу просто получить...

Упреждая...

договора у меня с авестом нет! и быть не может

выплата по ОСАГО

в меня сейчас клиент Ингоса въехал, так забрали все, и 31, и 12, и потокол, и постановление, то есть у меня на руках нет ничего...

Так всетаки в суд то с чет идти и надо ли идти?

Может я криво спрашиваю? я постараюсь разжевать...

НАДА?

17. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

:shock:
    Так,парень... По порядку...
    Авет те ввсе оценил, все сделал... на все согласился... Но денег не дал. Так?

18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Так...

Все по порядку...

Действующие лица:

Я - я и есть я
    Роман - пострадавшая сторона в ДТП
    Коля - виновная сторона в ДТП
    Авест - СК "Авеск-Классик"
    Ауди - Ауди 80/43 85 г.в.

Акт первый и последний :nod:

1. 19.02.2002 года я продаю Ауди Роману по ген. доверенности на 3 года

2. конец 2004 года. Коля (застрахованный в Авесте по ОСАГО) с размаху бъет в попу Романа, который едет на Ауди

3. конец 2004 года. Роман предоставляет все необходимые документы в Авест

4. 20.02.2005 года Я получаю письмо из Авеста о том, что надо довезти какие-то документы по ДТП

5. 20-23 февраля Я с трудом выясняю что за ДТП и узнав что за ДТП, связываюсь с Романом. Роман говорит что все документы он уже довез, что Авест его заипал и что все они сукии... однако машина уже на разборе, т.к. ген. доверенность закончилась 4 дня назад, а переоформить машину нельзя, т.к. вклейка в ПТС.

6. Где-то в марте Я получаю письмо от Авеста, что Авест вынес решение выплатить 28 тыс. руб. МНЕ, т.к. Я собственник авто. Если я согласен, то мне необходимо подвезти в их офис реквизиты куда отправить деньги, если я не согласен с суммой то обратится в независимую контору (ясен пень что я был согласен)

7. В мае (работы было много) Я приехал в офис Авеста, но их там не обнаружил, выяснилось что у них приостановили лицензию.

8. В мае я прошерстил инет и узнал, что кто-то выплаты все-равно будет производить, но потом...

"Потом" пришло и я задал этот вопрос здесь "официальному страховщику АК"

Занавес...

19. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Я рекомендую позвонить в РСА...
    Сказать, что Авест уже согласился выплатить и узнать у них о дальнейших действиях.
    По правилам именно РСА несет отвественность за Авест сейчас.

20. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    #20 STAS B4, 19 окт 2005
    Последнее редактирование: 19 окт 2005

А РСА это кто? Российский Союз Автостраховщиков ?

если можно поконкретней, абревиатуры с толку сбивают "Рома Сашу Атлюбил" :)