Заблокировало ЭБУ двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем gs-777, 30 сен 2012.

1. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    #1 gs-777, 30 сен 2012
    Последнее редактирование: 30 сен 2012
    Доброго здравия!
    Сегодня с утра вышел - машина мертвая, сдох аккум...хотя вчера все было нормально...принес запасной аккум - подсоединил проводами, чтобы не снимать и не переставлять, т.к. торопился сильно...чих пых...заморгала лампочка блокировки авто и двигатель заводится и тут же глохнит...по ЭИМО ошибки были типа замыкание на массу какого то провода, с дури стер не сохранив, возможно это и была причина высада аккумы, ошибки не повторяются, а вот по двигателю вылазит ошибка
    17978 - Блокирован блок управления двигателя...что делать подскажите пожалуйста, машина нужна как воздух просто, ребенка в больницу возить, а она собака такое вытворяет...

2. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Сейчас еще поковырялся...в общем на проводе, что идет с катушки ИММО, что на замке зажигания есть два контакта и они между собой замкнуты! Тестером мерял, пищит при касании контактов...так должно быть или это и есть причина? Как обойти ИММО в наших машинах? Созрел для обманки, т.к. из-за этого долбанного ИММО все планы под откос...никогда не думал, что машина будет стоять мертвым грузом и не будет возможности ее оживить, хотя все агрегаты рабочие

3. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    очень актуально все еще!

4. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    можно ли программно исключить влияние иммо на авто, т.е. удалить из мозгов?
    может можно поставить обманку вокруг иммо, кто сталкивался?

5. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Всем привет...спасибо за поддержку и интересные отклики и предложения))). Понимаю, что вопрос не относится к категории "а что делать если машина много есть безина", но все же надеюсь хоть на какое то участие со стороны граммотных людей, уверен они посещают этот форум...
    После диагностики у официалов сказали, что блок иммо накрылся, тот, который стоит за приборной панелью...ждать месяц (((. Как думаете, если с разборки взять блок иммо с машины скажем с другим двиглом, можно ли его перепрограммировать под мою машину?

6. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Всем известный интернет магазин утверждает, что за 4 дня привезет блок иммо...осталось только сверить номера на старом и то что предлагает интернет...вопросище - можно ли новый блок прошить под мою машину? Ну кто нибудь сталкивался наверняка с такой проблемой...подскажите пожалуйста

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    ну логично предположить, что раз уж в з/ч поставляется, то пришить его можно.

8. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    эт верно замечено...в сервисе ОД говорят привози, попробуем перепрошить...заказал в инете, жду...

9. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    #9 poglyferal3, 5 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 окт 2012
    замкнуты они быть не должны, ибо фигня.
    удалить иммо из мозгов А6 вроде нельзя. обманка тебя не спасет - обманка на них - это просто чип около катушки - а у тебя он, видимо, не читается.
    разберись с проводкой а) от катушки на замке до блока иммы, и б) от блока иммы до мозгов автомобиля.
    у меня эти проблемы были, и лечил я их методом дергания проводов.
    блок иммы стоит дофига, успеешь еще поменять.

upd: хотя... блин, через катушку они звониться то должны по идее.
    чего то я в сомнениях, о чем написал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    я тоже пришел к такому мнению...там ведь катушка, а она если замкнутая - значит рабочая))) тональность сканера меняется, т.е. не просто наглухо замкнутая...в сервисе ОД сказали. что ключ она видит и вроде как принимает его и сигнал от нее на блок иммо идет, а вот сам блок мертвый, он не принимает сигналы и не отправляет их....повторюсь, вылазила ошибка в контроллере иммобилайзера что обрыв провода и замыкание на массу...блок уже заказал, надеюсь скоро приедет...повезу его в сервис ОД на кодировку...временно пересяду на Ваз 2114 :(

11. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    пробовал банально передергать/пропаять все провода, до которых дотянешься при снятой приборке?
    еще можно попробовать физически максимально приблизить второй ключ(если конечно есть - в упор поднести, приложить) к катушке, а первым заводить машину.
    потому как что то я не представляю, как они диагностировали тот факт, что блок ключ видит, но сигнал не посылает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    не блок ключ видит, а катушка распознает его...а сам блок мертвый...они его снимали и как я понял пытались диагностировать...чем и как не понял, но хочется верить что не обманывают...а вообще конечно удивлен что так бывает, что с какой то маленькой звездюлиной не могут справится в сервисах, даже в сервисе ОД...вожу с собой датчики, которые влияют на способность авто заводиться...видимо прийдется возить еще запасной блок иммо...

13. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    что это за датчики? обереги да амулеты? или ты имеешь ввиду впринципе чипы в ключах?
    про имму не волнуйся - один раз сделаешь и забудешь)

14. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    датчик холла, датчик распредвала (вроде так называется), еще что то вроде там лежит, не помню уже точно что)))
    в амулеты и обереги не верю )))))

15. a6qC4

a6qC4 Bad e-mail

5 окт 2012
    46
    a6q/m/c4 2.8 AAH
    Я, конечно не специалист, но кажется блок иммо диагностируется на авто, не снимая его. Поменяйте сервис.

P.S. Могу конечно и ошибаться.

16. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Думаете очередь выстроилась из сервисов, чтобы оживить машину мою? Никто не берется (обзванивал ни один десяток контор, в том числе и спецов по сигналкам, чтобы сделали обманку), это одни из немногих, кто взялся ее принять...есть еще другой конечно, но там я горя хапнул как то с ними...шило на мыло менять как говорится...ее же не просто так пришел, забрал и уехал, надо ее на эвакуаторе таскать, а в сервисе ОД она стоит в теплом светлом боксе, чистенькая...

17. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    а не легче поставить эбу двигателя от 100??ведь на сотках небыло чипа и кататься дальше!

18. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    ну и во что встанет ЭБУ от сотки AAH?
    кстати, а он встает без фокусов? там вроде какие т о незначительные отличия на двигателях под сотки и под А6 были, нет?

19. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    скока стоит честно не знаю.на разборках надо искать.а моторы одинаковые.у меня на а6 стоит мотор от 100.а мозги от а6 96 года))

20. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    меня вот озадачило, что на сотках двигатель назывался 2.8 E, а на А6 называется просто 2.8
    где то читал, что буквами E бозначались как бы экономичные двигатели.
    исходя из этого, сдается мне что с мозгами от сотки будет ездить как то не так.
    может различия в таких мелочах, как параметры лямбд, рециркуляции газов и подобных прелестях...