Заблокировало руль и замок зажигания

Тема в разделе "A4", создана пользователем влад-вик, 13 ноя 2021.

1. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Добрый день всем мыслителям ауди прекрасных колец.Постигла неудача.Заклинил замок зажигания и заблокировался руль Ауди а4 б7 мкпп6ст 2л тфси Прочитал гору всего пробовал всё не получается. Ошибку сбросить зажигание не включается.Пишут нужно три предохронителя перемкнуть и включить зажигание Но я что то бзю чтоб ничему не навредить.Какие советы буду рад услышать.Может проще взять б.у замок с таким номером и поменять. Огромное заранее спасибо за советы

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.522
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Конечно же нужно сразу менять замок!
    Перемкнув нужные контакты, ты лишь запустишь двигатель или включишь зажигание, но руль-то останется заблокированным! Блокировка-то механическая, а не электрическая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.522
    Санкт-Петербург
    Попробуй очень-очень резко и сильно руль покачать туда-сюда при повороте ключа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    качал туда сюда не помогает.В начале ключ не вращался. Теперь он по кругу крутится.Включается рнс ка но приборка не загорается.Отдавал на подкраску а от туда еле уехал Ключ видно вынули и руль дёрнули.Полчаса туда сюда крутил ничего потом ещё раз вставил ключ сигналка сработала и завелась.Хорошо в гараж загнал.Тут коронавирус свалил две недели.Вот два дня кручу и ничего.Хочу подключить васю не могу.Я уже почти всё разобрал хотел личинку вынуть а потом решил всё собрать думал а вдруг а оно всё на месте. дёргал и сильно и постукивая и000000 вот и думаю замок бэушный взять да поменять а будет он работать без всякой привязки уберётся этот злой блокератор. Прошу совета Извиняюсь за длинную писанину

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.522
    Санкт-Петербург
    Можешь смело замок менять. В нем самом ничего такого нет. Антенна иммобилайзера стоит вокруг личины под обшивкой.

6. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Спасибо завтра разбирать буду за успех отпишусь.

7. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Единственное ключ не будет сигналка работать или можно будет привязать?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.522
    Санкт-Петербург
    Так, ты же наверное на новый ключ свой брелок переставишь и колбу иммо... Зачем тебе лишние хлопоты?

9. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    замок пришёл завтра буду ставить.

10. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    если так можно то это вообще хорошо. А мой ключ нельзя под этот замок сделать?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.522
    Санкт-Петербург
    Ты наверное хотел сказать, - сделать новый замок под твой старый ключ? Не знаю, нужно смотреть. Если есть возможность пины переставить под твой ключ, то получится. Сам на этой не разбирал, но приходилось переделывать замок двери на 80-ке под свой ключ.

Главное, будь предельно аккуратен и не сделай вот так: https://www.audi-club.ru/threads/audi-a4-problema-s-immobilajzerom.525540/

12. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Я постараюсь всё сделать аккуратно.Правильно я понимаю с моего ключа внутренности переставить в новый ключ Вместе с колбой аккуратно.Затем также как и раньше я привязывал привязать к машине.Я на б5 делал но это давно уже подзабыл. Да и там проще нет заморочек с электроникой.

13. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Я так понимаю нужно мои внутренности ключа переставить в новый ключ аккуратно.На б5 я делал но там проще.Потом я могу как раньше привязывал к машине так же и этот привязать?

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.522
    Санкт-Петербург
    Если ты все внутренности переставишь, то вообще ничего привязывать будет не нужно, если, конечно, он у тебя не «отваливается» всякий раз при смене батарейки.
    Форма секретов железной личинки замка/ключа с электроникой никак не связаны.

15. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7

16. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Да У меня получилось.Спасибо огромное за хорошие советы они очень помогают.Я поставил замок быстро так как всё было подготовлено.Всё собрал руль поставил с подушкой не спеша буквально за один час.Подключил акб и перекрестивши начал заводить А оно схватывает и глохнит я понял что нужна колба моя. Пошёл переставил жало в свой ключ и победа с пол оборота завелась прогрелась.Поначалу климат прохладно дул но через пять минут всё стало на своя.Ключ привязал сигналка работает.Всё О.К Ещё раз спасибо за помощь

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.522
    Санкт-Петербург
    Удачи!