Заблокирован запуск двигателя... help!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serge, 20 сен 2004.

1. Serge

Serge Guest

На auto.ru уже написАл о своей проблеме... может тут еще кто поможет?

Ночью на машине включилась сигнализация, и работала до тех пор, пока не сел аккумулятор. Утром пришел на стоянку, открыл дверь машины ключом (сигнализация штатная, центральный замок, открывается ключом, брелка нет). Снял аккумулятор часа на четыре, подзарядил его, поставил обратно, попробовал завести двигатель. Срабатывает блокировка, даже не дает крутить стартер, часто мигает красная лампочка на панели выключателей. Еще заметил — когда поворачиваешь ключ в водительской или пассажирской двери — ЦЗ как-то странно срабатывает. В том положении поворота ключа, когда двери должны закрываться — ЦЗ их открывает, и наоборот...
    Включаю зажигание — на приборной доске все нормально, тест проходит. При попытке запуска двигателя — опять блокируется запуск, стартер не крутит, часто мигает лампочка (см. выше).
    Что может быть? Проблемы со штатной сигналкой? Как быстро вылечить? Кто подскажет? Заранее спасибо...

P.S. В профиле есть данные о машинке, но на всякий случай — AUDI B4 Quattro Competition, 1994 г, двигатель ACE...

2. Serge

Serge Guest

:confused: есть грамотные автоэлектрики-электронщики? :confused:

Еще вопрос... можно ли отключить штатную сигнализацию с имобилайзером? Сделать запуск двигателя напрямую, без блокировок? Или все это связано с "мозгами" управления двигателем, и ничего уже не сделать??? :unhappy: Погибаю, машина нужна каждый день, пешком никуда не успеваю, мляяяя.... :cry2:

3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    раз стартер не крутит,проблема не в иммобилайзере.......возможно села батарея сигналки,и не хочет выходить из включенного режима.....

4. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    про сигналку...

Скинь аккумулятор на 8 часов, этого должно хватить для ухода штатной сигналки в базовый режим. Если после этого не заработает проверяй стартер...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serge

Serge Guest

to Azazellos

В том-то и дело, что отключал аккумулятор, на сутки... не помогает... стартер исправен, пробовал от аккумулятора - крутит... движок не заводится, я ведь писАл, что все заблокировано...

to sauber

Что-то я не нашел батареи в блоке сигнализации :confused: а она там должна быть?

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    если сигналка нормальная,то должна быть.......

7. Serge

Serge Guest

Наконец-то победил эту проблему... все-таки был неисправен блок управления ЦЗ (штатной сигнализации и иммобилайзера)... выпаял микросхему 93с06, программатором обнулил все данные в ней, залил прошивку, файл которой дал один очень хороший человек :) мир не без добрых людей... Петр, если читаешь это сообщение - тебе большой респект :rock: :beer: Все заработало, я опять на колесах :rock:
    Если кто-нибудь столкнется с такой же проблемой - обращайтесь, попробую помочь...

Дмитрий387 нравится это.
  8. Кайратик

Кайратик Новичок

30 ноя 2018
    1
    Казахстан
    У меня на аудис4.2.3..94 года без имобилайзера..такая же проблема,помогите штатная сигнализатция заблокировал стартер,что делать?

9. Kidprad

Kidprad Новичок

9 апр 2019
    1
    Карелия респ.
    Та-же проблема,пробовал перепаять с другого блока эту микросхему,результат отрицательный

10. Shiryaj67

Shiryaj67 Новичок

18 май 2017
    59
    Смоленская обл.
    AUDI 100C4 2.0ABK
    Привет, как решил проблему? У меня такая же беда

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    На даты сообщений обращайте внимание.

12. Shiryaj67

Shiryaj67 Новичок

18 май 2017
    59
    Смоленская обл.
    AUDI 100C4 2.0ABK
    Ну мало ли, человек сидит тут и подскажет что либо

13. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    На в5 фольксе,при снятой с аккума клемме, включали зажигание,потом присоединяли клемму.Иначе при включении зажигания, работала аварийка и верещал сигнал в арке заднего крыла .Не панацея но можно попробовать.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Авто какое, год выпуска - объём двигателя? Комп. диагностику иммобилайзера делал?

15. Shiryaj67

Shiryaj67 Новичок

18 май 2017
    59
    Смоленская обл.
    AUDI 100C4 2.0ABK
    А100с4 мотор абк2. 0. Иммо нет. По диагностике тоже не чего. Не штатную сигналку убрал полностью, ставил сам же. Пришел к тому что это штатная блокирует. А она в компресоре цз находится. Выдергиваю красно фиолетовый провод машина заводится но не работает цз. Ставлю провод цз работает но мотор не заводится.... Последний раз пока ковырял не смог не чего решить. Плюнул все подключил как было проверил не заводится. Закрыл машину пошел домой, через сутки пришел и ради прикола попробовал завести и она сука завелась... По ездил день поставил на ночь, а утром та же песня. Может есть схема по распиновке этого насоса и цз. Искал так и не нашёл

Вложения:

Green NN нравится это.
  16. Shiryaj67

Shiryaj67 Новичок

18 май 2017
    59
    Смоленская обл.
    AUDI 100C4 2.0ABK
    Попробую возможно. Спасибо

17. Green NN

Green NN Новичок

20 мар 2023
    1
    Нижегородская обл.
    Случилась точно такая же ситуация. Запустил точно таким же способом, но как решить проблему дальше, не знаю.