Заблокирована задняя дверь (багажник) комрады выручайте

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Uncle, 21 окт 2009.

1. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    Короче не знаю, чт делать ,на днях решил залезть в багажник, на кнопку нажимаю, но дверь не открывается. Я слышу работу замка, а дверь открыть не могу, решил воткнуть ключ и открыть им, ключ еле-еле воткнулся!!! И просто прокручивается по оси в любую сторону многократно! был обескуражен, ибо последний раз когда пробовал ключем (лето) все работало. Кое как вытащил ключ, а он толи как в грязи толи как в пластелине (Voland RU видел), Пытались взламать или просто козлы "побаловались"?
    Могу сделать предположение два, так как недавно заметил (неделю-две) что пропал напор с омывайки заднего стекла, а также заметил воду при открывании двери, откладывал разбор двери и дооткладывался, что замку каюк настал от воды и грязи. Может быть такое?
    Как теперь открыть её. Варианты есть?

2. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Может попробовать снять обшивку задней двери из багажника? По моему это можно сделать. Хотя надо проверить по Эльзе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    поеду в сервис....
    пилять... что за непруха...

4. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Как теперь открыть её. Варианты есть?[/quote]

А с пульта пробовал, у меня он уже давно сломан, и мастика на ключе, и проворот не от взлома, а от нечастого пользования.

5. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    хмм откуда может быть мастика в личинке замка? Может открыть хотели и провернули замок?
    Тебе прямой путь в сервис к арматурщику, заодно и глянешь в чем беда была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    с пульта и с кнопки салона пробовал, но наверное когда грутили поставили в то положение когда замок открывает и тут же затягивает обратно.
    Больше склоняюсь что "шпана" хотела влезть. Не хочу себя пугать что кто-то пробовал угнать.

7. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    что за должность такая?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Если не обслуживать задний замок (чистка/смазка), то туда набивается грязь :nod: и ключ потом хрен провернёшь :(

9. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Полных его обязанностей не знаю) но замками короче они занимаются, Я открывал так както авто, тонкая прочная отвертка с хорошим рычагом, в личинку и о чудо) только замок потом на помойку (на твой вариант пахоже)
    З.ы. открывал так свое авто))) чтоб не подумали чего)

10. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    предупреждать надо.... смешно, но если отмести вариант поломки хулиганами, то могу предположить что это сделал я... раздолбай, который не смазал замок...

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    и все таки
    самому открыть можно? сзади сняв обшивку или еще что. В сотке авант был лючок и открытие замка из салона, тут такого не обнаружил.

12. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    пару недель назад менял ремкомплект омывателя заднего стекла, это именно он у тебя течет(цена вопроса 1500 рЭ). Судя по всему в результате коррозии вызванной обилием воды заклинило замок. Так как все менял сам могу сказать следующее: обшивку снять можно если открутить два болтика. Один в лючке где расположен знак аварийной остановки, второй в ручке для закрывания двери. С первым проблем не предвидится а вот со вторым скорее всего будет геморой (счас пойду за трубкой схожу и посмотрю, сфотаю). После откручивания этих болтов, можно снять обшивку двери, но это будет не просто.

13. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Сходил, посмотрел. Особых проблем не предвидится. разве что только с отдиранием обшивки. На фото указаны места расположения болтов, которые надо открутить. После можно снимать обшивку, например сильно потянуть за ручку закрывания двери. ГЛАВНОЕ!!! части обшивки с ковром и дермантином это ОДНА!!!! деталь. Не пытаться их разъединить!!! Снимать только вместе! Относится только к деталям ниже стекла.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      255,6 КБ
      Просмотров:
      639
  14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    А разве не пневматика (ЦЗ) открывает все двери? Подсос? Мож под сиденье сначала залезть к ЦБ?

Я в 45м пытался отвёрткой открыть багажник. Мой вывод - бесполезняк. Только замок сломал.

15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ну а ты папробуй нажав кнопку на брелке одновременно падёргать за ручку дверь багажника...
    бывает малость на резинках залипает , а силиконкой ты её давненько уж не мазал!
    характерный щелчок замка на открытие, а патом возврат на исходную как бы говорят, что всё работает, но резинка не может дверку малость отпружинить...

16. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Иногда бывает тоже такое. И замок туда сюда гоняет как настоящий. Ты не обижайся только,но у меня решаю так- до упора зажимаю клавишу снаружи и очень сильно дергаю. Открывается зараза. Потом нормально работает.

17. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    схематично можешь показать о каких резинках говоришь
    опять эта магическая резинка.... покажи :)
    с удовольствием попробую, как вариант , но и и ты извини, какую клавишу? снаружи! ты зажимаешь? ручку пятой двери чтоль? просто для меня клавиша=кнопка, а у меня кнопок-клавишь с наружи вроде как нет :-(

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    уплотнительная резинка, которая не даёт пылюке внутрь салона залетать!

19. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Да ту самую , которую нажимаешь каждый раз ,чтобы открыть багажник, снаружи, над намером. У меня там проблеммы. До конца продавишь и рывок.....

20. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    змок открывается или механикой-ключиком или электрикой-сервопривод(кнопка на брилке, кнопка на стойке водительской двери, кнопка открытия всех дверей на двери)
    Если не открывается с кнопоки открытия задней двери, может коротнуло водой...значит элекроникой не открыть, попробовать покрутьть ключик, может зацепится...
    NISRT правильно сказал, обшивку снять можно, но сложно...если у тебя есть шторка, то ее сначало надо вынуть и под ней еще 4 шурупчика. Но всему периметру обшивки метал. клипсы, их давольно тяжело будет вырвать из двери в закрытом положении. ДУмаю проще попробовать открывать ключиком, а уж потом снимать обшивку и все чистить и менять. сам недавно снимал обшивку , в данном вопросе помочь смогу, если что обращайся (смогу нарисовать все элементы фиксации обшивки)...