Нужно на даче поставить забор ,кто у нас занимаеться или кто то может недавно ставил, посоветует фирму , забор собираюсь ставить комбинированный кирпичные столбы + профлист .Обьем небольшой так как собираюсь пока поставить только перед домом.
Тоже интересно, на форуме Город мастеров обсуждалось конструкция и изготовление откатных ворот к такому забору, я заинтересовался.
типа да. 4-х метровые + пульт д/у + калитка с электрозамком + видеодомофон = 90 т.р. (у меня сосед только что сделал себе так)
Вот вот я тоже думаю что не на долго ,поэтому буду ставить обычные ворота ,Ну чё нет никого в теме что ли ?
Согласен по поводу обычных ворот, проблем меньше, чем с откатными. Для откатных и фундамент свой нужен и направляющие и т.д. По поводу 90 т.р. у соседа, думаю еще хорошо он отделался, мне казалось, что вместе с калитками, домофонами и со всеми работами будет дороже.
Откатушка с нормальной автоматикой и поставленная не кривыми руками самый лучший и самый надёжный вариант. Распашёнки прошлый век. Их ставит тот кто по планировке участка не имеет возможности поставить откатухи. Как то так.