ну вот как так!!? ЧТо имеем, штатный номер на мотоцикле, с подсветкой в виде складывающейся сбоку рамки. Никаких нештатных приспособлений нет. Еду со сложенным номером, тут не вопрос, нарушаю. ПРи остановке меня оформляют по 12.2 части 2, несмотря на то что тут явно первая, дескать нештатная конструкция, которую инспектор рассмотрел как материал, препятствующий идентификацию, забирает права и отпускает во свояси. Занавес. Нет слов. Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Часть 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Часть 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Просто рамка складывающая в бок вместе с номером, ни одна из цифр никаким материалом не была закрыта.
Ищи документальное подтверждение, потом на суде предоставляешь письмо и это документ. Или Мона еше до суда отправить судье , чтоб ознакомилась!
Смотри, нарушение даже по этой статье предусматривает как штраф, так и лишение. Решение о той или иной мере наказания принимает начальник батальона к которому я поеду в пятницу. Если мы не договоримся, то дальше в мировой суд, где уже судья будет принимать решение. Если дойдет до суда, то буду сам копаться в судебной практике по данному правонарушению. На адвоката тратиться точно не буду. Здесь всё просто, мне вменяют "управление без номеров в предусмотренном месте", место регламентируется ГОСТом, согласно которому есть ряд требований. ПРи открытой рамке все требования соответствуют. Таким образом можно сделать вывод что место может считаться штатным и исходя из этого вмененная мне статья не соответствует. По поводу штатного места, которое может менять свою геометрию ГОСТ ничего не говорит, ровно как и не дает четкого определения "материалу" который препятствует идентификации.
Стас ты стареешь что ли?)))У тебя и забрали права?))не верю....ты же должен был им мозг взорвать)))) Не должны лишить...с начбатом поговоришь если мужик нормальный поймет что погорячились его парни...