Забрали права за штатные рамки

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем ПРОХОДИМЕЦ, 3 июн 2013.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    ну вот как так!!? ЧТо имеем, штатный номер на мотоцикле, с подсветкой в виде складывающейся сбоку рамки. Никаких нештатных приспособлений нет. Еду со сложенным номером, тут не вопрос, нарушаю.
    ПРи остановке меня оформляют по 12.2 части 2, несмотря на то что тут явно первая, дескать нештатная конструкция, которую инспектор рассмотрел как материал, препятствующий идентификацию, забирает права и отпускает во свояси. Занавес. Нет слов.

Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Часть 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Часть 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    фото рамки можно?
    она в сложенном состоянии препятствовала идентификации, закрывала хоть часть букв?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    фото рамки можно?
    она в сложенном состоянии препятствовала идентификации, закрывала хоть часть букв?

4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Просто рамка складывающая в бок вместе с номером, ни одна из цифр никаким материалом не была закрыта.

5. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Складывается в бок, при этом номер остается снаружи

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Гы))))
    Стасик!! Ты ШО?(((
    Как ты им отдался?(((

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Я буду сражаться!

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да, у мускула номер - БОЛЬШАЯ проблема. )) Удачи!

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Да ППЦ. Почитал все ГОСТы и трактования. Мотобат явно погорячился;

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    На месте нереал было?))
    Стас, а на фото похожий как у тя мотик? Или все де твоему далеко?

11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Цвет другой, а так такой же.
    На месте нереально, денег 200 рублей в кармане((

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Подождать не могли? Некому подвезти чтоль?
    Лан не суть... Вытягивай права!!!

13. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Немного недопонял - это штатное место и способ крепления? С завода так?

14. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    С завода, ага

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    В пятницу в ГАИ, если не договоримся то на следующей неделе в суд

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Стас, если права изъяли то Гаи уже ничего не решает!
    Они направят в суд..

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Ищи документальное подтверждение, потом на суде предоставляешь письмо и это документ.
    Или Мона еше до суда отправить судье , чтоб ознакомилась!

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Смотри, нарушение даже по этой статье предусматривает как штраф, так и лишение. Решение о той или иной мере наказания принимает начальник батальона к которому я поеду в пятницу. Если мы не договоримся, то дальше в мировой суд, где уже судья будет принимать решение.
    Если дойдет до суда, то буду сам копаться в судебной практике по данному правонарушению. На адвоката тратиться точно не буду. Здесь всё просто, мне вменяют "управление без номеров в предусмотренном месте", место регламентируется ГОСТом, согласно которому есть ряд требований. ПРи открытой рамке все требования соответствуют. Таким образом можно сделать вывод что место может считаться штатным и исходя из этого вмененная мне статья не соответствует. По поводу штатного места, которое может менять свою геометрию ГОСТ ничего не говорит, ровно как и не дает четкого определения "материалу" который препятствует идентификации.

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Стас, я слышал если права изъяли то полюбому суд..

20. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Стас ты стареешь что ли?)))У тебя и забрали права?))не верю....ты же должен был им мозг взорвать))))
    Не должны лишить...с начбатом поговоришь если мужик нормальный поймет что погорячились его парни...